Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Судьба выпускников Пермского Вату. Глава. 8 Мемуар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 8 Жёсткая посадка ИЛ 76.
  
  
  Облако не знает, почему оно движется именно в этом направлении и именно этой скоростью, оно просто следует какому - то импульсу ...
  Но небу причина известна...
  И ты тоже будешь знать её, если поднимешься достаточно высоко, чтобы заглянуть за горизонт.
  
  Ричард Дэвид Бах - американский писатель, философ, прозаик и публицист. Родился 23 июня 1936 года в Ок-Парке, Иллинойс, США.
  
  
  
  Прежде всего, он приковывал внимание необычностью конструкции фюзеляжа.
  
  Самолёт не имел следов заклепок на борту, с неправдоподобно тонкими крыльями и с огромными по диаметру двигательными соплами, куда свободно залезал человек.
  
  И уж совсем мифическим был тот факт, что это единственный самолёт, с которого после посадки сливалось 200 литров 40-градусного водно - спиртового раствора.
  
  Его вкус слегка отдавал резиной и за всенародную аэродромную любовь прозванного Массандрой.
  
  Позднее в 1989 году Хайдара в звании старшего лейтенанта направили служить в Северную группу войск в пос. Хайнувка, воеводство Подляское в Польшу.
  
  Там он обслуживал многоцелевые всепогодные истребители четвёртого поколения марки СУ-27.
  
  Их разработали в ОКБ Сухой и они предназначались для завоевания превосходства в воздухе. Административным центром воеводства является город - Белосток. Хайдара назначили на должность техника по авиационному оборудованию во 2-ую авиационную эскадрилью.
  
  Однажды Хайдара и группу офицеров срочно направили в служебную командировку на военно -транспортном самолёте ИЛ-76 в г. Гданск. При возвращении с командировки борт совершил аварийную посадку.
  
  Несколько офицеров, включая Хайдара, при посадке в экстремальных условиях, получили тяжелейшие травмы после которых, он проходил длительное лечение в военном госпитале.
  
  После выписки из лечебного учреждения он служил вплоть до 1993 года в качестве старшего авиационного техника на учебно - тренажёрном комплексе для боевых самолётов СУ-27.
  
  Осенью 1993 года Советские части СГВ размещались в 180 военных городках.
  
  На апрель 1991 года СГВ насчитывала 56 000 военнослужащих, из которых 38 000 - сухопутные силы, 13 000 - ВВС, а 500 - ВМФ и 7 500 гражданских служащих. Они располагались в 59 гарнизонах 29 -ти воеводств.
  
  Группировка насчитывала 20 пусковых установок оперативно-тактических ракет, 599 танков, 485 боевых бронированных машин, 390 артиллерийских установок, а также 202 самолёта и 114 вертолётов.
  
  26 октября 1991 года был подписан договор о выводе частей и подразделений Северной группы войск из Польши до конца 1993 года. 05 мая 1992 года начался постепенный вывод войск.
  
  К тому моменту уже не советских войск, а российских. 15 сентября 1993 года СГВ расформировали. 17 сентября 1993 года последний российский солдат покинул пределы Республики Польша.
  
  С осени 1993 года по 01 декабря 1993 года Хайдар продолжал служить в армии. Но вскоре на здоровье сказалась травма, полученная при аварийной посадке на Ил-76 и он уволился на гражданку.
  
  Таким образом, общий военный стаж службы в ВВС страны у капитана - Залялетдинова Хайдара составил 9 календарных лет.
  
  В столь непростые и сложные времена необходимо было, поддерживать свою семью экономически и он некоторое время занимался куплей и продажей одежды.
  
  С 2006 по 2013 годы трудился в ООО "Сибур Химпром" в качестве охранника.
  
  В 2013 году пройдя жёсткий отбор он поступил на государственную службу в специализированный отдел судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов в г. Перми по адресу: ул. Пушкина, 112 на должность судебного пристава референта 1-й категории.
  
  В этой должности Хайдар успешно трудится и по настоящее время. Он женат на Зиле и имеет дочь - Юлю. Сын в 10-летнем возрасте трагически умер.
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"