Никитин Даниил Станиславович : другие произведения.

Красное небо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера. Давно хотел написать. Спасибо большое Ангелу, что помогла обрести веру в себя и начать. Буду выкладывать по главам.


   Красное небо
  
   Глава 1
  
   Грядут тяжелые времена для всех нас, и мы должны побороть наши страхи и стать сильнее. Только вместе мы сможем достичь много! - именно это говорил муравей своим соплеменникам. По крайней мере так думал мальчик, наливая воду на муравейник и смотря как насекомые мечутся и закрывают бреши, чтобы вода не попала во внутрь.
   - Дорогой, хватит заниматься глупостями, пойдем домой. - мама мальчика протянула руку своему сыну даже не обращая внимания на его действия по отношению к беззащитным муравьям.
   - Хорошо мам, пошли. - и они уходят от муравейника.
  
   Где-то на окраинах разрушенного города одного из миров будущего...
  
   - Проснитесь, проснитесь! Они снова нас нашли, мы не можем больше здесь останавливаться. Выдвигаемся через пять минут. - сказал парень двадцати пяти лет со следами усталости на замученном лице.
   - Прости, снова этот сон, в который раз он преследует меня. - я тяжело поднялся с места и начал одевать свой китель.
   Сколько на это раз удалось поспать? Посмотрел на часы и ужаснулся, они нас засекли меньше чем за два часа. В прошлый раз им понадобилось часов шесть. Это значило только одно: ворота мышеловки закрывались и вскоре они просто не успеют уйти, загнанные как мыши.
   "Не думать, пока есть возможность, не отступлю. Мы должны справится, иначе зачем все это испытание было послано?" - думал я, двигаясь по туннелю подвала за своим подручным.
   Поднявшись по ступенькам, открыл дверь. Яркий свет резанул по глазам. Картина, представшая перед глазами, резанула по сердцу: разрушенные здания, сожженная растительность и полностью красное небо. Ни одного зеленого листочка, не одной травинки - природа погибла. Перед глазами вновь пронеслись те события, ставшие началом конца.
   Все произошло так внезапно, что никто не мог сказать точно, когда небо стало красным. Просто одной ночью луна над его родным городом стала кровавой. Потом звезды, но никто не заметил этих перемен. Каждый был занят своим занятием: кто работал, кто гулял, кто проводил время со своим близким человеком, а кто просто спал. Все были заняты чем-то. Все, но не он. Его телескоп видел больше, чем обычный глаз. А подключенный к компьютеру еще и смог заснять, как красная пелена постепенно заполняла все небо.
   Проблемы начались с утра. По всем новостям начали стремительно разносить новость о "новом" цвете неба. Ученные и критики выносили свои версии, одна интереснее другой. В интернете бродили ролики со всего мира, подтверждая один факт - все небо на планете поменяло цвет. Военные пытались связаться со спутниками, для получения картинки, но не смогли. Ни один спутник на орбите не отвечал на сигналы. И не одна из ракет так и не смогла преодолеть "красный барьер". Он просто растворял в себе любой летящий предмет, уничтожая.
   Но обычные люди этого не знали. Они продолжали жить, работать, любить и веселится. Сеть заполнилась фотографиями девушек на красном фоне небесных сфер - глупые, они еще не знали, что это небо стало их злейшим врагом.
  
   - Доктор, с вами все хорошо? - спросил мой подопечный, внимательно всматриваясь в мои глаза. Я на столько окунулся во воспоминания, что и не заметил, как остановился у двери.
   - Да прости, что-то я устал немного. - провел рукой по лицу, и пошел к машине.
   - Нам срочно нужно выезжать пока они не... - его слова оборвались, так и не закончив говорить.
   Сзади появился маленький красный луч, упавший из небес.
   -Черт, быстрее, иначе нам конец! - юноша стремглав бросился на место водителя и начал заводить машину.
   Мы не успевали. Я заскочил на заднее сиденье и наш джип рванул вперед, словно за нами гнались все демоны ада. Все было почти так, только вот то, что произошло потом было хуже адских созданий: то место, куда ударил луч стало распадаться в пыль, словно всегда ею и было. Все здания, все что было в радиусе поражения перестало существовать.
   Мы неслись по дороге, а за нами спешила буря песка. Но только она была намного страшнее своего побратима из пустынь. Любой, кто прикоснулся бы с ней, сам бы рассыпался прахом. Мы слишком многих потеряли, слишком многих. Перед глазами вновь стала картинка последних часов моего города, одного из многих, ставших лишь прахом на лице планеты.
  
