Предельные возможности тела представляются хорошо определёнными, насколько позволяют определения, однако определения редко позволяют многое.
Сэмюэл Батлер (04 декабря 1835 - 18 июня 1902 г.г.) - английский писатель.
По прибытию на ж/д вокзал Карши их встретил офицер из местного разведполка и сопроводил до военного городка. В кадрах отдали предписания, продовольственные аттестаты, получили инструктаж, устроились.
Перевели часы на местное время, на полтора часа вперёд московского. Порядка здесь намного больше, чем в Ташкенте. Получили даже постельное белье, позавтракали.
В военном городке духота и воды нет. Вода - величайшее благо для здешних мест, завозят три раза в день, хватает на два часа, пить невозможно, настолько сильно хлорирована.
В штаб полка их проводили местные офицеры. Прибытие новых людей - значительное событие в жизни полка, и по этому поводу собралась целая группа офицеров и прапорщиков, сработало сарафанное радио.
Знакомились на ходу. Женатым молодым офицерам - выпускникам командование предложило отдельную комнату в общаге, а холостяков расселили в общие комнаты, в которых ютилось до 5-ти офицеров.
Но Юра предпочёл снять в городе отдельную комнату в частном доме вне границ военного городка. Здесь, как позднее оказалось, ему и его семье предстояло прожить 8 нелёгких лет. По приезду началась и перестройка организма.
При попадании любого организма в другую непривычную среду с незнакомыми условиями жизни у человека включается защитный механизм и начинается перестройка всех внутренних органов функционирования.
Такая адаптация возникла и у Кайгородова с Русаковым примерно через две недели пребывания на новом месте службы в Карши.
Несмотря на крепкий и тренированный организм великолепного спортсмена - по офицерскому многоборью он всё - таки внезапно "подсел" и ослаб.
Адаптация проходила болезненно и с расстройством желудочно - кишечного тракта. Приходилось часто бегать в туалет.
Прослышав об этой болезни, к Юре в гости пришли местные "матёрые" офицеры, прослужившие в этих местах по нескольку лет, и предложив ему проверенный годами метод лечения:
- Не переживай дружище мы тебя оперативно поставим в строй и избавим от недугов ! Ты только нас внимательно слушай и выполняй безотлагательно все наши советы !
Они радостно извлекли стеклянный флакон с бесцветной жидкостью и налили грамм сто в гранёный стакан.
Затем добавили в жидкость соли, тщательно размешав, участливо предложили:
- Пей Юра волшебный эликсир от всех болезней !
- Что это ? - недоумённо спросил Кайгородов несмело взяв в правую руку стакан с подозрительным раствором жидкости.
- Ребята переглянулись и дружно, улыбнувшись, ответили:
- Юра это величайшее и сильнейшее средство от всех болезней в этой местности - СПИРТ !