Никитин Александр Викторович : другие произведения.

Морок Дарк Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 6
  
  Озабоченный поведением Морока Лаки бредёт по дороге, когда замечает Марка, одного из прихвостней Кая. Тот стоит, прислонившись к стене на другой стороне улицы. Лаки сглатывает и хмурится, у него появляется плохое предчувствие. Он подходит к Марку.
  - Где твой хозяин? - спрашивает Лаки.
  - Тебе какое дело? Решил огрести неприятностей? Так я их тебе быстро организую. - громила демонстрирует свой кастет.
  - Смотри, как бы Кай тебе самому головомойку не устроил. Ведь, если мне не изменяет память, он сам меня искал и сильно расстроится, если узнает, что ты меня прогнал.
  - Ага. Так это ты, что ли друг того лопуха, что волочится за Еленой и нервирует моего нанимателя?
  - Он самый.
  Здоровяк кивает вслед своим мыслям и бросает: "Пошли!"
  Он приводит Лаки во двор виллы семейства Лигула. Кругом много дорогих и роскошных вещей, в окнах виллы вставлены мозаичные витражи, крыша покрыта черепицей. На фоне приземистых построек, что окружают её, она кажется райским дворцом. Изнутри слышаны крики и угрозы. За большим горшком трясётся мелкой дрожью слуга. Он бледен как смерть. Марк подходит к нему и приказывает позвать сына хозяина дома. Тот энергично трясёт головой из стороны в сторону показывая, что ни под каким предлогом не пойдёт внутрь. Громиле приходится его хорошенько припугнуть. После чего ещё больше побледневший слуга отправляется выполнять приказ с видом приговорённого к смертной казни, идущего на эшафот.
  Едва он исчез в дверном проёме, как крики внутри стихли, а потом вновь разразились с новой силой. Бедный слуга вылетел во двор, открыв дверь головой. Следом показался Кай, в руках у него была тяжёлая палка.
  - Безмозглые твари! - кричит он, замахиваясь палкой над слугой. - Разве вам не понятно, нужен не синий, а тёмно-, ТЁМНО-СИНИЙ бархат! И другого я не ношу! Животные, когда же вы поумнеете?
  - Кхм. Ты хотел меня видеть? - спрашивает, как ни в чём не бывало Лаки.
  - Да. - переключается на него Кай и выпустив пар отпускает бедолагу слугу,- Ты расскажешь мне о своём друге. Всё!
  Лаки молча всматривается в глаза Кая.
  - Сначала обещай, что не причинишь ему вреда.
  - О чём ты? Мы лишь хотим проучить его. Что бы он перестал приставать к Елене. - дворянский сын предательски улыбнулся.
  Лаки стоит в нерешительности.
  - Я здесь только ради его блага. Что бы Морок отделался от этой пиявки. Понимаешь!? - Кай медленно кивает, - Обещай, что вы не причините ему вреда! - настаивает Лаки.
  - Я сам решу, что делать! - теряет терпение собеседник, - Или мне стоит передать тебя страже! Уверен, они знают, чем ты промышляешь в городе. Вор!
  Лаки стискивает зубы и оглядывается в поисках путей к отступлению. Но громилы Кая предусмотрительно их перекрыли.
  - Ты расскажешь мне всё! - продолжает Кай, - А не расскажешь сам, мои ребята тебе помогут...
  