   Странности с небесами набирали обороты. Ни что, запущенное людьми не могло подлететь слишком близко, чтобы взять анализы необычного тумана, накрывшего планету. Ученые старались найти способ, как побороть этот феномен. Ведь времени становилось все меньше - растения на планете умирали. Все началось с пожелтения всей зелени. Люди радовались как дети. Конечно, ведь такое в середине июня выглядело фантастически. И только я понимал, что это самое ужасное, что могла произойти.
   В научных блогах, что вел мой друг уже выстраивались цепочки из статистических предположений, что вскоре 90% всех растений вымрет, если срочно не предпринять какие-то меры. Вот и сейчас мне писал мой друг из соседнего города, что начал готовить себе цветник в подвале, чтобы хоть немного помочь.
   Ровно в полночь четвертого числа, когда никто не ожидал, в центр больших городов ударил ярко красный луч из неба. Их засняло большинство камер слежения, тут же передав в сеть. Это было последним, что они успели заснять.
   Громадная волна песка и пыли ударила во все стороны с того места, куда упал луч. Все вокруг начало рассыпаться. Люди, кто был в этот момент рядом, бросились бежать, но не успели. Волна была настолько чудовищной силы, что стерла с лица земли не только эти города, но и ближайшие районы на десятки километров вокруг. Мир со дрогнула паника. Семьдесят процентов населения планеты погибло за доли мгновений, не пережив ночи, ставшей в последствии величаться красной.
  
   -Вырвались, мы вырвались! - Артур радовался как ребенок, но я видел, как его потряхивало и как трусились у него руки.
   Даже я не ожидал, что наши захватчики используют против нас луч. Все становилось слишком опасным. А ведь мы всего лишь смогли проникнуть за красный барьер и спешили передать в бункер лучшим умам со всего мира свое открытие. Мы могли победить и снять с планеты эту красную заразу. Но нам не могли этого позволить.
   - Следи за дорогой, кто знает, что ждет нас впереди, а мне нужно подумать. - я не мог понять, почему наш прибор перестал нас защищать.
   -Черт, этого не может быть! - парень с силой вжал тормозную педаль в пол и машину понесло в сторону.
   -Какого, ты что творишь... - это были последние слова профессора, прежде чем машина попала в красный туман и перестала существовать.
  
   Наше время...
   - Как же болит голова, и за что же мне такое наказание? - Я поднял глаза к небу надеясь, что там уж точно мне ответят. Наивно, ибо небо отвечать уж точно не собиралось, а продолжало лить холодный дождь, доводя грязь под ногами до состояния кашицы.
   - Ну и ладно, все равно ведь ничего не попишешь, поэтому надо идти работать. - произнеся эту волшебную фразу, одну из тех, которыми не раз заклинал себя, побрел в сторону гаража.
   Идти было трудно. Грязь кусочками липла к подошве и издавала протестующий вопль каждый раз, когда я вырывал свой ботинок из ее податливого тела. Путь был не слишком далекий: минут пятнадцать пешком от дома, но в такую погоду этот маршрут растягивался на пол часа, а то и целый час.
   - Что же, все не так уж и плохо. - сказав вслух достал сигарету и закурил. Дым маленьким столбиком начал тянуться к небу. Вдох - выдох, вдох - выдох и вот меня уже не волнует этот ливень, что кажется, лишь усилил свой натиск.
   Дорога лишь еле-еле была различима. Только дождь, холод и грязь. Так и брел, накинув на голову капюшон. Впереди, передо мной на дороге поднимался пар от проходящей внизу теплотрассы, освещенный красным светофором.
   - За то согреюсь паром, - подумалось мне, и я шагнул через него.
   "Интересно, а от куда на проселочной дороге светофор?" - пронеслась мысль, прежде чем мир померк, и я потерял сознание.
  
   В мире красного тумана.
   После того, как машина профессора рассыпалась на мельчайшие частицы, в тумане раздался пронзительный скрежет, и в тот же миг по нему пробежали искры. Мгновение и из красной дымки вывалился комок из песка, словно маленький кокон.
   В первое мгновение ничего не происходило. Он лежал посередине дороги как немая статуя неизвестного работника. Проходили дни. Красный туман давно рассеялся. Но вот из неба упала первая капля дождя, потом еще одна и еще. Приближался ливень. Дорога постепенно начинала темнеть и впитывать в себя желанную влагу. Вода заполняла каждую трещину и бежала дальше. Начало парить. Вокруг неизвестного песочного образования собралась уже целая лужа, которое постепенно все сильнее начало нагреваться. Потоки воды вокруг начали бурлить и вот в небо поднялся огромный столб горячего пара.
   "Очнись!"
   Постепенно и песочный кокон начал намокать и трескаться. Вот то одна маленькая трещина, то вторая не торопясь поползли по песочному контуру.
   "Очнись же!"
   Неожиданно, когда почти весь кокон покрылся трещинами, раздался пронзительный свист, близкий к визгу тормозов автомобиля и кокон рассыпался.
   "Очнись!"
   Не смотря на густой пар, заполнивший ближайшие двадцать метров дороги, сторонний наблюдатель смог бы в середине горки из кусков песочной корки обнаружить голого человека в позе младенца. Не смотря на температуру вокруг близкую к кипению воды, его похоже это несколько не беспокоило, и он спокойно спал.
   "Очнись же!"
   Человек двинул рукой и плавно разогнулся. Перевернувшись на спину, провел рукой по лицу и открыл глаза. Из-за густого тумана, образованного испарением воды, вокруг не было ничего видно.
   Он лежал неподвижно и смотрел в верх. Его глаза, словно стеклянные не выражали ни одной эмоции. Словно ведомый чьей-то волей, он безвольной куклой начал подниматься. Сначала облокотившись на руки, потом на карачки и вот он уже стоит и смотрит в даль, словно сквозь пар можно было что-то увидеть. Качнулся. Снова толчок. Робкий шаг вперед, потом еще.
   "Очнись, теперь ты свободен!"
   Шаг. Еще шаг. Ноги ступают на раскалённый асфальт, но человек не замечает этого. Словно это обычная прогулка по пляжу. Только взгляд все еще пуст, а движения напоминают автоматические. Вот и граница туманного облака, впереди мокрая дорога и брошенные дороги по сторонам. За его спиной поднимается сильный ветер, и разгоняет остатки туманного облака. Мгновения и ничего уже не напоминает о случившемся, кроме черных следов тормозного пути и плавленого асфальта.
   "До встречи..." - доносятся обрывки слов из ни откуда и человек резко вздрагивает.
   - Черт побери! Где это я, и какого хрена голый? Да что здесь вообще происходит? - сказать, что я был растерян, не сказать ничего. Я был в шоке, и только красное небо над головой.
  
