Всё можно забыть. Всё, кроме сознания утраченной чести и жажды мщения.
Вальтер Скотт - Известный британский писатель, поэт, историк и адвокат шотландского происхождения.
"Кто не с нами - то против нас !", "Я даю тебе работу, а забирать буду жизнь !", - так говорил непосредственный руководитель банды Хобот - Сергей Курдюмов - предводитель "Уралмашевского спецназа", имевший к тому времени несколько судимостей и 12 лет отсидки.
Как мог не просчитать многоопытный Николай Широков свою любовницу - "змею подколодную" Романенко Е.В., сдавшую его с охранниками убийцам.
На её глазах убивали Широкова выстрелами в голову, а эта мягкотелая слизнячка, только - что спавшая в одной постели со своим боссом и любовником спокойно наблюдала за жестокой расправой над ним!? Из неё могла бы получиться талантливая актриса.
Зная, что ночью Николая придут убивать, она окружила его заботой и лаской. Даже накануне убийства перед сном подстригла ему ногти на ногах.
Однажды великий русский писатель - классик Лев Толстой изрёк точное высказывание в отношении женщин: "Ни от одной женщины нельзя ожидать, что она сможет оценить свои чувства исключительной любви на основе морального чувства.
Она не может этого, потому что у неё нет истинного морального чувства, того чувства, которое превыше всего", а в отношении предательства продолжил: " Когда тебя предали - это всё равно, что руки сломали.
Простить можно, но вот обнять уже НИКОГДА не получится !". Французский актёр испанского происхождения - Жан Рено поддержал это словами: "Нельзя возвращаться к предателям.
Нельзя. Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда - то вас предали !".
Совсем по - другому, повёл себя охранник Горбунов, которого предварительно оставили в живых, а затем вывезли в пригород в лесопосадку, расположенную на ул. Надьковачи, II-й район Будапешта. По дороге на место казни его жестоко избивали в авто отморозки Курдюмова, пытаясь подавить его волю и завербовать в свою банду.
Удивительно, но Горбунов зная, что его скоро убьют, глядя в бездну смерти, проявил волю и стальной характер, оставаясь верным своим принципам, и не переметнулся во вражий стан соперников по криминалу. Его хладнокровно застрелили несколькими выстрелами в голову.
Подтвердить версию, что Широкова и Валеева убил Горбунов в показаниях венгерской полиции должна была Елена Романенко, которую "Уралмашевцы" для виду связали.
Однако при этом допустили серьёзную ошибку и оплошность. Пожалели её красоту, и бить не стали, да к тому же связали ей руки спереди и не очень сильно.
Это зародило первые сомнения у следователей, а когда нашли труп Горбунова, то недоверие к её словам лишь возросло.
Романенко РУБОП позднее арестовал. В конце концов, под напором "железных" и неопровержимых фактов следствия она не выдержала и призналась, что работала на Уралмаш.
Но суд в 2001 году её оправдал. По слухам, со счетов Широкова на счета Уралмаша перетекло около 100 миллионов долларов США.
А нанятые Центром отморозки Архиповцы не смогли помешать Курдюмовцам и в бессильной злобе взорвали Широковский ИЛ - 76 в аэропорту Балатон, чтобы его не забрал Уралмаш.