Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Судьба выпускников Пермского Вату. Глава. 4 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 4 Мары - р. Туркмения.
  
  
  
  Судьба есть не что иное, как деяния, совершённые в предшествующем состоянии бытия.
  
  Ральф Уолдо Эмерсон (25 мая 1803 - 27 апреля 1882 г.г.) - американский эссеист, поэт, философ, пастор, лектор, общественный деятель.
  
  
  
  06 марта 1989 прошла первая лётная смена на МиГ-29. В январе 1992 года после распада СССР полк передали под юрисдикцию Узбекистана, и впоследствии его переименовали в 61-й истребительный авиационный полк ВВС Узбекистана.
  
  Немного позднее Саню перевели в г. Мары р. Туркмения.
  
  Совместно с Сашей Кашпирским в Ташкент из нашего 126-го классного отделения Пермского ВАТУ по распределению отправили Олега Русакова, Николая Бартова и Юру Москвитина.
  
  В 1989 году убыл Кашпирский убыл служить в ГСВГ в Германию на самолёты марки МИГ- 29.
  
  В 1991году он переехал в Украину домой и служил в г. Узине на стратегических бомбардировщиках дальней авиации типа Ту-95, а затем - на транспортнике Ил-78. Это советский самолёт - заправщик.
  
  Его создали на базе самолёта Ил-76 МД, и он предназначен для дозаправки в воздухе военных самолётов.
  
  Оборудован системой заправки в воздухе типа "шланг-конус".
  
  В 2000 году полк расформировали, а личный состав сократили, и Саша перевёлся в Белую Церковь на базу разделки авиационной техники.
  
  С 2005 года вышел на заслуженную военную пенсию в звании старшего лейтенанта.
  
  Таким образом, у Сани Кашпирского общий стаж службы в военной авиации составил 21 календарный год.
  
  После увольнения со службы он переучился на гражданского техника и трудился, обслуживая самолеты транспортной авиации типа АН-72, а затем - военно транспортные самолеты АН-12.
  
  Позднее эта фирма передислоцировалась на другую базу, и Саня Кашпирский перевёлся на другую работу.
  
  Несмотря на то, что Саше не удалось сделать военную карьеру, он всегда являлся лучшим старшим техником в своей авиационной части.
  
  Саня женат на Ларисе и имеет дочь, которая окончила университет и вышла замуж, родив сына. Таким образом, Саша у нас теперь уже молодой дедушка.
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"