   Где-то в секретной лаборатории под землей...
   - Мы потеряли связь с доктором Роджером. Нужно срочно выслать за ними поисковую группу! - седой мужчина шестидесяти лет ходил взад и вперед перед сидящими учеными:
   - Вы понимаете, он же нашел выход! Его открытия могут остановить этот апокалипсис! Он знал, как вернуть синеву нашему небу.
   - Успокойтесь, я уже распорядился, чтобы то место посетила одна из наших оперативных команд на поверхности. - мужчина, сидящий во главе стола, следил за каждым движением ученого.
   - Как я могу успокоится? Вы что не понимаете, что на кону не просто наши с вами жизни? Единственный человек, который мог спасти нашу планету и наш вид, пропал, в то время как рядом был зафиксирован удар с орбиты. - ученый остановился, и посмотрел на главу. В его глазах плескалось безумное желание действовать.
   - Он прав, сейчас мы не можем упустить этот шанс. На этой бойне мы лишь проигрываем, и кто знает, когда захватчики спустятся сюда? - один из самых перспективных ученых в области кибернетики, обвел всех взглядом и продолжил:
   - Я могу выслать дополнительно своих роботов. Они будут неплохой поддержкой вашим людям на поверхности.
   - Хорошо, так и сделаем. Действуйте. Я даю добро на эту операцию, а посему считаю собрание закрытым. Через три часа доложите о результатах. - все люди обратили взгляды на единственного мужчину в комнате в военной форме.
   - Так точно, господин президент. - отдав честь, он вышел из комнаты.
   За ним начали выходить и остальные ученые, забирая с собой коммуникаторы. Через пару минут в комнате осталась лишь пара человек, неотрывно смотрящая на огромный монитор, показывающий различные диаграммы, карту мира и видео с камер уцелевших на поверхности.
   - Думаешь, они что-то смогут найти?
   - Думаю, что доктор Роджер не на столько глуп, чтобы все свои открытия хранить в одном экземпляре. Поэтому надежда еще есть. - все взгляды были направлены в одну точку на карте. Именно там и пропал сигнал от машины ученого.
   - Что же, Грегори, ты знал его лучше всех нас. Надеюсь ты прав, и мы сможем найти эти данные, а иначе нам остается лишь трястись и ждать, когда нас добьют как надоедливых мух. - мужчина со злостью стукнул рукой по металлической панели экрана.
   -Пойдем, нам нужно подготовить лабораторию. - и они направились к выходу.
  
