Никитин Михаил Александрович: другие произведения.

Текущая глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-21
Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Peклaмa
  • Аннотация:
    Текущее продолжение. Может, кому так удобнее. Оценки и комментарии - в общий файл. Версия от 2021.07.21 - "Геймерша".


  
66. Обвинение
  
Двенадцатый день шестого месяца 120 года от З.Э.
   Хватит.
   Лжи - хватит.
   - Тётя. Ты понимаешь, что Эшмаил был в твоих снах? Что он мог узнать все твои планы? - не уверена, что узнал, но мог же! Злодеи всегда всё знают! - Если их знают враги, то нет смысла скрывать их и от друзей!
   - Я ничего не скрываю, - холодно отчеканила Рейенира.
   - Да? А мне сдаётся, скрываешь, - столь же холодно парировала Рейенис.
   - Тётя, если ты продолжишь молчать, то я расскажу бабушке обо всём, - пытаюсь произнести это столь же холодно и твёрдо. Вроде, получается.
   Рейенира сжимает и разжимает кулаки, дышит громко и тяжело, смотрит на меня, на папу, на меня. Выдавливает:
   - По... повторяю, мне нечего скрывать. Меня... Стражники нарушили приказ и будут наказаны, и меня не волнуют твои детские выдумки.
   {Рейена пытается запугать Рейениру. Навык 12 (Запугивание) - 10 (Скрывать до последнего!) + 1 (неужели... Рейена... права?) + 2 (некий зловещий мейеги) = 5. Бросок 3d6: 7. Провал.}
   [В связи с абсолютно провальными попытками запугать папу и тётю ваш навык Запугивания увеличивается на 1!]
   - Нира, ты никогда толком не умела лгать, - вмешивается бабушка, пока я смахиваю синюю надпись. - Как, впрочем, и я, - поворачивается к нам с Беей. - Она специально убрала стражу, надеясь, что Вхагар сожрёт Эйемонда? Я права?
   - Да. Тётя пыталась убить своего брата, об этом прямо сказано в синих текстах.
   - В тех самых текстах, в которые лазает Эшмаил? - замечает папа. - Рейена, ты же сама расписывала опасность этого мейеги, так почему ты думаешь, что это - правда?
   {Сообразит ли Рейенис, что с Лейенором Дейемон её тоже дурил? Навык 12 (Интеллект) - 2 (Слишком страшное подозрение) - 2 (в пылу спора) = 8. Бросок 3д6: 14. Провал.}
   - Эти тексты дали мне сами боги, - легко отвергаю это абсурдное обвинение. - К сожалению, вчера мы не смогли скрыть, что Эйемонд в замке, и Рейенира догадалась об этом.
   - Ложь. До сегодняшнего дня я понятия не имела о том, что Эйемонд тут.
   - Ложь. Ты приходила к Ниссии и спрашивала, не замаскирован ли кто-нибудь из браавосцев магией красных жрецов, а потом приказала скормить Вхагар бычью тушу, пропитанную кровью василиска!
   - Что.
   {Проверка самообладания Рейенис, навык 15 (Воля) - 6 (БЕЙЕЛА!!!) = 9. Бросок 3д6: 12. Провал.}
   Поворачиваюсь к бабушке.
   Ой.
   Я никогда... Нет. Только один раз я видела её такой бледной: когда у Беи Отклик был, и она ослепла.
   Рейенис кидается к Бее, хватает её на руки.
   - Какой она была?!
   - Беспокойной, - отвечает сестра. - Встревоженной.
   - Когда пожгла Эйемонда? С тобой всё обошлось?!
   - Да-да, всё в порядке. Когда он во второй раз на шею полез, вслед ему огнём дыхнула. А я только ладони обожгла, когда с него пламя сбивала, но меня Рея уже вылечила, вот, посмотри! - сестра показывает свои ладони, но, кажется, бабушку это не успокаивает.
   - А потом что с ней было?
   - Улетела и с Каннибалом драться решила! Но я с помощью магии их успокоила, тогда-то и поняла, что с Вхагар произошло! Я ещё хотела Каннибала оседлать, но не решилась от Плясуньи отказаться!
   Бабушка медленно опускается в соседнее с моим кресло. Бею с коленей так и не выпустила.
