Никитин Михаил Александрович : другие произведения.

Бог этой вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Известно, что Пен-Пен - бог вселенной "Евангелион". А кто же тогда бог в мире "Mass Effect"?
    2016.06.30 - миниатюра закончена.


   Ням-ням. Вкусно. Хорошо быть богом!
   Разумные на определённом этапе своего развития приходят к концепции религии и начинают верить в меня, любимого. Политеизм, монотеизм - неважно. Главное - искрение поклонения, подношения и молитвы. Без этого никуда, ведь молитвы - пища богов!
   К сожалению, не всё так радужно. Со временем разумные неизбежно отказываются от религии, изобретают всяческие атеизмы, агностицизмы, диалектические материализмы... гадость жуткая! Всё это совершенно несъедобно! Со временем поневоле переходишь на голодный паёк. Богом быть хорошо, но иногда - больно уж трудно!
   К счастью, я давным-давно нашёл выход. Создал себе идеальных слуг, Жнецов, которые время от времени пожинают слишком уж расплодившихся разумных, забывших о своём истинном предназначении. Я с аппетитом обедаю собранной духовной энергии, а Жнецы стимулируют развитие эволюции на планетах. Правильно организованный Цикл - залог полноценного питания и здорового образа жизни!
   Кстати, очередная Жатва вот-вот начнётся... хм, интересно. Какой-то разумный (который идентифицирует себя как "человек" и "коммандер Шепард") смог отбить первый натиск Жнецов и уничтожил "Властелина". Это, конечно же, ничего не значит: Жнецы могут преодолеть любое сопротивление. Но всё равно любопытно, надо бы присмотреться к этому Шепарду попри... куды умирать?! Вот так, я его своей божественной энергией подлечил, теперь Шепард из-под обломков выберется и ещё немного протянет. Но чтобы присмотреться к нему повнимательнее, надо бы воплотиться в материальном мире. Решено, так и сделаю! Главное - выбрать себе совершенное тело, достойное моего Божественного Величия!

***

   Ну вот, пока воплощался, коммандера уже Коллекционеры убить успели. Ничего, воскресить не проблема, тем более что его тело кто-то восстанавливать начал. Вот люди удивятся-то, когда у них всё получится!

***

   Шепард мне понравился. Да, он принадлежит к низшим примитивным существам, зато отзывчивый, заботливый, а кормит так вкусно, что язык проглотить можно! Вот только рисковать больно уж любит. Сам я Жнецами и тем более Коллекционерами напрямую не управляю, дёргать Катализатора по любому поводу лень, вот и приходится всё время "Нормандию" спасать.
   Впрочем, сейчас коммандер задумал подлинное безумство. Подумать только, на каком-то недокрейсере и с горсткой соратников отправиться в одно из самых укреплённых мест галактики! Что они делать будут, когда на них навалится несколько миллионов Коллекционеров? Это же чисто самоубийственная миссия, и, разумеется, у Шепарда ничего не получится. Точнее, не получилось бы. Теперь-то штурм Базы пройдёт как по маслу, ведь с ними Бог!

***

   Ну вот, стоило чуть-чуть отвлечься, как Шепард отправился на Бахак, где его благополучно и одурманили. Непорядок! Так, потихоньку пробуждаем коммандера и аккуратно возвращаем ему разум. Вот так, а дальше он и сам справится. Конечно, теперь он уничтожит ретранслятор альфа и отодвинет вторжение Жнецов, но это несущественно. Зачем нам Жнецы, если нас и здесь неплохо кормят?

***

   Сглазил. После уничтожения Аратота Шепарда посадили под арест, и мне сразу же стало одиноко. И голодно. В основном, конечно же, голодно.
   И что самое поганое - эти бюрократы Альянса настолько непрошибаемые, что на них даже Божественное воздействие не действует! Что же делать, что же делать... а, придумал! Телепортирую-ка я Жнецов поближе к обитаемой части галактики. Авось после начала вторжения моего домашнего питомца всё-таки выпустят из-под ареста.

***

   Следует признать, что концепция Циклов исчерпала себя. Это что получается, я сейчас наемся, а потом несколько десятков тысяч лет буду сидеть на голодном пайке? Ну уж нет. Лучше пребывать в воплощённом виде и кушать регулярно, вкусно и до отвала. Решено!
   Можно, конечно, уничтожить всех Жнецов единым актом Божественной воли, но лениво. Лучше я подкину разумным чертёж "Горна", пусть они его построят, свяжутся с Катализатором, а он этих креветок и отключит. А построят ли? С Шепардом - разумеется. Только надо его периодически страховать, а то коммандер обожает экстремальные виды отдыха. То Праматерь Молотильщиков на танец пригласит, то со Жнецом перестрелку устроит, то прямо под луч "Предвестника" полезет...

***

   Что значит - "Горн не работает"? В смысле - "Проблемы на вашей стороне"? Катализатор, просыпайся немедленно, дрянной мальчишка! Что значит - "отвали"?! Кто здесь Бог - ты или я?!! Вот то-то.
   Так, Шепард в очередной раз умер, в очередной раз воскресим, уже привычно. Сейчас он до тебя доберётся, а ты наплети ему что-нибудь. Ну, про гибель Вселенной из-за использования тёмной энергии, или про неразрешимый конфликт синтетиков и органиков, или ещё что-нибудь. Сам разберёшься, не маленький. Что со Жнецами делать? Ну придумай что-нибудь, мне они больше не нужны. Пусть Шепард решает? Прекрасное решение. Так, в двух вариантах он обретёт бессмертие, заслужил, а в третьем - выживет и продолжит обо мне заботиться. Отлично Катализатор, действуй! А я что-то проголодался. Пойду поужинаю.

***

   Флоты Жнецов и союзников сражаются не на жизнь, а на смерть. Отчаянно маневрирует непобедимая и легендарная "Нормандия-SR2". Пусто в капитанской каюте, пусто и роскошно: уютная кровать, аквариум, аудиосистема, компьютерный терминал, стойка с моделями кораблей, вольер для питомцев. В вольере сидит хомяк и с аппетитом, за обе щёки уплетает специализированный высококалорийный хомячий корм...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"