Никитин Кирилл Владимирович : другие произведения.

Пальто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черный цвет моего нового наряда шокировал всех прохожих. Я шел по улице, ногами наступая в лужи, незамечая, как грязные капли серой жидкости прилипали к подолу моего пальто. Погода была прекрасная. Ярко светило солнце, мелко накрапывал дождик... Я шел в длинном черном пальто и смотрел на солнце. Краешек его уже захватило серое облако, подул ветер. Я не смотрел на дорогу, так как прекрасно ее знал на память. Эта дорога мне даже снится... Я могу пройти по этой дороге с закрытыми глазами, могу идти по лужам, по грязи, все равно я буду валяться в липкой жиже у своего дома и стараться налепить на себя как можно больше земли. Я шел на кладбище...
  Солнце уже скрылось за тучами и дождь усилился. Кладбище находилось в сосновом лесу... Мои ноги погружались по щиколотку в жижу и я чувствовал, что неразрывная связь подземного мира со мной еще более укреплялась. По моим чувствительным рецепторам ударил запах хвои. Я по-прежнему шел, смотря в небо, и ни разу не спотыкнулся. Дорога была у меня в памяти, все до последнего камешка... мой мозг высчитывал возможные отклонения поверхности земли и я шел, ступая ногами довольно уверенно.
  Моя шея была сломана...
  Я не мог смотреть на дорогу. Вставленный в мой мозг микрочип имел в своем распоряжении карту, по которой я ориентировался в пространстве. Но я не бросил свое увлечение... Я шел по кладбищу, верил в жизнь после смерти, жаждал приблизить момент слияния с землей, погружение во тьму...
  Он сел на камень, лежащий на одной из могил, и закурил. Он вдыхал этот животворящий дым, наслаждался им. Последний раз он смотрел на солнце, небо. Он опустил голову вниз и уставился глазами в землю... Руками он углубился в жижу и стал перебирать ее пальцами. Он повалился на землю и стал зарываться в эту липкую грязь. Он измазал себе лицо, зачерпнул горсть жижи в руку и затолкал ее себе в рот. Из земли полезли дождевые черви. Они стали обвивать его и еще глубже погружать в землю. Он был полон эмоций и радости. Его грязное лицо выразило улыбку, эйфорию...
  Он был похоронен заживо, но его разум не погиб. Его душа витала на кладбище, в сосновом лесу, в хвойном воздухе. А его тело гнило в сухой земле. После того случая более не было дождей. Засуха. Жара. Солнце. Ясное солнышко светило и пригревало душу, его душу. Он этого так хотел. Он не знал более точного результата, но это оказалось на высоте возможного. Как это приятно ощущать свою мысль в свежем воздухе... Тебя ничто не тянет вниз. Ты легче воздуха, ты можешь перемещаться где и как угодно. Ты можешь думать. Ты не исчез бесследно... Ты не знаешь рай это или ад. Ты остался на земле -- это то, что нужно было тебе. Это вечность!!!
  Есть только одно напоминание о прошлом. Это черное пальто, рукав которого торчит из земли. А в рукаве пару белых костяшек... Не стоит бояться естественности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"