   На поверхности. Оперативная группа быстрого реагирования "Призраки".
   - Так точно, мы полностью понимаем важность этой миссии и ручаемся за ее выполнение, сер. - девушка в боевом скафандре последнего поколения провела рукой по сенсору зафиксировав на карте метку и передав этот пакет информации остальным членам команды:
   - Конец связи. Ну что же, пора нам выдвигаться: появилась работенка.
   - Тень, какие будут указания по выполнению? - главный снайпер, он же разведчик в своем маскировочном легком костюме появился словно из ни от куда.
   - Смерть, ты же знаешь, действуем строго по обстоятельствам, остальное по ситуации на ваше рассмотрение. - Тень, она же командир "Призраков", симпатичная женщина 35-ти лет со спортивной фигуркой, очертания которой даже боевой скафандр не смог спрятать, обвела взглядом своих людей. Сколько они работают вместе? Словно всю жизнь. Секретные миссии, в которых они были последним аргументом сплотили этих людей крепче, чем семейные узы и теперь они снова будут выполнять то, что у них лучше всего получается: спасать эту планету из очередной задницы, в которую ее загнали эти придурковатые чиновники и ученые.
   - Гром, на тебе поддержка и наш автомобиль, выдвигаемся! - вся команда поднялась и пошла в сторону лифта.
   - А ведь там может быть полно марсианских карликов с огромнейшими пушками. - Клоун, он же медик и по совместительству главный шутник, снова начал заливать свои истории о внеземных монстрах.
   - Ага, которые только и мечтают попробовать тебя на вкус. - Гром, он же подрывник и главная ударная сила отряда взял свой любимый миниган и побрел замыкающим за всеми.
   - Тогда уж нашего командира, у нее формы намного аппетитнее. - Клоун провел руками в воздухе, словно рисуя очертания своего командира для всех и тихо добавил:
   - Только это будет последним, что они попробуют в своей жизни.
   - Прекратить разговоры, нас ждет работа. В эфире только по делу. - Тень посмотрела на всех, и зашла в бронированный вездеход. Что-то ей не нравилось в этом задании. Какое- то предчувствие не давало покоя, а ему она привыкла доверять.
   - Так точно! - пронеслось на три голоса в наушнике.
  
   Где-то на трассе богом забытом месте.
   - Где я? Что здесь происходит вообще... - крик эхом разнесся по округе, опережая мысль, которая крутилась в голове. Да и как может быть по другому, если по пути от дома до гаража ты теряешь сознание, а потом абсолютно голый просыпаешься черте где. Так надо успокоится. Как там вдох - выдох, вдох - выдох. Нужно осмотреться и найти наконец то одежду: дождь льет как из ведра, а мне... Стоп, мне не холодно, хотя чувствую, что он холодный, скорее всего осенний. Ну, спишем на адреналин.
   Так, а что же мы видим вокруг. Ага, трасса, впереди по сторонам виднеются машины, может в них и найду что одеть, да и от дождя укроюсь. Вот и первая здравая мысль, как раз и перекушу чем, если найду. Владельцам оно видимо не надо, а мне пригодиться. Почему не надо? А кто свою машину в здравом уме бросит на произвол судьбы? А таких тут много, и если это все же чей-то розыгрыш, то тем более так им и надо, ибо нечего! Приняв свою точку зрения за главную цель побрел к ближайшей машине.
   Хм, и почему тут все какое-то красное? Можно было бы списать это на закат, но небо абсолютно все красное, начиная от облаков нежно розового оттенка и заканчивая солнышком. По машинам пришлось порыться кардинально, пока не нашел что-то на себя подходящее, хотя все машины были забиты самым разнообразным барахлом, начиная от одежды и заканчивая кухонной утварью. В одной даже видел тумбочку, что вообще не в какие ворота.
   Я сидел в одной из машин и наслаждался соком вкуса вина и просроченным печеньем, но чем богаты, тому и рады. Не знаю, что вызвало нездоровый ажиотаж в этом месте, но у всех машин совершенно не было топлива. Видимо кто-то до меня тут уже хозяйничал. Поэтому оставалось два варианта: или ждать в машине, надеясь, что этот глупый розыгрыш закончится, или же идти вдоль дороги, в надежде, что кто-то подберет. Решил, что ждать не имеет смысла, да и по солнцу до ночи еще часов шесть. Собрав с собой найденную еду в рюкзак, и отправился вдоль дороги.
   " Удачи, она тебе пригодится..."
   Ну вот, снова показалось что ко мне кто-то обратился, но ведь рядом никого же нет. Мистика, чтоб ее.
  
   Оперативная группа "Призраки"
   - Я на месте, вижу вас хорошо. - пронеслось в наушнике командира.
   - Гром, на тебе машина - не дай ей заглохнуть, и следи за тылами. Клоун, ты со мной, пошли. - Тень аккуратно с грацией кошки начала идти в то место на трассе, где последний раз были зафиксированы координаты машины ученого.
   - Хм, судя по тормозному пути, машина вот. - Клоун указал на кучку песка посредине дороги.
   - База, запрашиваю последние данные по аномальной активности в этом месте.
   - Тень внимательно посмотрела на дисплей тактического шлема. Ага, это многое объясняет. Дисплей показал, что в тот момент на дороге было зафиксировано сильнейшее возмещение радиационного и электромагнитного фона.
   - Похоже нам тут ловить нечего, парни. Ученый угодил прямо в красный туман. Сворачиваемся... - не успела командир дать указание как ее прервал Клоун.
   - Погоди, тут какая- то чертовщина: смотри следы, выходят прямо из пепла, а вокруг словно маленькая бомба взорвалась, расплавленный асфальт, словно стекло. Может кто-то выжил?
   - Хорошо, собери все, что уцелело. Смерть, ты все слышал, проверь, но осторожно. Что-то тут не так. - она посмотрела в ту сторону, где на карте мигала точка снайпера. Когда тот был в своей маскировке, то это был единственный способ его заметить.
   -Так точно. Выдвигаюсь.
  
