Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Судьба выпускников Пермского Вату. Глава. 3 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Глава. 3 Саня Кашпирский.
  
  
  Штрихи к портрету
  
  
  Когда кажется, что всё против вас, вспомните, что самолёт взлетает против ветра, а не по ветру...
  
  Генри Форд - американский бизнесмен
  
  
  Александр Андреевич Кашпирский родился 10 июля 1967 года. До поступления в училище увлекался музыкой и играл в оркестре на гитаре.
  
  После окончания Пермского ВАТУ попал по распределению на военный аэродром в г. Какайды р. Узбекистан на обслуживание самолётов марки МИГ-21 БИС.
  
  Кокайды - военный аэродром ВВС ТуркВО, позывной - Островной, расположенный около кишлака Буйрабали (Буйрабаб - прим. от авт.) Кумкурганского района Сурхандарьинской области, в 45 км на северо-восток от города Термез в Узбекистане.
  
  На аэродроме в период с октября 1947 года по январь 1992 года базировался 115-й гвардейский истребительный Оршанский орденов Кутузова и Александра Невского авиационный полк.
  
  Полк перебазировали с аэродрома Стара-Загора (Болгария) в составе 13-й гвардейской ИАД, штаб которой дислоцировался на аэродроме Чирчик.
  
  Город расположен на одноимённой реке Чирчик в 32 км к северо - востоку от Ташкента.
  
  Население на 1987 год составляло около 155 000 человек. На вооружении полка стояли боевые самолёты: Як-9Д;Р-63 Kingcobra, МИГ-15; МИГ-17 и МИГ-21 БИС.
  
  В 1988 году началось перевооружение авиаполка на самолёты МИГ-29 (изд. 9-13, 9-51 - прим. от авт.).
  
  
  Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"