Никитин Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Ab ovo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Да, прежнее руководство там полностью устранилось от дел. Однако ситуация оставалась стабильной. Кризис был, но в перспективе он разрешался естественным путем. Потом внезапно, всего за месяц из-за амбиций молодых лидеров страна потеряла две трети своего потенциала. Еще через две недели обрушилась старая власть, которая хоть как-то поддерживала порядок.
  - Считаешь, мы должны подправить?
  - Был факт внедрения кибертехники в феодальной общество. Мы обязаны нейтрализовать вмешательство.
  - Это о Зете и его игрушке? Ты же сам был только рад, когда он появился.
  - Ошибался. Думал, такая сигнализация вреда не причинит, а пользу принести может. Во всяком случае, внешние проблемы у Страны Додо на два года сошли на нет. А потом всё обернулось по-другому... Думаю, Зета использовали втемную, подкинув этого кибера.
  - И кто это сделал?
  - Не знаю. Конкуренты, партнеры по Вечности. А я проморгал! Надо, чтобы Зет остался без своего кокдора. Наше вмешательство будет минимальным... Если найдем, с чего всё началось.
  
  - Мы недооценивали их умственные способности. Видишь, оба упорно пытаются уничтожить механозародыш.
  - Но самим справиться с эмбриомеханизмом им не по силам.
  - Значит, надо помочь!
  - Только осторожно, тебя не должны узнать!
  - Ничего, замаскируюсь под местного
  Мик выскочил из угловой ниши и бросился к паре аборигенов, расположившихся у места принятия пищи. Здоровенный галлиформ пёстрой окраски, еще один здешний обитатель, испуганно шарахнулся в сторону. Подбежав к цилиндрической подпорке, Мик стал быстро подниматься на геккорингах, пока не оказался на горизонтали возвышенной платформы. Перед ним в солнечном луче, падающем из осветительного отверстия, сиял ласковым медовым цветом овоид - кажущийся совсем безобидным источник будущих бедствий.
  Возвышающиеся над платформой великанские фигуры аборигенов пришли в движение. Мик не рассчитывал на контакт с примитивным разумом, поэтому сразу приступил к действиям. Он подбежал к артефакту и взмахнул задним тазером. Механозародыш от удара покатился вбок, не удержался на краю платформы и рухнул в пустоту. Через мгновение снизу раздался металлический хруст. Не дожидаясь благодарности от местных сапиенсов, Мик сбежал по подпорке, царапая крючьями шершавую поверхность, и со всех четырех ног бросился к ближайшему укрытию.
  Позади остался лежать расколовшийся эмбриомеханизм. Реакция склонившихся над ним аборигенов была парадоксальной - оба выражали крайне негативные эмоции. Да, зря он восхищался их житейским умом. Ничего, теперь здесь всё пойдет как надо. Из эмбриомеханизма не вырастет страж-птица. Додонские армии не уйдут по ложному сигналу навстречу гибели. На голову обреченного правителя не обрушится взбесившийся птерокибер...
  
  Хэн проводил одним глазом псевдомауса из Тайм-патруля. Что же, в этой реальности временщики сработали эффективно. Ладно, попробуем вариант с биомодефикантами. Резидент-аффектор Лиги хронобрекеров включил переводчик. Его здешние "хозяева" уже не удивлялись осмысленной речи домашней птицы:
  - Не плачь, дед! Не плачь, баба! Я снесу вам новое яичко...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"