   В паре километров от места появления.
   И куда же это меня угораздило занести? Этот вопрос, наверное, один самых важных, что кружились в моей голове, пока ноги несли вдоль трассы. По правую руку словно осенний лес, с голыми ветками, а по левую пустыня. Самая натуральная пустыня: до самого горизонта один песок какого-то серого оттенка, как пепел. И как это понимать? Зачерпнул горсть рукой - песок словно на подбор, крупинка до крупинки и нигде нет ни комочков, ни других камушков. Словно его просеяли через сито и рассыпали вокруг. Странно...
   Идя по дороге, то тут то там натыкался то на брошенные машины, то фургоны - мои источники информации и продовольствия. Солнце уже было почти у горизонта и еле освещало своими красными лучами все вокруг. Решил искать место для ночлега. Пришлось пройти еще пару километров, прежде чем наткнулся на часть трейлера. Почему часть? Потому что он стоял как раз на границе с пустыней, и его кабина напрочь отсутствовала, словно срезанная чем то, да так ровно, что на гранях можно смотреться как в зеркало.
   Внутри оказалось просторно и очень даже комфортно. Пыли почти не было, в баке полно воды, а в холодильнике еды и даже кое-какие алкогольные напитки. Взяв себе бутылку чего-то напоминающего пиво и банку консервированного мяса побрел на диван, следовало обдумать всю ситуацию в целом и свое положение на данный момент, в частности.
   Я лежал на диванчике и смотрел вверх. Сон не приходил, в голове всплывали образы родных и близких. Сколько времени я был без сознания? Может они давно подали в розыск и сейчас полиция колесит по городу, а может считают, что я ушел в очередной загул и ближайшее время не появлюсь. У меня порой случалось такое, что пропадал неделями у друзей, или уезжал куда-то в соседний город не предупредив родных. В любом случае думаю, у них все хорошо, а мне нужно выбираться от сюда. Знать бы еще куда я попал.
  
   В километре от трейлера.
   - Докладываю, вижу объект. Мужчина, средних лет. Судя по всему, гражданский. Находится в трейлере, на окраине мертвой зоны. - Смерть, он же снайпер элитного подразделения, он же разведчик и главный киллер в одном лице смотрел сейчас через прицел на ярко красный силуэт.
   - Принято. Я вижу тебя на карте и скоро мы будем здесь. Не предпринимай ни каких действий до нашего прибытия. Объект не должен пострадать.
   - Так точно, выполняю. - и убрал палец со спускового крючка. Следить, значит следить.
  
   Странности начались спустя час. Мужчина в трейлере видимо уснул, именно об это свидетельствовали показания датчика биометрии на тактическом шлеме. Но вот в мертвой зоне начались какие-то волнения. Сначала по поверхности песка пробежались волны, потом они начали прибывать и прибывать, все ближе к трейлеру. Пара минут и вот машина уже окружена песком. И вот песок начал подбираться все ближе и ближе к трейлеру, превращая все, что до него дотронется в такой же самый песок. Уже осыпались колес,а и машина стала плавно опускаться в песок, растворяясь. Пару минут и вот на песке лежит совершенно голый человек. Ни что на планете не могло выдержать касания этого "мертвого" песка, а мужчина спокойно на нем спал. Но человек ли?
   -Тень, у нас проблемы! Открываю канал для передачи видео.
   - Вижу. Нужно срочно связаться с центром. У нас вторжение.
   - Какие будут указания? - палец снова лег в такое привычное место на курке.
   - Наблюдение. Следи за этим существом. Мы должны знать все о своем враге.
   - Так точно, выполняю. - и снова винтовка останется без своего трофея, пока без него.
  
