Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

6 месяцев счастливой жизни на гражданке. Глава. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 2 Неожиданная встреча с друзьями.
  
  
  
  Не позволяйте школе мешать вашему образованию.
  
  Марк Твен (настоящее имя - Сэмюэл Ленгхорн Клеменс) - американский писатель, юморист, журналист и общественный деятель.
  
  
  
  
  Однажды в начале мая 1984 года при занятии в утреннее время спортом на Центральном стадионе города возле здания плавательного бассейна я неожиданно встретил хороших знакомых с Индустриально - педагогического техникума.
  
  Там я до армии окончил один курс, а со второго в ноябре 1981 года призвался на двухгодичную службу в ЖДВ СССР. Этими ребятами оказались: Володя Банщиков и Валера Шаповалов. Оба блестящие спортсмены и настоящие мужики !
  - Привет Володя и Валера - первым поздоровался я и протянул руку для приветствия.
  
  Володя с Валерой недоуменно уставились на меня, явно не узнавая. Я кратко объяснил, кто я такой и что вместе с ними учился в учебном заведении.
  
  Наконец Банщиков произнёс:
  - Серёга, да неужели это ты ? Вот так встреча. Ну, ты поздоровел однако, а армия слепила из тебя настоящего крепыша и мужика !
  Наконец мы пожали друг другу руки и крепко обнялись. Крепко так, как обнимаются мужчины, после долгой разлуки.
  - Серый ! Ёк - макарёк ! Ты ?!
  
  Из оживлённого разговора я узнал, что Вова и Валера успешно закончили обучение в "Индустрии". После окончания техникума они оба попали в армию в спортивные роты и, отслужив, также недавно вернулись в родные пенаты. Сейчас они находились на "развилке" жизненной дороги и не знали, в каком направлении им двигаться, а также где лучше всего применить свои способности.
  
  Я пояснил, что планирую поступать в военное училище и посвятить дальнейшую жизнь военному ремеслу. Ребята горячо меня поддержали, и мы обменялись адресами для переписки. Один шаг для осуществления давней своей мечты, устроившись на работу, я сделал.
  
  Осталось сделать второй - поступить в школу рабочей молодёжи и после её окончания получить среднее образование для дальнейшего обучения в военном авиационном училище. На Цементном заводе от ребят я узнал, что такая школа находится вблизи Центрального рынка г. Ачинска за речкой Тептятка.
  
  Дело в том, что город Ачинск раскинулся на правом берегу реки - Чулым в устье притока речки Ачинка, между речушек: Салырка, Тептятка и Мазулька, у отрогов Саянских гор.
  
  Удивительно, но при разговоре с завучем указанной школы - Зыковой Людмилой Михайловной выяснилось о том, что она уроженка моей малой Родины - деревни Александровки. Она также пояснила, что прекрасно знала моего Отца - Федотова Кузьму и даже в юности с ним дружила.
  
  Таким образом, в лице завуча ШэРээМ, я невольно приобрёл крепкого и надёжного союзника и наставника. Школа рабочей молодёжи (ШэРээМ - прим. от авт.) - это общеобразовательное учебное заведение в СССР для обучения молодёжи страны без отрыва от производства.
  
  Впервые их создали в 1943 году как школы подростков, работающих на предприятиях. В народе школы рабочей молодёжи в шутку прозвали "Шаромыгами". Людмила Зыкова вела в школе две учебные дисциплины - географию и астрономию. За время обучения в ШэРээМ я написал два реферата.
  
  По географии о Кубе и Японии, а по астрономии - о происхождении "чёрных дыр". Чёрная дыра; - область пространства - времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света...
  
  Изучив мои рефераты, Людмила Михайловна удивилась глубине и всесторонней полноте освещения и раскрытия каждой из тем. Похвалив меня за качество работ, учитель отметила рефераты самой высокой оценкой - отлично. Наша учебная группа включала 27 учеников, возрастной диапазон составлял от 18 до 37 лет.
  
  Причём значительный перекос по количеству учащихся наблюдался со стороны прекрасного пола - женского. Из 27 учеников - 23 составляли девушки и лишь 4 - парни. Но ближе к выпускным экзаменам, двое ребят - Глебов Антон и Северов Гена бросили учёбу и в группе из мужского населения остались только 30-ти летний Володя Туров и я.
  
  Кстати, за время учёбы, мы с Володей Туровым крепко подружились и в свободное от учёбы и работы время часто встречались. Вова уже женился, но детьми на тот момент ещё не обзавёлся. Кстати учиться в женском коллективе лично мне было совсем непросто.
  
