Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

6 месяцев счастливой жизни на гражданке. Глава. 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 4 Блестящая речь оратора.
  
  
  
  Свобода - это достояние мужчины. Женщина же всегда нуждается в покровителе, потому что природа создала её неспособной защитить себя.
  
  Цитата из книги "Квентин Дорвард" Вальтера Скотта: известного британского писателя, поэта, историка и адвоката шотландского происхождения. Считается основоположником жанра исторического романа.
  
  
  
  Кравченко не унималась и продолжала свой толковый поучительный для своих подруг диалог:
  - Иногда девочки мне кажется, что я всякий раз опаздываю на свидание со своим счастьем или же какое - то проклятье гонит прочь это счастье, когда я к нему приближаюсь. Временами я чувствую, что являюсь загадкой для самой себя. У меня есть какая - то тайна, или, скорее всего, я и есть сама тайна !
  
  А иногда мне кажется, что время это горящий на ветру факел, и я на красочной лодке медленно плыву в гордом одиночестве в отблесках этого факела по волнам бесконечности...
  
  "Да - подумал я - с виду вроде милые, бескорыстные добрые девчата, а послушаешь их бестолковую бредятину, то оказывается, что они являются как минимум близкими родственниками Медузы Горгоны и на душе становится тревожно за своё семейное будущее с такими пронырливыми и ловкими жёнами !".
  
  Один из величайших русских писателей романистов - Лев Николаевич Толстой как -то в этом отношении ёмко и точно выразился: "Надо воспринимать женское общество как неизбежное зло общественной жизни, и избегать его по мере возможности.
  
  Ибо от кого же мы учимся сладострастию, изнеженности, легкомысленности во всём и множеству других пороков, если не от женщин ? Кто ответственен за то, что мы теряем такие заложенные в нас чувства, как мужество, твердость, благоразумие, чистоту и так далее, если не женщины ?".
  
  Наташа Кравченко представляла и позиционировала собой совершенно отдельную, самостоятельную и ярчайшую планету. Планету высшего эгоизма и потребления на таинственном небосклоне запутанных, архаичных и в тоже время загадочных отношениях между мужским и женским полами.
  
  Кравченко блестяще олицетворяла этакий образец и эталон ослепительной неподражаемой альфа - самки ! С виду крохотная с миниатюрной и великолепной фигуркой, искусно выточенной щедрой природой, но внутри этой девушки бушевала разрушительная буря неиссякаемой ядерной энергии бунтаря и мятежника против неприемлемых лично для неё советских норм нравственности и морали.
  
  Она жила исключительно по своим принципам и неписаным правилам. Она словно вампир, постоянно и с наслаждением высасывала как пылесос из очередного своего пациента увлечения не только финансовые резервы и блага, но и его энергию, будто используя жертву в качестве источника для подпитки своего организма.
  
  Она не задумываясь ломала не только судьбы объектов своего бурного азарта и необузданной страсти, но самое страшное - крушила и уничтожала их хрупкое ещё возможно не до конца оформленное мировоззрение, невольно ввергая ребят в пучину и бездну отчаянья и безысходности.
  
  Прошло несколько дней и Кравченко с утра, заявилась на учёбу в приподнятом настроении. Её голубые глаза сверкали фосфорическим огнём и блеском, а на губах блуждала загадочная таинственная улыбка Моны Лизы - Джоконды. Девчата забеспокоились и плотно обступили подружку.
  
  Первой как всегда подключилась неугомонная - Люда Нелидова:
  - Что с тобой случилось подруга ?
  Кравченко сладко потянулась крохотным и гибким телом со словами:
  - Ну наконец - то я встретила своего долгожданного принца !
  
  - Да ты чо ! - вдруг оживилась любопытная публика и на Кравченко посыпался град самых невероятных вопросов. Наташа застыла на некоторое время в ярких лучах софитов женского внимания.
  - Да не томи уже Наташка ? - взорвалась Нелидова.
  - Давай колись, что это за редкий экземпляр мужского генотипа тебе удалось раскопать в городских трущобах и джунглях !
  
  Кравченко закатила вверх зрачки глаз, изображая высшую страсть, мило и таинственно прощебетала:
  - Я познакомилась с ним на дискотеке. Милый мой Коля - курсант 3-го курса Ачинского военного авиационно - технического училища и без пяти минут молодой офицер - лейтенант. А вы же знаете, как я дышу неровно в сторону молодых военных. Это сплошь брутальная публика !
  
  Со всех сторон раздались ахи и охи. Но тут Наташа в очередной раз подкинула в бочку с мёдом и "ложку дёгтя !". Немного выдержав загадочную интригующую паузу, она объявила со вздохом и огорчением:
  - Эх, одно печально и обидно до слёз, этот принц уже занят другой. Он женат ! - разочарованно заметила она.
  
  Тут взорвался и закипел котёл женских страстей, дав мощный старт бурному обсуждению на злободневную тему: "Хорошо ли крутить роман с женатым мужчиной ?". В завершении яркой беседы с выплеском адреналина и девичьих страстей, Кравченко произнесла:
  - Сегодня в пятницу Коля будет в увольнении дома и я ему обязательно звякну на домашний телефон !
  
  Капризная "Птица удачи" как будто благоволила и потворствовала Наташе в этот день. После обеда многие учителя удалились из школы по своим личным делам, назначив в группах самоподготовку.
  
  Кабинет учителей, находившийся рядом с нашим классом, временно остался пустой и к тому же незапертый, а в нём был установлен городской телефон. Кравченко воспользовалась такой прекрасной возможностью и позвонила своему бойфренду.
  
  Девчата естественно, навострили чуткие ушки, и вот что они услышали:
  - Привет котёночек ! Ну что ты мне так долго не звонишь, я уже ужасно соскучилась ! - проворковала Наташа бархатным шелковистым голосом.
  - Ой котёнок, ты наверное говорить не можешь, ну я тебя жду, придумай, что - нибудь для своей мымры и приезжай ко мне, возьми шампусика и клубнички хорошо ?
  - Пока кисёнок чмоки, чмоки тебя ! - сказала наша героиня и отключилась.
  
  Однажды я стал свидетелем примечательного разговора и спора в женском коллективе. На очередное занятие Кравченко Наташа явилась как всегда в приподнятом настроении. И девчата, окружив её, словно цыплята курицу - порушу. Между обычных слов приветствия и ответных любезностей завязалась милая беседа.
  
  Впоследствии она приобрела буйный характер, едва не вылившись в потасовку. А возмутителем спокойствия, как ни странно стала Нелидова Люда. Она задала Кравченко, казалось тривиальный вопрос:
  
  - Слушай подруга, а у тебя с Колей с ВАТУ серьёзно ? Или как ?
  Ведь если ты сможешь отбить его у прежней жёнушки, то тебе придётся с молодым лейтенантом мыкаться по глухим далёким гарнизонам и съёмным квартирам, пока он не станет большим начальником.
  
  Присутствующие затаили дыхание в преддверии шоу. А его как известно любят все и даже студенты школы рабочей молодёжи. Один великий произнёс гениальное изречение: "Чтобы обеспечить спокойствие в государстве, дайте народу хлеба и зрелищ !", Итак. Представление началось...
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"