Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Исповедь Сибиряка. Глава. 50 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 50 Гибель Сазонова Александра и Шрейдер Виктора.
  
  
  
  Преступление нуждается лишь в предлоге.
  
  Аристотель - древнегреческий философ, ученик Платона и учитель Александра Македонского.
  
  Он первым создал систему науки и разработал методы исследования, которые используют до сих пор.
  
  
  
  
  В 1973 году в деревне Александровке произошло очередное чрезвычайное происшествие. Вблизи ручья Листвянки повесился Сазонов Александр Алексеевич, 1958 г.р. На момент гибели ему исполнилось всего 15 лет. Сазонов Саша являлся сыном ветерана Великой Отечественной войны - Сазонова Алексея Ивановича, 1920 г.р. - умер в 1961 году.
  
  Саша в летнее время подрабатывал в колхозе в качестве пастуха молодых нетелей на пастбище вблизи Крутой горки. Причины суицида до настоящего времени неизвестны и скрыты мраком тайны. Но имелась информация, что накануне, между Сашей и родственниками произошла крупная ссора.
  
  Причём как отмечало следствие, суицид заранее тщательно и скрупулезно был продуман вплоть до мелочей. Первоначально Саша подготовил прочную верёвку с петлёй и закрепил её за толстый сук берёзы, установив на точную высоту. Затем под петлю подставил толстый устойчивый чурбан, а на него водрузил конское седло.
  
  После этого он завязал себе руки спереди и пропустил их через ноги назад. Таким образом, связанные руки, оказались у него за спиной. Этим маневром, он бесповоротно отрезал себе путь к спасению, в том случае если бы передумал доводить суицид до конца. Затем встав на конское седло, просунул голову в петлю и плотно, затянув её наклоном головы. После этого он скинул седло из под ног с чурки...
  
  Местный фельдшер, осмотрев труп, отметил что, причиной смерти Сани Сазонова стала механическая асфиксия при повешении. Предсмертной записки он не оставил.
  
  23 апреля 1981 года в селе произошла очередная страшная трагедия. Погиб - Беллер Карл Федорович, 30.05.1938 года рождения. Вот что произошло. Накануне из мест заключения вернулся рецидивист Ураков Володя. Это старший брат моего друга Уракова Вити - Кума.
  
  Многолетняя зона навязала и вдолбила в голову бывшего сидельца свою тюремную субкультуру и мироустройство, а так же по каким законам и понятиям жить каждому. Изголодавшись и соскучившись в тюрьме по женской ласке и вниманию, он пригласил в гости замужнюю соседку Жаркову (Белозёрову Галю.
  
  Она проживала напротив их усадьбы через дорогу. Устроив пышные посиделки с алкоголем, он затем увлёк Галю в постель. Таким образом, он наслаждался женскими утехами несколько дней подряд, не отпуская Жаркову от себя ни на шаг.
  
  Вскоре Галине сексуальный темперамент кавалера изрядно поднадоел, и она лихорадочно стала искать пути избавления от внимания назойливого ухажёра. Однажды, когда несколько местных мужиков проходили мимо усадьбы Ураковых, удерживаемая насильно Жаркова, позвала на помощь криками, через форточку оконного проёма дома.
  
  Первым на призыв женщины бросился Беллер Карл. Забежав в ограду дома, он сразу получил порцию свинца в область живота. Злодей заранее подготовил огнестрельное охотничье оружие с боевыми патронами и через оконный проём открыл стрельбу на поражение.
  
  В деревне начался переполох и по телефону из сельсовета колхоза, вызвали милиционеров с РОВД села Б-Улуй. Сотрудники силовых структур, некоторое время вели переговоры о добровольной сдаче преступника. Затем кинув в проёмы окон, свето - шумовые гранаты начался штурм дома одновременно с нескольких направлений.
  
  Преступник при штурме оказал отчаянное сопротивление и получил ранение. Но его вовремя доставили в больницу, где врачи произвели своевременную многочасовую операцию. После выздоровления его осудили на длительный срок заключения. Карла Фёдоровича спасти не смогли.
  
  От большой потери крови не приходя в сознание, он умер и похоронен на местном погосте. Светлая ему память ! У него сиротами остались, две дочери: Лида и Надя.
  
