Слыхал я, как люди восхваляли свободу, - пробормотал он, - а вот теперь мне хотелось бы, чтобы какой-нибудь мудрец надоумил меня, что делать с этой свободой !
Вальтер Скотт - известный британский писатель, поэт, историк и адвокат шотландского происхождения.
Свыше сотни автомашин: более 50 иномарок, 27 "восьмерок" и 35 "девяток" на полчаса заблокировали движение на ближайших к церкви улицах. На похороны прибыли представители московской мафии.
Из церкви гроб с телом Олега Вагина был доставлен на Широкореченское кладбище, где и был похоронен. Траурный кортеж охраняли отряд спецназа и сотрудники МВД.
Зачистка лидеров Центровых планомерно продолжалась: 13 февраля 1994 года у здания своего особняка на Волгоградской улице около 14:00 часов Михаил Кучин вышел к своему автомобилю BMW, когда рядом проехал автомобиль ВАЗ - 2109, и откуда неизвестный открыл огонь из автоматического оружия.
Кучин от полученных ранений в голову скончался на месте. У "Центра" появился новый лидер - Николай Широков, бывший боксёр, а ныне гендиректор мутной компании "Урал регион", которая поставляла в Европу изумруды и медь и где то в Африке сдавала в аренду старые самолёты.
После трудов и забот Широков расслаблялся в сауне бассейна Калининец. В октябре 1993 года уралмашевцы заложили здесь часовую мину.
Взрыв покалечил кучу народа, но Широков в тот вечер в баню не ходил. Он понял, что "Уралмаш" взял его на прицел, и поспешно улетел в Будапешт. Воевать с бригадой Сергея Курдюмова - спецназом Уралмаша, "Центровые" наняли банду беспредельщиков из Первоуральска.
Эти отморозки занимались продажей палёной водки, угонами, рэкетом и убийствами. Они имели на вооружении даже ручные ракетные комплексы. Командовал этой кодлой уголовник Георгий Архипов.
Рано утром 05 декабря 1993 года новый лидер Центровых Николай Широков и двое его телохранителей спали на одной из съёмных квартир в столице Венгрии Будапеште по адресу: III-й район, ул. Вираг Бенедек, 22.
Туда вломились киллеры ОПГ Уралмаш: Сычев, Зайченко и Зенченко, вооруженные пистолетами - пулемётами с глушителями, в соответствии с планом, одновременно вошли в три разные комнаты, где спали указанные лица.
Широкова и его телохранителя Валеева расстреляли из Люггеров, а второго охранника Горбунова намеренно оставили в живых.
Они вывезли его за город и только там убили, а его тело спрятали, чтобы подозрение в совершении преступления пало на якобы сбежавшего Горбунова.
С целью сокрытия обстоятельств преступления и направления предварительного следствия по ложному пути, Сычев и Зайченко по указанию Курдюмова, вымыли пол в доме, а Зайченко обув ботинки Горбунова, оставил ими в комнатах следы.
Позднее следствие установило, что Широкова сдала его секретарша и одновременно любовница Романенко Е.В., завербованная ранее главарём банды киллеров Курдюмовым.
Именно она составила схему этого дома, его обстановки, место нахождения спальни Широкова и комнат охранников, время их сна, которую передала Курдюмову вместе с ключами от входной двери дома.
Ничего удивительного есть резонная народная мудрость, которая на французском языке звучит как: Шерше ля фам !, то есть - Ищите женщину !