  Прошла долгая и утомительная неделя поисков и Морок вернулся в город, неся с собой кольцо. Оно достойно самой королевы! Но более оно достойно его богини... Теперь Елена будет довольна и это главное. Радостный он ищет Лаки, что бы поделится с ним этой новостью, но его нигде нет. Солнце начинает клониться к закату. По городу ползут длинные тени. Не найдя друга Морок отправляется к дому Елены, что бы вручить ей добытый столь дорогой ценный подарок. Он проходит главную площадь и входит в район, где она живёт. Люди вокруг не спеша, постепенно разбредается по домам. Улицы пустеют. Справа открывается дверь и из неё выходят подруги Елены. Они идут впереди, смеются, о чём-то говорят, не замечая Морока. Он приближается к ним сзади и слышит их разговор.
  - А ты знаешь? Говорят, что сынок барона Лигуга ухаживает за Еленой!
  - У... Какой завидный жених пропадает. Я слышала, он очень богат!
  - Ага, неплохую рыбку она подцепила. - Морока как молнией ударило,- Скажу по секрету, у них сегодня свидание. Я от гонца узнала, что нёс ей от него записку.
  - похвасталась одна.
  - Ох, и сложно это было? - поинтересовалась вторая.
  - Ну... по правде говоря нет. Гонец был таким бестолковым!
  Морок резко нагоняет девушек и одёргивает за руку ту, что говорила.
  - Скажите, где они встречаются!? - требует он.
  - Что? Кто? Кто вы? - вскрикивает она.
  - Умоляю вас. Скажите, где встречаются Кай с Еленой! Это вопрос жизни и смерти! - просит Морок, чуть ли не падая на колени.
  - Сад в переулке... за домом Елены... После полудня... - сбивчиво отвечает ошеломлённая девушка.
  Но полдень уже давно наступил... Морок срывается с места и мчится туда. Он пробегает улицу, другую. Рядом мелькают дома, лавки и лица. И вот перед ним нужный переулок. Закат раскрашивает тёмно-алым сад полный опадающих деревьев, скамьи, усыпанные листвой и две фигуры.
  - Кай, милый, перестань... - доносится голос Елены.
  - Нет! Я хочу! Здесь и сейчас! - он прижимает её к одной из стен.
  - Ах, перестань... - бессильно шепчет Елена.
  - Отпусти её! - вмешивается Морок.
  - Проклятье! - Кая передёргивает от неожиданного появления соперника, - Почему ты всё время между нами становишься, шавка? - он отталкивает Елену.
  - Я не отдам её тебе!
  - Ничего, сейчас тебе преподадут урок хороших манер. Будешь знать своё место!
  Морок замечает чью-то тень у себя под ногами. Вовремя. Ему хватает времени, что бы уклонится от кулаков Марка, подкравшегося сзади. Ничуть не растерявшись, хоть противник выше и сильнее, Морок встаёт в стойку. Марк бросается на него и тут же получает упреждающий удар в переносицу. Этого оказывается достаточно, чтобы его остановить. Морок же не давая ему опомнится идёт в контратаку и бьёт ногой под колено. Амбал нагибается и поймав хук в висок, падает. Но на сцене уже появился Антоний. Он атакует. Морок уходит вбок, проводит серию ударов и делает подсечку. Очутившись на земле, противник быстро приходит в себя и вскакивает. Отходит на расстояние и решает сменить тактику. Он достаёт стилет перехватывает его за лезвие, прицеливаясь, что бы метнуть. Морок старается закрыть спиной возлюбленную. Но тут раздаётся крик Кая стоящего за спиной Антония: "Дубина стой! Ты можешь задеть Елену". Громила кривит лицо и нехотя меняет хват ножа. Делает выпад. Морок перехватывает его руку и выворачивает. Стилет падает. Антонию удаётся высвободиться. Он бросает взгляд на нож, теперь лежащий у ног Морока. Тот отталкивает клинок в сторону. Громила хмыкает и снова атакует. Морок приседает и бьёт его в солнечное сплетение, а затем в подбородок. Противник заваливается назад. Кай же до сих пор стоявший за спинами своих головорезов достаёт рапиру. Она искусно сделана, богато украшена гравировкой и узорами, но так же смертоносна, как и красива. В след за ним Морок обнажает свой меч.
  - Я не хочу твоей крови, но не смей трогать Елену! - предупреждает он.
  - О себе позаботься щенок безродный! Она моя!
  Кай наступает, метит в сердце. Морок, как может, парирует его выпады, но оппонент не унимается и всё яростнее наносит удары. Обстановка накаляется. В пылу поединка сын барона несколько раз ранит противника, но и сам совершает ошибку... которая стоит ему жизни. Последние лучики света покидают этот мир. На город спустилась ночь. Морок пятится от тела поверженного соперника. Он садится на землю, его руки в крови, а в голове хаос. Никогда раньше ему не приходилось убивать. Из-за угла, появляется Елена. Она закрывает рот рукой, сдерживая крик. Морок тянется к ней, но она проходит мимо, даже не взглянув на него и бросается к телу.
  - Милый... милый Кай! Очнись! Умоляю, очнись же! - плачет она, прижимая к груди его голову.
  - Елена я... - подаёт голос Морок.
  - Провались в бездну! Ни хочу тебя не слышать, не видеть! Убирайся прочь! - заливаясь слезами, кричит девушка.
  Морок в оцепенении. Подчиняясь недоброму предчувствию, он бросается прочь. Кругом тишина, лишь горький плач эхом преследует его. И вот гулкий звон набата разрывает тишину. А Морок бежит, бежит всё быстрее, пытаясь убежать от него. Из тени улиц появляется фигура и хватает его за рукав, тащит в подворотню. Сердце замирает.
  - Что случилось, чёрт побери? - слава богу, это Лаки. У него встревоженный вид. Он тянет Морока за собой, - Скорее не останавливайся. Стража уже начала поиски, тебя ищут!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"