Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Судьба выпускников Пермского Вату. Глава. 12 Мемуа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 12 Кайгородов Юра.
  
  
  Штрихи к портрету
  
  
  Мы живём один раз, но если жить правильно, то одного раза достаточно.
  
  Древнеперсидская пословица
  
  
  Кайгородов Юрий Викторович - уроженец Пермской области. Он обучался в 14-ой роте Пермского ВАТУ по специальности - Вооружение.
  
  Он служил в подразделении, где "замком" был мой земляк из Хакасии г. Ужур - старший сержант Саша Даманов.
  
  Классное отделение, в котором он учился, готовило специалистов по обслуживанию навигационных комплексов истребителя СУ- 24 и обслуживание в воинских частях "РПО" - Радары Передового Обзора.
  
  Юра после окончания училища попал служить по распределению в Туркестанский военный округ СССР.
  
  С сентября 1984 по январь 1989 года этим округом командовал генерал - полковник Попов Николай Иванович, а с февраля генерал армии.
  
  Член военного Совета округа генерал - лейтенант - Стефановский Геннадий Александрович с августа 1985 по март 1988 года, а с марта 1988 по июль 1989 года на посту его сменил генерал - лейтенант Овчинников Александр Иванович.
  
  Первым заместителем командующего округом являлся - генерал-лейтенант - Кондратьев Георгий Григорьевич с марта 1989 по декабрь 1991 года.
  
  Первоначально Юрий прибыл в штаб авиации армии в г. Ташкент. В штабе молодого лейтенанта встретил среднего роста и плотного телосложения начальник отдела кадров в звании - полковник.
  
  Его внешний и пасмурный вид явно намекал, что накануне он изрядно покуралесил, побывав на весёлом застолье, и как оказалось чутьё Кайгородова не подвело.
  
  Шеф - главный кадровик, не опохмелившийся после вчерашней посиделки, буркнул:
  - Ну что сынок служить приехал ?
  
  - Так точно, товарищ полковник ! - по - армейски бодро отчеканил Юра вытянувшись в струнку, наполняя в крепкую и сильную грудь хорошую порцию воздуха.
  
  Кадровик улыбнулся, и морщины на его лице слегка разгладились, омолодив старшего офицера.
  - Настроение у меня сегодня отменное - продолжил он - вчера славно отметили моё день рождение !
  
  Одновременно он вынул из выдвижного ящика карту Туркестанского военного округа и, разложив её на столе, по-барски бархатным голосом пропел:
  - Выбирай сынок любое место куда душа пожелает ?
  
  Увидев нерешительность молодого лейтенанта, кадровик пришёл на помощь:
  - А может, поедешь в Чарджоу ?
  
  Выдержав короткую паузу, он неожиданно сбалагурил, выдав экспромтом забавную и озорную фразу в виде известной туркестанской поговорки:
  
  - Есть на свете три дыры - Чарджоу, Кушка и Мары !
  - Ха - ха - ха ! - не удержавшись от смеха, своей удачной шутке от души хохотал полковник потешно дёргаясь телом.
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"