Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Моя родословная. Глава. 24 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава. 24 Кровавая - Залкинд Розалия Самойловна.
  
  
  Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно.
  Оскар Уальд (16 октября 1854 года, Дублин - 30 ноября 1900 года, Париж) - ирландский писатель и поэт.
  
  
  
  Воистину страшный след в истории России оставила психически больная и неуравновешенная "революционерка" - Залкинд Розалия Самойловна по кличке - "Землячка" (годы жизни: 1876 - 1947 годы - прим. от авт.). Еврейка.
  
  Родилась в семье купца 1-й гильдии. Училась в Киевской женской гимназии и медицинском факультете Лионского университета. Революционной деятельностью занималась с 17 лет. Видный советский государственный и партийный деятель, член партии с 1896 года, активная участница революции 1905 - 1907 годы и Октябрьского вооруженного восстания. Партийные псевдонимы - клички: Демон и Землячка.
  
  В Гражданскую войну она на политработе в Красной Армии. С 1937 года депутат Верховного Совета СССР, а с 1939 года Член ЦК партии. В 1921 году награждена орденом Красного Знамени - "За заслуги в деле политического воспитания и повышения боеспособности частей Красной Армии".
  
  Она являлась первой женщиной, удостоенной такой награды. За какие "заслуги" получен орден, станет ясно из дальнейшего описания её "подвигов". Позднее её наградили двумя орденами Ленина. В 1920 году секретарь Крымского обкома РКП (б) "Землячка" вместе с руководителем чрезвычайной "тройки" по Крыму - Георгием Пятаковым и председателем ревкома, "особоуполномоченным" Бела Куном - это Арон Коган, заливший до этого Венгрию кровью, начали "переваривать" крымскую буржуазию: организовали массовые расстрелы пленных солдат и офицеров армии П.Н. Врангеля, членов их семей, представителей оказавшейся в Крыму интеллигенции и дворянства, а также местных жителей, принадлежавших к "эксплуататорским классам".
  
  Жертвами Землячки и Куна - Когана в первую очередь стали офицеры, которые сдались, поверив распространённому официальному обращению Михаила Фрунзе, обещавшего тем, кто сдастся, жизнь и свободу. По последним данным, в Крыму расстреляно около 100 000 человек.
  
  Очевидец событий писатель - Иван Шмелёв называет цифру о 120 000 расстрелянных. Землячке принадлежит ёмкая фраза: "Жалко на них тратить патроны - топить их в море". Её подельник Бела Кун заявлял: "Крым - это бутылка, из которой ни один контрреволюционер не выскочит, а так как Крым отстал на три года в своём революционном развитии, то быстро подвинем его к общему революционному уровню России...".
  
  Уничтожение несчастных принимало кошмарные формы, приговорённых грузили на баржи и топили в море. На всякий случай привязывали камень к ногам, и долго ещё потом сквозь чистую морскую воду виднелись рядами стоящие мертвецы. Говорят, что, устав от бумажной работы, Розалия Землячка любила посидеть за пулемётом.
  
  Очевидцы вспоминали: "Окраины города Симферополя были полны зловония от разлагающихся трупов расстрелянных, которых даже не закапывали в землю. Ямы за Воронцовским садом и оранжереи в имении Крымтаева завалили трупами расстрелянных, слегка присыпав их землёй.
  
  Курсанты кавалерийской школы - будущие красные командиры ездили за полторы версты от своих казарм выбивать камнями золотые зубы изо рта казнённых, причём эта охота приносила всегда большую добычу".
  
  За первую зиму расстреляли 96 000 человек из 800 000 населения Крыма. Бойня шла месяцами. Расстрелы шли по всему Крыму, а пулемёты работали день и ночь (!!!).
  
  Господи прости их. Всех. Ведь они не ведали, что творили !
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"