   Место у края пустыни...
   Я очнулся подавленным. Боль в груди, словно потерял что-то очень важное и дорогое не давала нормально дышать. Рукой начал искать карман джинсов, где всегда носил сигареты как раз для такого случая. Сигарет не было. Джинсов не было. Я снова был абсолютно голый.
   - Да что же здесь происходит в конце то концов? - вопрос, заданный в пустоту пространства, не принес ответа, только ветер пробежал по песку.
   Так, я же четко помню, что засыпал в трейлере на мягком диванчике, и где все? Огляделся. Вокруг меня песок, сзади виднеется трасса, впереди трасса, справа деревья. Я был на том же месте, где и раньше.
   Чертовщина какая-то. И что же теперь делать? Снова поиск одежды и пропитания? И что это за песок такой? Зачерпнул горсть, и по наитию, думая об одежде начал высыпать из руки. Каково же было мое удивление, когда вместо того чтобы спокойно упасть, как это делает любой нормальный песок, он начал крутиться вокруг меня, облепливая и превращаться в нижнее белье, джинсы, футболку и кроссовки.
   Я стоял и не мог сказать не слова. Это был шок. Я снова был одет в свои любимые джинсы. Рукой, боясь спугнуть удачу полез в карман. Там, мои родимые сигареты лежали на своем месте вместе с зажигалкой. Достал. Язычок красного пламени лизнул кончик этой бумажной прелести, и сделал затяжку.
   - Ах, как же хорошо...
   "Спасибо хозяин"
   Так, или все же у меня галлюцинации и поехала крыша, или кто-то только что сказал, что я хозяин?
   "Да, хозяин, это лишь я. Ваш покорный слуга."
   Ха, у меня все-таки поехала крыша, ну что же подыграем, раз так. Терять то уже точно нечего:
   - И где же ты находишься, о мой верный раб? - сказал, а сам думаю, что скорее всего я лежу сейчас где- то в больничке и добрый доктор, слушая мой бред, готовит укольчик.
   " Везде, и нигде - я ваша часть, но если вам так будет удобно, то одежда на вас тоже я."
   -Ну круто! И что же ты за овощ такой?
   "Я не овощ, а ваш персональный помощник, или создатель, если вам так удобнее" - кажется он обиделся.
   - Эм, не понял, ну ладно помощник - это я понимаю, а создатель - это что за работа такая? - что-то я не понял свою шизофрению, о чем она?
   "Ваша одежда, эти палочки, которые вы курите, все, что пожелаете: я могу быть всем!" - послышались нотки гордости в голосе, или мне только показалось?
   - Ну круто, да. Всем говоришь? А можешь стать, эм, ну скажем так яблоком на моей руке? - и символически выставляю руку ладонью к верху.
   "Запросто"
   Легкая струйка песка поднимается снизу и вот на моей руке материализуется яблоко. С опаской смотрю на него. Понюхал. Яблоко как яблоко. Надкусил.
   - Вкуснотище то какое! Последний раз я такое пробовал в детстве, в поездке с родителями на море.
   Делаю уже без опаски большой укус и задумался. Это же какие перспективы открываются? Мой помощник может быть, чем и кем угодно. В голове проносятся дорогие машины, драгоценные камни, ювелирные изделия и много денег.
   Как по мановению руки передо мной в десяти шагах появляется все, о чем думал. Обалдеть, он еще и мысли читать умеет?
   "Да, хозяин."
   Так надо успокоится. Это асе хорошо, но лучше узнать, куда это я все-таки попал:
   - Ты знаешь где мы находимся? - спросил, а сам в надежде сжал руки в кулаки, не заметив, как остатки сигареты плавно превращаются во все тот же песок.
   "Нет хозяин. Это мир, один из многих, в которые нас направляли и нам не особо важно было, как он называется и что в себе несет."
   Хм, или я что-то не понимаю, или здесь какие-то проблемы со связью...
   - Ты говоришь, что мы с тобой были в других мирах и вот попали сюда?
   "Да, хозяин"
   Ну все нужно срочно сесть. Что-то мне плохо стало. Ноги подкосились, и я упал в мягкое кресло, которое начало нежно массировать мне виски. Хорошо то как. Мысли стройным шагом покинули голову и отправились гулять. Глаза закрылись, а в руке появился бокал с каким-то напитком. Это правильно, мне сейчас нужно выпить.
   Подношу бокал к лицу, смотря на солнце через темно красную жидкость и вижу как пуля плавно врезается в стенку, делая маленькую дырочку и проходит дальше, метя мне в голову.
   Время словно остановилось. Как в замедленной сьемке вижу, как после прикосновения со стеклом металлический кончик начинает осыпаться песком и вот уже в паре сантиметров перед глазами пуля полностью превращается в песок, больно бьющий мне по глазам.
   - Да какого черта? - крик рассерженного мамонта, которому наехали на лапу колесом разносится по округе.
  
