Никитин Евгений Сергеевич : другие произведения.

О природе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О природе
  ---
  из неопубликованных конспектов
  
  Древнекитайская философия
  
  Самым древним из всех был китайский философ Фуций. Он был настолько древним, что буквально рассыпался при ходьбе. Поэтому многое из него до нас не дошло.
  Однако, основные положения его теории сохранились.
  "Всё состоит из г. (гэ)"(Фуций)
  Фуций не объяснял, что такое "г.". Он говорил: "Познавшие г., не говорят. Говорящие - не знают".
  Учение Фуция относят к разряду фекальных учений.
  
  Древнеиндийская философия
  
  Древние индийцы очень любили философствовать. Сидит, бывало, такой древний индиец на лавочке и филосо-офствует... Один день сидит, другой, третий... Таким образом, индийцы могли обходиться без пищи и воды много лет. Это именовалось "йога".
  
  Названия священных текстов индуизма совершенно невозможно выговорить (например, "Адхарваводворетрававеда". Всего сохранилось 108 томов, причем некоторые тома состоят из одних названий. Несмотря на такой объем, философию индуизма можно свести к двум предложениям. Вот они:
  "Всё сущее есть ватман. Ватман есть крáхмал (не путать с крахмáлом)"
  Это индийцы называли "причинно-следственной связью".
  
  Ранний период древнегреческой философии.
  
  Греки не отличались большой фантазией и поэтому все как один называли свои сочинения "О природе".
  Первый период древнегреческой философии называется "ранний". Тексты "раннего" периода до нас не дошли. Раз они до нас не дошли, то до студентов и подавно не дойдут. Поэтому мы не будем заострять на них внимание.
  
  Следует, однако, упомянуть трех самых ранних и древних греков. Первого звали Фаллос. Он был большой натуралист. Фаллос считал, что всё состоит из воды (см. "О природе"). Все труды Фаллоса испарились уже во времена Римской империи.
  
  Двух других философов звали Пеперон и Ксилофон.
  
  Пеперон говорил: "Чем вещь питается, из того она из состоит". По Пеперону все состоят из пиццы (см. "О природе"). Все мы рождаемся из пиццы и возвращаемся в пиццу.
  
  Ксилофон в своем многотомном сочинении, которое называлось, как вы уже догадались, "О природе", развивал идеи Пеперона. Он говорил, что все мы едим разные вещи - кто чебуреки, а кто бутерброды с икрой. Поэтому мы не можем все состоять из пиццы.
  "Должно существовать некое первоначало, из которого все блюда рождаются и в которое возвращаются согласно необходимости. Поскольку все съеденное превращается в экскременты, то все мы должны состоять из дерьма."("О природе")
  Это Ксилофон называл "непрямая аналогия".
  
  Многие выводы древнегреческих философов не оправдались. Например, в наше время уже доказано, что всё состоит не из дерьма, а из нефти.
  
  Древнебуддийская философия
  
  Будду на самом деле звали Сиддхартха Гаутама Шакьямуни Будда, но он это тщательно скрывал. Будда основал Шаолинь и научил кунг-фу Брюса Ли и Джеки Чана.
  Еще Будда сформулировал 10 бесполезных вопросов. Вот они:
  
  Что такое г.(гэ)?
  Почему Фуций не пользовался туалетной бумагой?
  Зачем индийцы занимались йогой?
  Есть ли в картошке крáхмал (не путать с крахмáлом)?
  Почему у Фаллоса было много детей?
  Почему Пеперон уволился из "Патио-Пицца"?
  Страдал ли Ксилофон несварением желудка?
  Страдал ли Ксилофон геморроем?
  Кто убил Брюса Ли?
  Приведите пример названия священного текста индуизма.
  Приведите пример названия древнегреческого философского трактата.
   Эти вопросы входят в билеты экзамена по философии древнего мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"