Никитин Дмитрий Андреевич : другие произведения.

Ты со мной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда любовь-это смысл жизни. Когда любовь-это не просто слова

  Ты со мной
  
   Пролог
   Витебск 29 января 2064 год
  Я стоял возле окна в своей комнате . Сегодня чудесная погода, лёгкий мороз и парящий белый снег нежно ложиться на снежный покров. Я очень люблю зиму, она мне напоминает сказку в которой я очутился в далеком прошлом, но об этом позже.
  Меня зовут Алексей Беляков. Я коренной Белорус и истинно верующий православный человек. Вера в моей жизни занимает особое место, она мне помогала в трудные времена на что я и благодарен Богу. Без веры в человеке теряется нравственность, она тухнет и вовсе исчезает. А ещё мне в этом году исполнилось 71 год. Я родился в 1993 году- от рождества Христова, время было трудное, мои родители всегда искали деньги на пропитание и где бы подработать. Но мы были дружной семьей, как одно целое, наверно это и спасало нас от различных бед которые настигали нас. Тогда мы жили в обычной коммуналке, где кухня и туалет были общими, на нашу семью была отведена одна комнатушка. Соседями нашими были Анжела и Виктор Чегодаевы, им уже было за 40 лет, не сказать что они были образцовой семьёй, Виктор сильно пил, а Анжела каждый день его выгоняла из комнаты когда он приходил пьяный и тогда он спал на кухне или уходил к своим друзьям с которыми продолжал пить. Я видел как была несчастлива Анжела, она хотела не такую семью, хотя первые годы семейной жизни их были весьма счастливыми, имели хорошую работу, но не могли иметь детей, видимо из за этого и запил Виктор жалея таким образом себя.
  Отец мой Андрей Сергеевич Беляков, был весьма мудрым человеком и всегда желал что бы я вырос достойным человеком. Я думаю его пожелание полностью исполнилось, я старался его не подвести. Во мне он хотел видеть порядочного честного человека, который не украдёт, не ударит, не солжёт. Помню как то, мне было где -то лет так пять, и я капался в ящичке, и нашёл мамины золотые украшении и положил их в карман, а на утро мать нашла их у меня, ох как мне тогда влетело за этот поступок. Сейчас размышляя об этом поступке я не помню осознавал ли я то что я взял ту чужую вещь, что я украл её. После этого момента в своей жизни я не брал нечего чужого для меня это стало уроком на всю жизнь.
  Мать моя Марина Алексеевна Белякова в честь её отца и назвали меня Алексеем. Была очень красивой женщиной, похожая на голливудскую актрису . Она была не высокой блондинкой с глазами неба, в глаза от которых мой отец потерял голову когда они познакомились.
  Мои родители работали вместе, они были журналистами, отец был главным редактором, а мать штатным журналистом. Иногда я их не видел неделю, две, а бывало что и месяц, они уезжали в командировки и я оставался с бабушкой и дедушкой.
  В декабре 1995 года когда мне было два года родители уехали в командировку в Грозный, что бы снять репортаж о первой чеченской войне. С этой командировки отец вернулся один, без матери которая погибла когда снимала репортаж о штурме Президентского Дворца. На то время я был очень мал что бы понять что такое смерть, однако я страдал ночными кошмарами. Во сне ко мне приходила мама и протягивала руку мне и я просыпался в поту со словами:
  -Мама не уходи
  Кошмары начали меня мучить где-то в 6 лет когда мне сказали о её гибели. Меня водили к врачам, к бабкам но нечего не помогало. Но они прошли после одних событий в моей жизни которые я хочу вам рассказать,
  Я закрываю глаза передо мной проноситься жизнь в обратном порядке будто мотают видеокассету назад. Стоп, вижу!
  
