Никитин Кирилл Владимирович : другие произведения.

Gothic

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  Есть ли жизнь после смерти? Возможно ли это? Жизнь -- это что? Мы судорожно пытаемся найти ответы на эти вопросы. Кто-то склоняется к божественному миру, становится церковным служителем. Кто-то наоборот с головой уходит в повседневную суматоху. Но никто из них не сможет ответить на эти вопросы...
  На них и не ответят два дьявола. Один, который носит имя дьявола, является воплощением зла. Другой считается божественным существом, господином. Возможно кто-то из них создал жизнь, и они знают, что это такое. Но кто тогда создал их? Не сами же они себя создали? Нет, сейчас было бессмысленное выражение...
  Не стоит задаваться такими вопросами простым смертным. Нужно просто жить. Ведь мы можем жить? Можем и живем. Тогда почему спрашиваем, что такое жизнь, если мы уже живем, и с каждым годом все лучше понимаем, что такое жизнь. Зачем мы спрашиваем, есть ли господь Бог, если молимся и понимаем, что молитвы очищают наш разум от негативных эмоций. Следовательно нам не обязательно знать о существовании Бога, нужно уметь чувствовать его в себе, быть сильным духовно и физически.
  Но мы не идеальны... В наш мозг ползут мысли о существовании богов и духов. Жизнь -- это жизнь. И более точного ответа на этот вопрос не существует.
  
  
  -TXT-
  
  Ночь. Темно. Холодно. Перед глазами могилы. Ты пришла на кладбище и села у могилы. Опять могилы. Их много. Ты говоришь, что тебе не страшно, но все равно боишься. То место, где ты сидишь, освещает яркая луна. Луна. Это загадочный спутник земли. Земля. Опять земля. Чего не коснись, а все связано с землей. Земля родила человечество, а теперь поглощает его потомство. Как пшеницу...
  Ты веришь, что живя на другой планете, ты жила бы вечно. Земля не забирала бы тебя. Луна. Она так ярко светит. Будто зовет тебя к себе, в свой волшебный готический мир...
  На склоне у могилы сидит молодая девушка в черном шелковом платке. Она смотрит на яркую Луну и хочет... Хочет жить вечно... Ее больше ничего не удерживает на земле. Она молода и красива. Разве она может позволить себе погибнуть так жестоко и несправедливо. Она решила жить вечно... Лунный свет усилился и девушку потянуло вверх. Это было самое желанное ощущение. Это самое прекрасное явление природы... Девушка попала в мир готики, мир вечности и магии, лучший мир. Она гуляла по млечному пути. Носила украшения из самых ярких звезд. Носила платья из блестящего мрака. Радовалась вечности...
  Но как известно по законам природы, за все надо платить. Взял одно, верни другое, замещение... Девушка платила за вечность своей кровью. Эта кровь лилась на землю и оборачивалась водой. Все живое на земле не может существовать без воды. В мире готики много людей. Они одеваются блестящим мраком, носят украшения из ярких звезд и поддерживают землю водой...
  
  Эпилог
  
  Утром на кладбище сторож обнаружил у одной из могил черный шелковый платок. Он видно соскользнул с головы девушки, подумал сторож. Этот платок он взял себе и хранил вечно. Что такое вечность для человека? Это его жизнь. Похоронили сторожа с этим черным платком в руке. Сторож тоже попал в готический мир. Он подошел к девушке и вернул ей черный шелковый платок. Она улыбнулась и произнесла только одно слово: Gothic...
  Этот мир прекрасен, даже если он во сне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"