Никитин Александр Викторович : другие произведения.

Морок Дарк Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 12.
  
  Как не удивительно, но я беспрепятственно покинул деревню. Дальнейший путь не имеет значения, ведь я упустил свою возможность. На лице горят слезы. Я не хочу, но они сами падают из глаз. Как можно быть таким глупым? Отдать живую воду первому встречному?! Хочется скорее уйти отсюда, от горечи разлившейся внутри. Окружающие пейзажи сменяют друг друга, но печаль остаётся. Из бушующего водоворота чувств выплывает яркая мысль: "Дом... в том, где жила та женщина... на окраине деревни... Это же дом старика! Того самого, что встретился мне в храме! И если бы я оставил воду себе, то обрёк бы его на смерть!" Что это, - очередная причуда судьбы или коварство Хозяина? Я почти рад, что не узнал этого. Какую ловушку ещё приготовил мне он? Хватит ли у меня сил, чтобы продолжить и победить в этой гонке?
  Останавливаюсь. Кругом серо-чёрный мир. Невзрачный монотонный небосвод с бледным пятном солнца. Уныло и протяжно стонут деревья, покачиваясь из стороны в сторону. Я сажусь посреди него. Хватит бежать! Мой путь окончен. Или нет? Сколько раз я так думал? Но всякий раз, протащив через бездну, судьба отпускала меня. Я выкарабкивался. А теперь?
  Глаза режет солнечный зайчик, пробивающийся через ставшую неровной прорезь шлема. Он раздражает и в тоже время зовет поиграть с ним. Пытаюсь стряхнуть его, но не получается. Мне душно! Трудно дышать в этой глухоте. Руки скребут по шлему пытаясь сорвать его. Соскальзывают, попытка за попыткой. А я не останавливаюсь. Довольно! Воздух, мне нужен воздух! Наконец он поддается и по чуть-чуть слезает. Тяжело. Всё равно, что сдирает кожу. Но какой бы сильной не была боль, я от него избавлюсь! Шлем устав сопротивляться срывается с места. Получилось! Как и тогда в часовне, свет заполоняет всё вокруг. Но на этот раз он не жжет, а греет лаская уставшую душу.
  Оживает мир, наполняется звуками. До слуха долетает дивное пение птиц и тихое журчание воды. Наступила весна.
  
  
  Примечание от автора:
  Морок (слав. мифология) - Дух лжи и обмана, невежества и заблуждений. Но также, хранитель путей к Правде, скрывающий от иных Истину за пустой маятой мирскою.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"