   В километре от места нахождения объекта...
   - Тень, ты это видишь? - снайпер не мог поверить своим глазам.
   Перед ним человек из песка сделал себе одежду, сигареты и начал курить как само собой разумеющееся действо.
   - Так точно, не просто вижу, но и транслирую это все в центр. Там сейчас полная неразбериха.
   - Как такое вообще возможно? - изображение на прицеле приблизилось на столько, что теперь возможно было бы посчитать количество родинок на лице мужчины.
   - Мы получаем данные с этого места. Там сейчас творится полный локальный коллапс. Наши датчики твердят один за другим, что в том месте сейчас радиационный и электромагнитный фон в сотни тысяч превышает допустимый для человека. - голос прозвучал из центра. Видимо один из их руководства соизволил поговорить с обычными работягами.
   - А теперь слушай меня внимательно, возможно это наш единственный шанс. Пока это существо занято. - в оптике видно было, как перед человеком материализовались автомобили, деньги, драгоценные камни размером с арбузы и даже девушка, которые тут же снова стали песком:
   - Даю добро на открытие огня, слышишь меня? Ликвидируй цель, пока не поздно! - голос в наушниках поднялся на визг, и пришлось его немного приглушить.
   - Так точно! - палец, давно находившийся на курке начал плавно нажимать, в то время как виртуальное перекрестье прицела застыло на лице существа, но он не нажался до конца.
   Человек резко упал на тут же образовавшееся кресло и в его руке появился бокал, который он начал подносить к лицу.
   - Огонь! Всем огонь! - донеслось из наушников и впереди, мигнула вспышка выстрела, одна затем другая, потом третья.
   - Тень, ты это видишь? Все это время за нами следовали робота базы. - Смерть наблюдал, как пуля вошла в бокал, но не нанесла пришельцу никакого урона. Раздался пронзительный крик и вокруг цели образовался кокон из песка, куда и угодили остальные пули. И это за какую-то секунду.
   - Нужно срочно менять тактику, похоже пулями это существо не убить. Продолжаю наблюдение. - и палец снова занял свободное положение вдали от курка.
   А тем временем на том месте, куда стреляли боевые машины базы начало происходить что-то совсем уж фантастическое. Сначала в кокон начали со всех сторон подниматься струи песка, а потом он спал, обнаружив под собой существо уже мало чем напоминающее человека. Скорее уж огромного металлического волка, покрытого иглами вместо шерсти и пылающими как угли глазами. Шерсть вздыбилась как у ежика, и начала краснеть, набирая температуру. Роботы продолжали поливать пришельца пулями не особо заботясь о том, что их заметили, но неудачно. Ни одна пуля не принесла серьезного ущерба этому монстру.
   За доли секунды, пока Смерть моргнул, вдруг металлический зверь, светящийся как маленькое солнце от нагрева, пропал, и в следующее мгновение, на том месте, где раньше были роботы вдруг начался сущий ад, температурой в тысячу градусов. С ударной группой роботов было покончено за доли секунды.
   - Нам всем хана! - вырвалось у снайпера, когда ударная волна жара прошла над ним, слегка зацепив его защитный костюм.
  