  Уракова Люба шла пьяненькая по деревне, выписывая непослушными ногами, замысловатые фигуры и кренделя при этом громко скандировала:
  - Остались ли в этой грёбаной деревне ещё настоящие мужики или нет ?
  Далее, не сбавляя тембра голоса и громкости, продолжила:
  - Во мне наконец - то проснулась чувственная женщина, а кто хочет моей ласки и внимания ?
  
  Крик из глубины души отчаявшейся бедной женщины не пропал даром. Этот настойчивый призыв, услышала кучка местной подростковой гопоты, и под рученьки провела нежную и чувственную даму, так страстно жаждующую мужского внимания и ласки до её усадьбы.
  
  После любвеобильной ночи они похвастались, что смогли реализовать свои настолько потаённые и смелые сексуальные желания, на воплощение которых они даже и не надеялись. Наша героиня отлеживалась в домашних условиях, приходя в чувство несколько дней подряд от столь внезапного проявления мужского внимания и нежности, а также накрывшей её буйной волны неожиданного женского счастья.
  
  Но повторять подвиг этого любовного "торнадо" она в дальнейшем не рискнула. Один из наиболее известных русских писателей и мыслителей как - то заметил: "Женщины восприимчивее мужчин и в целомудренные годы были лучше, чем мы; но теперь в этом развратном и порочном возрасте они хуже нас".
  
  Вообще в середине 90-х годов гибель и смертельные случаи в деревне значительно участились. Особенно в отношении молодёжи, которая пустившись во все тяжкие грехи, постепенно деградировала и вымирала.
  
  Молодые люди умирали от повального увлечения спиртными напитками в виде разбавленного технического спирта, прозванного в народе как "Шандык !". Смерть никогда не торопится. Ей спешить некуда.
  
  Холодная и жестокая, смерть терпеливо ждёт, пока тело человека само себя не разрушит - до состояния "восстановлению не подлежит !". Последний спазм не приносит жертве покоя и облегчения, а лишь абсолютное уничтожение.
  
  21 августа 1993 года в Александровке произошло очередное тяжкое преступление - убийство. В результате этой трагедии семья Шрейдеров лишилась последнего младшего сына Виктора Карловича, 15.09.1956 года рождения.
  
  Как позднее установила бригада сотрудников предварительного следствия Б-Улуйского РОВД Виктора зверски убил - его земляк - Норотов Иван. Он приходился родным старшим братом Дубининой Люде. Убийство Норотов совершил вблизи небольшого ручья Листвянки, около места под названием Крутая горка.
  
  Следователи из оперативно - следственной группы насчитали на теле покойника несколько ножевых ранений. Кроме того работники медучреждения обнаружили в прямой кишке Шрейдера жидкость похожую на сперму. Впоследствии медицинская экспертиза подтвердила это предположение. Результаты экспертизы врачи отразили в акте.
  
  Он сурово гласил: "Мужская семенная жидкость - сперма, обнаруженная в прямой кишке - Шрейдера Виктора Карловича принадлежит Норотову Ивану уроженцу д. Александровка". Эта чудовищная новость со скоростью света облетела населённые пункты Б-Улуйского района.
  
  Родители насильника и убийцы находились в шоковом состоянии и от греха подальше закрылись в доме. Ведь простой народ непредсказуемо яростен и страшен в своём гневе и злобе. История это доказывала неоднократно в происходивших на Руси кровавых бунтах и восстаниях.
  
  Ведь такие злодеяния совершались во время войны и только фашистскими оккупантами. Жители Александровки искренне с возмущением и негодованием не понимали и недоумевали как такой сластолюбивый насильник и вурдалак - извращенец мог долгое время проживать в их среде.
  
  По совокупности двух статей УК РСФСР от 1960 года и частичного сложения ст. 102 п. "Е" УК РФ: "Умышленное убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряжённое с изнасилованием" и ст. 121 УК РФ: "Мужеложство" рецидивиста - Норотова Ивана осудили на 15 лет тюремного заключения с отбыванием срока в колонии строгого режима.
  
  Шрейдер Виктор погиб в возрасте 37 лет и похоронен на местном кладбище. Светлая ему память !
  
  
  
   Продолжение следует ....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"