  
  
  
  
  
  
   1
   Родился я в Витебске, на северо-востоке Белоруссии. Город расположился на восточной части Витебской области на реке Западная Двина, , и является одним из древнейших городов Белоруссии. Археологические исследования свидетельствуют, что в устье Витьбы существовали поселения, основанные балтскими племенами, которых к IX веке сменили слявянские племена кривечей .По легенде которой я услышал ещё в детстве от отца, что город был основан Киевской княгиней Ольгой в 974 году и взявший название от протекающей реки Витьба, а уже в школе на уроке истории учитель нам высказал предположение, что летописцы, переведя дату со счёта византийской эры (от сотворения мира) на новое летоисчисление получили 947 г., но позже ошибочно написали при переписывании рукописи 974.
  Вот так я рассказал вам краткую историю основания моего родного города. Для меня же он был очень родным и близким, не только потому что я в нём родился и прошли мои годы в нём, а потому что я чувствовал то же самое что и он. Когда он был весел я же веселился с ним и был счастлив , когда он грустил, грустил и я, когда он был одинок был одинок и я, когда он носил скорбь то эту скорбь я хранил у себя в сердце.
  Я любил выходить вечерами и просто гулять по улочкам этого романтичного города. Наблюдал как влюблённые смотрят друг на друга обнявшись, как дети пускают мыльные пузыри и от этого смеются. От чего я и получал большое удовольствия чем от чего либо.
  В 2010 году после окончания одиннадцати классов школы стал выбор, какую профессиональную дорогу мне выбрать. Долго выбирать не пришлось так как я уже с самого детства знал что хочу пойти по стопам отца и матери. Я поступил в Вгу имени П.М.Машерова на филологический факультет. Уже в институте мне пророчили успешное будущие в журналистике, я начал вести университетское телевиденье и стал весьма популярным. После окончания моей успешной учёбы, мне предложили весьма перспективную работу на местном телеканале в качестве журналиста. От такого предложения я не смел отказаться, да я думаю если бы и вам предложили такую работу вы бы не отказались. В те времена была большая безработица и найти хорошую оплачиваемую работу было не так уж и легко.
  Директор канала Вадим всё время на наших собраниях произносил красивую ораторскую речь и в конце говорил хлопая мне по плечу:
  -Леша, скоро наступят времена, когда ты будешь руководить этими замечательными людьми!
  Долго ждать не пришлось. После двух лет работы обычным журналистом меня повысели до главного редактора нашей телерадиокомпании. Говорят что назначение на эту должность и моё быстрое продвижение по карьерной лестнице не моя заслуга , а заслуга моего отца. Меня всегда раздражали эти мысли людей, но я старался не предавать им большое значение и всячески доказывал своим трудолюбием что именно я заслужим это повышение свои трудом.
  Работа журналистом всегда приносила мне удовольствие. Я любил ездить на разные события которые происходили у нас в области, да и в целом в стране, иногда та же бывал за границей с репортажами.
  Один раз произошёл интересный случай в одной из деревень нашего района. Корова Майя родила двух крепких телят и полностью здоровых! Скажите вы:
  -Ну и новость то интересная
  Да, новость то может и не первых заголовков газет, но вы представьте какая радость была у владельцев этого животного?
  После смерти матери мой отец не мог найти себе места. Ему казалось что жизнь потеряла всякий смысл. Вы представить себе не можете как больно мне было на него смотреть в те минуты. Спустя три года как не стало матери отец решил стать священнослужителем, я его полностью поддерживал в его начинаниях. Ему доверили Храм возле нашего дома, он был небольшой по размеру. Мы с отцом сразу начали его ремонтировать. Помогая отцу по ремонту Храма мы стали очень близки. По вечерам мы проводили много времени за горячем чаем и беседами о жизни. После таких разговорах я считал себя самым счастливым. Прошло около месяца и храм был открыт для прихожан, людей приходило огромное количество, приходили не только помолиться но и поговорить с отцом, спросить совета отца. Я наблюдал как он помогал людям и от этого был наверняка самым счастливым человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"