Подобно тому как на самом быстром и легком ходу всадник должен остерегаться, чтобы не упасть, так, и достигнув наивысшего благоденствия, мы должны сохранять неусыпную бдительность, чтобы предупредить несчастье.
Вальтер Скотт - Известный британский писатель, поэт, историк и адвокат шотландского происхождения.
Природная стихия прошла скоротечно, но тем не менее успела значительно напоить влагой сухую землю. Миша тоже порадовался неожиданным осадкам, остатки огорода были щедро политы помощником - дождиком.
Он с лейкой в руках направился в хоз.сарай и внезапно услышал едва уловимый женский крик:
- Помогите !
Федотов бросил лейку и выскочил к воротам. Внимательно огляделся по сторонам.
Напротив него через узкую проезжую дорогу у соседей играла мажорная музыка.
Пятидесятитрёхлетний пенсионер Михаил подумал: "Показалось наверное !", развернувшись отправился вглубь своего двора, чтобы запереть на замок дверь хоз.постройки. Но, не дойдя до него несколько шагов, снова повторился едва слышный призыв о помощи.
"Да что за глюки у меня сегодня !" - с негодованием пронеслось у него в голове. Он опять поспешил к калитке, выглянул из - за невысокой деревянной ограды, осмотрелся: вокруг спокойная картина - соседи вышли после сумасшедшего ливня из дома и размеренно занимались своими делами.
Ломая голову над кажущимися мольбами о помощи Федотов махнув рукой, отправился в дом для переодевания.
- Люди добрые ! Помогите ! Убивают !
Этот женский крик наконец - то вывел Мишу из равновесия, заставив действовать !
Не то, чтобы он такой вот прям весь из себя герой, но ему было безразлично, что произойдёт дальше. В наши тревожные времена не рекомендуется лезть в разборки на улице.
Запросто можно получить удар ножом, дубинкой, а то и схлопотать пулю, отправившись в деревянном макинтоше в "могилёвскую" губернию ! Неспокойное нынче время, небезопасное.
С вывернутой наизнанку моралью. Люди не станут помогать, зато с удовольствием снимут происходящее на видеокамеру и выложат в интернет ради хайпа и лайков, впоследствии монетизируя многочисленные просмотры любопытных обывателей в рубли !
Но он обычно поступал наоборот. Так уж приучили родители, что надо помогать прохожим, а также попавшим в беду людям и тем более женщинам.
Михаил внезапно мысленно окунулся в такое недалёкое прошлое истории нашей страны, которое помнят большинство наших читателей: "Уральский регион в 90-х начале 2000-х тысячных годов прославился криминальными войнами на всю Россию.