Никитин Кирилл Владимирович : другие произведения.

Skaner

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -- Известие о том, что компания мобильных гаджетов заполучила кристалл, найденный зондом на одном из астероидов, разлетелось по всему миру. -- говорили в новостях на каждом канале.
  Дисплей висел на стене в небольшой аудитории, где проходили экзаменационные работы.
  -- Эй, ботаник? -- шепнул рядом-сидящий. -- Ты уже все ответил? Что ты так уставился на дисплей?
  -- Сам не хуже. -- ответил Алекс. -- Дим, а ты новости смотришь?
  -- Тебе это интересно? Да брось ты. -- ответил Дима.
  Алекс давно закончил работу и отложил ее в сторону. Его интересовало то, о чем говорил весь мир. А что этот Дима? Он тоже ботаник, только хуже некуда.
  По окончании занятий Дима встал и пошел к себе домой. У него была очень интересная походка: когда он шел, то как бы двигался в ритм музыки, однако при этом неуклюже ставя ноги, как пингвин. У него были не длинные волосы и вечно жирные. Вообще его лицо издали казалось каким-то темноватым.
  Алекс же был хорошего телосложения, любил паять. Мечтал играть на биржах. Интересовался новинками...
  Им было всего по 18 лет. Они были как друзья. Да...
  /////ХРОНОСДВИГ...+20...
  -- Говори, сволоч такая, откуда у тебя взялся тогда этот SKANER?
  -- Я ничего не понимаю, оставь меня! Я не скажу ни слова! -- вопил Дима.
  -- Скажешь, сука такая! -- говорил Алекс в гневе. Он нагрел паяльник до красна и был готов в любую минуту всадить его в глотку Димы. Потом в жопу, и в другие дыры.
  -- Не надо, прошу тебя... -- умолял Дима.
  -- Ты мне жизнь испортил, паскуда! Всю мою жизнь!
  /////ХРОНОСДВИГ...+40...
  -- Вот, внучек, этот приборчик, с которым я неразлучно связан... Жить без него не могу... Стар я уже...
  -- Деда, а можно я с ним поиграю?
  -- Нет, внучек. Он мне всю жизнь испортил. Я жив только мыслью во спасение тебе... -- сказал Алекс.
  /////ХРОНОСДВИГ...-60...
  Алекс лежал на диване и мечтал. Он пытался придумать что могут сделать с кристаллом в компании мобильных гаджетов. Ему представлялись разные новшества компьютерной индустрии, игровые приставки с неограниченными возможностями, электросканеры, способные взламывать любой сложности шифры, фотокамеры, способные снимать и затем воспроизводить трехмерную картинку, новейшие генераторы запахов, способные генерировать всевозможные и еще ранее не полученные запахи, и многое другое...
  /////ХРОНОСДВИГ...+3...
  -- Вот уже год, как мы вместе закончили учебу и я его больше не видел. -- говорит Алекс в отделе поисковой системы физических лиц.
  -- Будем искать... -- ответил ему оператор.
  -- Ищите! Это мой лучший друг! Я с ним с самого детства дружил и так резко его потерял! Ищите!!!
  /////ХРОНОСДВИГ...-20...
  -- А-а-а, У-а-а-а! -- плачет ребенок.
  -- Тихо,тихо. Алекс, успокойся. Вот возьми соску, не плачь.
  -- Не губите ребенка резиновыми сосками, он должен есть нормальную пищу.-- сказал старик.
  -- Дед, ему же еще один годик, он еще молоко только сосет.
  -- Хммм... -- ответил дед.
  /////ХРОНОСДВИГ...+24...
  -- ... Компания мобильных гаджетов объявила о выпуске в следующем году линейки мобильных устройств типа "SKANER". Эти устройства выйдут в ограниченном количестве, так как наладить добычу точно таких же кристаллов, на котором они базируются, не удалось. Соответственно ожидайте очень высокие цены. Заказывать SKANER"ы можно будет только у дилеров компании... -- сообщалось в новостях.
  Алекс потер руки и не заметно улыбнулся. Ему это в любом случае будет по карману. Просто на будущий год он не купит очередную коллекцию роскошных автомобилей, а сбережет заработанные деньги на покупку SKANER"а.
  /////ХРОНОСДВИГ...-2...
  -- Поздравляем тебя, Алекс! Желаем и в будущем тебе хороших успехов, большой прибыли на биржах.
  -- Алекс, я очень рада за тебя! -- сказала одна девушка и тут же раскраснелась.
