Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Судьба выпускников Пермского Вату Глава. 6 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 6 Гладков Саша.
  
  
  Штрихи к портрету
  
  
  "Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы это сделаем, либо нас сомнут".
  
  Из выступления Сталина И.В. от 04 февраля 1931 года.
  
  
  
  Александр обучался в соседнем 125 классном отделении. После окончания Пермского ВАТУ попал служить в Казахстан на знаменитый космодром Байканур.
  
  Впоследствии его назначили на должность заместителя начальника ТЭЧ по производству. В декабре 2008 года он в звании майора уволился на военную пенсию и перебрался на родину в Россию.
  
  
  Загорудько Юра. Штрихи к портрет:
  
  Лётчик живёт по закону Ома - отлетал и дома
  техник, по закону Бернулли - пошёл домой его вернули.
  
  Народная мудрость
  
  
  Юрий уроженец Новоград - Волынского, Житомирской области из соседнего 125 классного отделения.
  
  Он окончил в 1987 году Пермское ВАТУ с отличием, то есть с "красным" дипломом и попал служить по распределению в ВМФ г.
  
  Очаков на учебно - боевые самолёты марки Л - 39. В 1989 году перевёлся в г. Саки Крым в учебно - истребительный корабельный полк.
  
  Совместно с Загорудько Юрой в Крыму служили два брата - близнеца Мартынюки из первого взвода 12-ой роты. Их комиссовали в 1992 году по состоянию здоровью.
  
  У одного из братьев произошло тяжёлое психологическое расстройство из-за умственных перегрузок, а также повлияли события по развалу СССР.
  
  В 1990 году Юра успешно поступил в Военно - Воздушную академию имени Жуковского.
  
  Совместно с ним в академию поступили из 125 классного отделения: Новосёлов Сергей и Фёдоров Олег, а со 121 отделения 12-ой роты Каменев Саня.
  
  В 1995 году Юра закончил курсы в академии и прибыл в свой родной полк в г. Североморск - 3.
  
  Здесь он дослужился по карьерной лестницы, до старшего инженера авиационного полка по - авиационному оборудованию.
  
  Принимал активное участие в 4-х боевых службах и учениях на море на авианосце "Адмирал Кузнецов".
  В мае 2011 года вышел на заслуженную военную пенсию и переехал в г. Санкт - Петербург.
  
  В 2015 году Юра повстречался с Николаем Петровым, который исполнял в 1987 году на 3-м курсе в 12-ой роте обязанности - старшины роты.
  
  Юра с женой следуя на личной машине на Север, где у него находится служебная квартира и прописка за зимними колёсами, по пути следования заезжал к Петрову в гости в город Мончегорск Мурманской области.
  
  
  
  Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"