  Ведь мужчины от женщин отличаются не только внешностью. Ещё они думают, а это значит, что говорят и поступают они совершенно по - другому. Почти всегда разные у них темы для разговоров. Чаще всего мужчины обсуждают спорт, здоровье, автомобили и охоту с рыбалкой. Женщины же любят поговорить о детях, моде, мужчинах и кулинарии.
  
  Вот это, наверное, и является самой большой трудностью при адаптации мужчины в женском коллективе, ведь мужчины и женщины говорят абсолютно на разных языках. Кроме этого ещё очень часто в женских коллективах происходят разговоры на тему: "Между девчонками сказано", причём происходит это довольно - таки регулярно. И большинство женщин совершенно не задумываются о том, как чувствует в это время себя мужчина, который находится вместе с ними.
  
  Как же мужчине вести себя в такой ситуации ? Сделать вид, что он ничего не слышит, а может вовсе выйти из класса ? А может напомнить женщинам о том, что среди них находится мужчина ?
  
  Помимо этого существует ещё серьёзная проблема: дамы между собой могут начать вести борьбу за внимание немногих мужчин в коллективе. В случае если мужчины не станут обращать внимание ни на одну из девушек, то их могут просто уничтожить !
  
  По утрам перед началом учёбы полусонные девчата вели неторопливые "светские" беседы делясь между собой разными сплетнями и обязательно бурными сексуальными похождениями и приключениями.
  
  Кравченко Наташа стройная симпатичная девушка с ладной фигурой и крутыми бёдрами, среднего роста собрав вокруг себя очередной кагал любопытных женских ушей непринуждённо трепалась им, об внезапно постигшей её очередной неудаче в поисках неуловимой птицы - любви !
  - Представляете я вчера опять облапошила очередного лошару !
  - Это как ? - удивлённо спросила Люда Нелидова.
  - Да так, вручил он мне на первом свидании букетик вялых лютиков, и тут же начал нашёптывать мне на ухо грязные и пошлые предложения в стиле - покувыркаться у него в кроватке !
  
  - Ну и что дальше ? - поторапливала её Нелидова.
  - Я ему вежливо намекнула, что прежде чем скромной девушке предлагать столь радужные перспективы надо её сперва как минимум вкусно накормить в ресторане, а потом для поднятия душевного тонуса сводить на хороший киносеанс !
  
  Далее Кравченко сделала вынужденную театральную паузу при этом подбоченившись, нежась в ярких лучах внимания своих любопытных подружек. Тут прекрасная половина не выдержала такой тягучей как резина задержки, и дружно начала подгонять её с продолжением забавной истории.
  
  Наташа одарила их яркой улыбкой голливудской актрисы и мелодично пропела:
  - Да, в ресторане я знатно оторвалась, заставив раскошелится этого тупицу и бестолоча на дорогие блюда, а потом мы смотрели улётное кино !
  
  - Правда мы сидели на последнем ряду, и он пытался ко мне грязно приставать, но все его недвусмысленные поползновения я сразу резонно пресекла и отшила.
  Тут Кравченко снова приумолкла, поднимая выше градус интриги первого любовного свидания. Женская аудитория, не выдержав томительного ожидания, взорвалась пчелиным роем:
  - Ну ты чо, Натаха, хватит яйца мять у быка и канючится ! - говори, давай не томи !
  
  Но Кравченко не спешила покидать ослепительные и вожделённые лучи кратковременной славы и внимания, а затем снова взорвалась термоядерной улыбкой и загадочно прошелестела:
  - А дальше было самое интересное и прикольное. Выходим из кинозала на свежий вечерний воздух нашего тихого городка, а кругом мило щебечут и воркуют пичуги, распевая весёлые трели. Благодать ! И тут у меня внезапно заболела голова и под этим соусом, я ловко улизнула от дальнейшего приставания.
  
  - Слушай - не унималась любопытная и простодушная Людмила Нелидова - как у тебя заболела голова ? Ты же говорила, что фильм улётный !
  Кравченко, не выдержав, взорвалась:
  - Ты чё не сечёшь фишку !
  
  Да у меня главная задача раскрутить на бабло любого незадачливого растяпу и недоумка, а потом, используя тысячу отмазок дать ему волшебного пендаля, отправляя в полёт как "морского альбатроса" и укатить домой, переживая очередную любовную драму, чтобы назавтра получить привычное разочарование на любовном фронте !
  
  На самом деле деньги для меня не имеют значения. Главное - чувствовать, что ты живёшь своей полной жизнью !
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"