  Алекс, довольный первым фуршетом в своем офисе, спускался по лестничной площадке и напевал слова: "через акваторию, через акваторию".
  Можно заметить, что у него был хороший и насыщенный голос.
  /////ХРОНОСДВИГ...+15...
  -- Не надо, прошу тебя... -- умолял Дима.
  -- Ты мне жизнь испортил, паскуда! Всю мою жизнь!
  Алекс продырявил горло Димы раскаленным паяльником. Шипение. Запах жареного мяса. Дима еще хлюпал и моргал глазами. Алекс при виде этого еще пуще прежнего взвинтился и стал хлыстать паяльником по всему его телу.
  -- Сдохни, тварь! Ты за все заплатишь! -- орал Алекс.
  /////ХРОНОСДВИГ...-20...
  -- А может это будет, -- предположил Алекс, -- новый мобильный гаджет, способный сканировать человека и перемещать его во времени? Возможно, если, например, сфотографировать человека и каким-нибудь образом...
  /////ХРОНОСДВИГ...+60...
  -- Я жив только мыслью во спасение тебе... -- сказал Алекс.
  -- Деда, а как все началось? -- спросил внук.
  -- Началось все с того дня, когда мой друг продал мне за бешенные деньги этот SKANER... -- начал Алекс.
  /////ХРОНОСДВИГ...-52...
  -- ... Компания мобильных гаджетов объявила о закритии проекта "SKANER". Хотя по некоторым источникам известно, что эта компания уже выпустила около десятка гаджетов "SKANER", но после недолгих тестов их решили уничтожить... -- вещал динамик новостного радиона.
  Алекс уже знал об этом и было смирился, но ему пришло сообщение...
  /////ХРОНОСДВИГ...+4...
  -- Ты куда пропал? Тебя не было почти десять лет!
  -- Алекс, извини, я тороплюсь. Вот держи SKANER, хотя постой! Давай сделаю фото на память.
  Дима сфотографировал Алекса и, взяв деньги, ушел.
  -- Ну спасибо и на этом. -- Алекс разглядывал свое фото на SKANER"е. -- Еще всю неделю буду изучать инструкцию.
  /////ХРОНОСДВИГ...-3...
  -- ... На складе компании мобильных гаджетов, при вскрытии сейфа со SKANER"ами, для их уничтожения, обнаружила, что одного устройства не хватает. Этот конфликт быстро замяли под видом ошибки в расчетах. Но по надежным источникам известно, что его украл один из сотрудников компании и собирается продать одному бизнесмену. Имя бизнесмена пока не известно, но говорят, что он ездит на дорогих кабриолетах, играет на бирже и чаще всех успешен. Эта информация круто сужает поиск... -- сообщалось в новостях.
  Дима достал из кармана SKANER.
  -- Хорошая вещь. Особенно, если ее продать. -- Дима ухмыльнулся.
  /////ХРОНОСДВИГ...+3...
  -- Проваливай! -- сказал последнее слово охранник компании мобильных гаджетов в след убегающему оттуда Диме.
  Он только что получил по заслугам. У него не нашли SKANER"а, так как он его буквально час назад продал своему школьному другу. Администрация пригрозила Диме пожизненный срок в сырой темнице, и посоветовала ему исчезнуть из этой страны.
  /////ХРОНОСДВИГ...+8...
  Дима был уже простым куском недожаренного мяса на косточке. Алекс все еще лупил его паяльником, ведь он был достаточно силен и мог долго выносить физические нагрузки, а хлыстание паяльником отнимало незначительное количество энергии.
  Немного успокоившись, Алекс начал пожирать мясо Димы и занюхивать смачным и густым дымом канифоли. Мало кто знал, что Диму по настоящему звали Вадик.
  Алекс это знал...
  /////ХРОНОСДВИГ...+42...
  Тело Алекса покоилось на кладбище в песчаной земле, в дубовом гробу.
  -- Надо разбить этот SKANER. И покончить с этими муками. Как мучился мой дед... Страшно...
  Внук Алекса пришел на заброшенную свалку. Там еще работал пневматический пресс, на котором он собирался уничтожить SKANER. Он положил это устройство лицевой панелью в свою сторону, чтобы видеть, как надпись "SKANNER - 10_FLUD" превратится в плоскую лепешку вместе с этим кристаллом.
  Пресс отлично сработал и вес в несколько тонн обрушился на SKANER. Внук Алекса улыбался и смотрел на гибель этого устройства, последнего из своего рода. При ударе о SKANER, колебания вызвали срабатывание камеры. Последним действием SKANER"а была хорошая фотография улыбающегося внука...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"