   Секретная база ученых...
   Это была одна из самых передовых и засекреченных подземных лабораторий в мире. Непреступная крепость, оборудованная самыми передовыми технологиями человечества, да и тех, кто иногда появлялся случайно на планете. Самые великие умы мира жили и творили здесь во благо всего человечества, без права не только на выезд, но даже на общение с близкими и родными, которые жили на поверхности. Многие имена этих людей давно числились или мертвыми с надгробными плитами на кладбищах, или пропавшими безвести. Да и как могло бы быть иначе, если кроме своей экстраординарности, каждая из этих личностей во имя науки могла бы сгубить не только пару городов, но и весь мир в целом.
   Сам научный комплекс располагался на глубине до десяти километров и представлял собой огромный куб на пять сотен этажей, где находилось абсолютно все: от полигона, до сада с живыми растениями. Бункер был задуман как последний оплот человечества перед неизвестными напастями и поэтому вполне мог долгие века находиться полностью отрезанным от мира. Те, кто сюда попадал уже никогда не смогли бы увидеть солнце.
   Срочное собрание всем явится в зал для совещаний! - разносилось по всему помещению научной базы. Сейчас это место напоминало улей рассерженных пчел, многие носились по коридорам. Кто-то в спешке надевал на себя халат, так и не успев умыться. Ясно было только одно - случилось что-то неординарное, если собрали не только глав научных отделов и руководства, а вообще весь персонал.
   Зал совещаний находился на сто двадцать первом уровне комплекса и мог вместить в себя не только весь персонал, но и все население довольно немаленького городка. Он был настолько большим, что занимал полностью весь этаж и сейчас в него входили люди из разных входов, занимая свое строго установленное место. Кто- то перешептывался, кто- то рассказывал друзьям из соседних отделений о своих открытиях, в рамках секретности и разрешенных допусков, но все же. Сейчас это место напоминало жужжащий рой, а не группу людей.
   Прозвучал гон, и перед людьми на огромном экране, дублирующийся сотнями мониторов поменьше с разных сторон появился глава комплекса, он же лидер "Организации Безопасности и Спасения Человечества".
   Это был уже немолодой, но крепко сложенный мужчина. Никто не знал его настоящего возраста, национальности или даже фамилии. Представ перед всеми в черном костюме, в котором многие бы узнали самую последнюю передовую разработку системы защиты на основе нанитной брони, он обвел всех присутствующих острым взглядом, который казалось мог читать не только мысли но и души, начал:
   - Уважаемые коллеги, друзья и товарищи. Мы долго готовились к самому худшему, что могло бы случится с населением планеты и стремились этого избежать. Но увы, даже мы не смогли предотвратить то, что случилось с человечеством. Мы видели, как все, что нам было дорого уничтожалось неизвестными захватчиками. Наши города за доли секунд стали ничем. Наше небо цвета крови не может больше поддерживать жизнь в растениях, и они умирают. Мы все боролись и работали над тем, чтобы не дать нас уничтожить, но не видели врага в лицо до сегодняшнего дня. - в то время как голос главы разносился по залу, усиленный стереосистемами, на экранах отображались видео и фото документы с отчетами о случившемся в мире. Разрушенные города, разоренные улицы и поселения, новообразованные пустыни на местах мегаполисов, голод и разбой, целые гектары лесов без листвы, словно мертвые памятники апокалипсиса - все это проносилось на экранах с ужасающей последовательностью.
   Тем временем глава продолжил:
   - Это были тяжелые времена, и мы не могли бороться с врагом, которого не видим. Угроза с неба - мы под землю, но и этому пришел конец. Одна из наших оперативных групп быстрого реагирования в поисках пропавшего ученого, попавшего в аномальную зону повышенного риска, наткнулась на место аномального выброса. - он замолчал, дав обдумать всем вышесказанное. Тем временем на экране появилась запись, где четко видно обожжённые участки расплавленного асфальта и куски, похожие на спрессованный песок, разбросанные строго по кругу, а в центре находились следы.
   По залу пошел легкий ропот, но не кто не спешил высказывать свои предположения - доклад еще не был завершен.
   - И так, нашей группой было принято решение провести расследование и выследить человека в надежде, что это все-таки уцелевший ученый. Но в следствии было выявлено, что это... - немая пауза, пока на экранах видно запись человека, идущего вдоль трассы, временами заглядывающего во встречные автомобили. Ничего странного: обычный гражданский, пытающийся выжить в условиях апокалипсиса.
   - Не человек. Мы столкнулись лицом к лицу с одним из тех, кто напал на нашу планету и является нашим врагом. - на экране показана сцена, когда человек с помощью неизвестных технологий создает себе одежду, потом вещи обихода и даже существо полностью похожее на человека. Датчики, на камере снайпера, снимавшие показания четко показывали, что все предметы, появляющиеся перед пришельцем, полностью состоят из тех же материалов, что и оригиналы.
   - Но не это является главной причиной, по которой мы все здесь собрались. Один из научных руководителей одного отделов кибернетики да приказ уничтожить данного пришельца нашим козырем - роботизированными системами последнего поколения, над созданием которых мы и работали все это время. Наше последнее оружие не справилось, господа! - на экране появилось два видео, на первом все тот же снайпер следил за пришельцем, пока тот сидел на материализованном кресле с бокалом какой- то жидкости.
   Внезапно с северной стороны по пришельцу был открыт огонь на поражение вольфрамовыми пулями с титановым наконечником. Данный тип вооружения не раз показывал свою эффективность против целей любой степени защиты и уж точно должен был поразить пришельца. Но не тут-то было, в замедленной сьемке пуля рассыпалась прям перед его лицом, как и все последующие.
   То, что случилось дальше для всех ученных стало шоком. Внезапно человека на видео окружил барьер из песка, полностью скрыв того из вида, а после на месте пришельца оказалось существо из металла, напоминающее огромного волка. Все это время пули лишь рассыпались об песочный барьер, теперь же они отскакивали от брони, словно были не смертоносным оружием, а обычными шариками для пинг-понга. Существо начало резко нагреваться - датчики зафиксировали повышение уровня радиационного и теплового фона. Прошли доли секунд, и вот, когда свечение вокруг существа достигло апогея, изображение смазалось и оно исчезло, а тут же со стороны роботов послышался взрыв, по уровню соответствующий маленькой ядерной бомбе.
   Секунда и камера прицела снимает то место, где поднимался грибок из дыма и пепла, а в его эпицентре находилось существо, словно смотрящее прям в сторону снайпера. На этом видео и прервалось,
   В зале повисла гнетущая тишина. Все просматривали на своих планшетах полученные данные и молчали.
   - А теперь товарищи, я попрошу всех в течении двух дней предоставить полный анализ случившегося и способы борьбы. Это вторжение и мы к нему совершенно не готовы. Все свободны. - и экран с изображением моргнув погас.
   Так же молча как пришли, ученные начали постепенно покидать помещение. Предстояла тяжелая работа, результат которой должен спасти человечество.
  
   Через пятнадцать минут в одной из лабораторий.
   - Ну что, Алексей Петрович, ты думаешь об этой ситуации? - мужчина пятидесяти лет с абсолютно белой головой спросил у своего друга и коллеги.
   - Ты понимаешь? Это меняет абсолютно все. Теперь понятно, почему везде по поверхности так много мест "мертвого" песка. Мы думали, что это какое-то оружие, или последствия такового, но судя по записи, мы имеем дело с универсальным строительным материалом и если разработать технологию по его использованию, то это будет не просто прорыв - мы сможем спасти мир, а какие перспективы открываются. - его глаза заблестели, выдавая ярчайший энтузиазм, граничащий с безумием.
   - Согласен, нам бы захватить хоть одного пришельца, но боюсь эти создания нам не по зубам. Поэтому нужно работать с тем, что имеем. Я уже договорился о поставке нам песка в электромагнитной среде. Как показала практика, только так его можно хранить, не беспокоясь о последствиях распада сопутствующих материалов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"