   - Рейенира, - начинает она тихо-тихо, - мне плевать на Эйемонда, - её голос становится всё громче и громче. - Мне совершенно плевать на Эйемонда, вот только ты пыталась убить мою ВНУЧКУ! - под конец она уже кричит.
   Что? Переглядываюсь с Беей, в её взгляде такое же недоумение. Как так - убить? Как такое вообще возможно? Сестра же держалась на безопасном расстоянии от Вхагар, к ней не лезла, совершенно не лезла, а что обгорела - так она Эйму помогала!
   - Нис, успокойся, - пытается урезонить бабушку папа. - Я тоже переживаю за дочку, я понимаю, что она жизнью рисковала, но всё же обошлось! Не надо сгущать краски. Может, хоть это послужит ей уроком, и впредь она не станет связываться с детьми Алисенты?
   - Вы же не знаете, как действует на драконов кровь василиска? - бабушка вновь говорит тихо и спокойно-спокойно. - Нет, вы не знаете. Вы никогда такого не видели. Я тоже не видела, но я интересовалась. Я ещё у Барта спрашивала, и мы здесь, на Драконьем Камне, разбирали полуистлевшие манускрипты времён Валирии. Ну так вот: она по-разному действует. Иногда никак. Иногда вообще успокаивает. Иногда просто раздражает, как сейчас было. Но чаще всего звери впадают в слепую, исступлённую ярость, пытаются уничтожить всех, на кого падает их взгляд. Ты же на это рассчитывала, Нира? Ни один взрослый против Вхагар не выстоит, что уж о детях говорить. Даже если они пришли вдвоём.
   Повисла короткая тишина.
   Так Бея могла... погибнуть? Её мог убить мамин дракон? Да нет же, в голове не укладывается! Бабушка что-то путает...
   Хотя насчёт драконов она никогда ничего не путает...
   - Нира, - озабоченно хмурится папа, - ты точно не приказывала ничего Вхагар скормить?
   - Нет... Да нет, ничего, ни... ничего, конечно ничего!
   - Девочки, идёмте, - говорит бабушка своим обычным тоном, спокойным и собранным. - Мы летим в Высокий Прилив. Немедленно. Тут вам оставаться небезопасно.
   - Но...
   - Я имею полное право. Не пытайтесь вмешиваться, - бабушка встаёт, ставит на пол сестру, продолжая при этом держать её за руку. - Рея, идём!
   - Но я не могу! Я обещала Джимми вылечить!
   - Кто такой Джимми? - хмурится Рейенис.
   - Мальчик, из порта, болеет сильно, у меня не совсем получилось его исцелить, я обещала после зайти и вылечить!
   - Значит, зайдём, вылечим и полетим.
   - А может, мы и Эйемонда с собой в Прилив возьмём? - осеняет Бею.
   Бабушка размышляет пару мгновений.
   - Да, это хорошая идея, - остро смотрит на притихших тётю и папу. - Во избежание всяких несчастных случаев. Рея, идём.
   [ ] Хорошо. Идём.
   [ ] Бабушка, тётю Рейениру смутил Эшмаил, она сама не понимала, что делает! Попытаться успокоить Рейенис с помощью Дипломатии.
   [ ] Тётя, ты же это случайно сделала? Признайся, пожалуйста, бабушка тебя простит! Простишь же, да? Попытаться воздействовать на Рейениру с помощью Дипломатии.
   [ ] Если даже после этого тётя не признается - то да, идём. Попытаться воздействовать на Рейениру с помощью Запугивания.
   [ ] Бабушка, нет, я не полечу в Высокий Прилив! 30% вероятности того, что Рейена согласится на этот вариант.


Популярное на LitNet.com Л.Джейн "Чертоги разума. Книга 1. Изгнанник "(Антиутопия) Д.Маш "Золушка и демон"(Любовное фэнтези) Д.Дэвлин, "Особенности содержания небожителей"(Уся (Wuxia)) Д.Сугралинов "Дисгардиум 2. Инициал Спящих"(ЛитРПГ) А.Чарская "В плену его демонов"(Боевое фэнтези) М.Атаманов "Искажающие Реальность-7"(ЛитРПГ) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) Н.Любимка "Черный феникс. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) В.Свободина "Эра андроидов"(Научная фантастика)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"