Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Учёба в Пермском Вату. Глава. 45 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 45 Возвращение Романа из самоволки.
  
  
  
  Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
  
  Экклезиаст - это учительная книга Ветхого Завета.
  
  Согласно преданию, она была написана царём Соломоном, но датируется библеистами не ранее середины V-го века до н. э.
  
  Он как бы так сказал: память о том, что было по первоначальном благоденствии, и от чего человечество стало погруженным в зло, изгладит то, что по прошествии долгого времени произойдет напоследок).
  
  (В первой главе книги, стиха 11 Экклезиаста Соломон рассказывает мысль о том, что всё в мире - суета).
  
  
  
  Пусть маленького, но всё - таки. По назойливым слухам курсантов и женской администрации столовой, в ближайшей кафешке на улице Свиязева можно было купить кучу различных вкусностей и предаться обворожительному разврату набивания желудка.
  
  Да и алкоголя дешёвого раздобыть. Жёсткий сухой закон за три года уже изрядно поднадоел.
  
  Логическая цепь благополучно замкнулась. Мозг курсанта самостоятельно подал команду ногам.
  
  Порыв тёплого летнего ветра дунул в спину Роману, погнав его в сторону крутого приключения, а короткие яловые сапоги затопали в сторону натоптанной тропы в самоволку с северной стороны Дома культуры ВАТУ.
  
  Иногда на этом месте патруль устраивал засады на злостных самовольщиков.
  
  Подкрался боец осторожно по - рысьи. На выходе не было никого, удача в этот день была явно благосклонна к курсанту 3-го курса Роману.
  
  Границы, училища он покинул бодрым соколом, не встретив на своём пути абсолютно никаких препятствий.
  
  Проворно сбегав до кафэшки и проведя вкусный "праздник живота" Роман счастливый и в приподнятом настроении летя на крыльях фортуны, возвращался обратно в училище, крепко сжимая за горловины в обеих руках сорокоградусные поллитровки алкоголя.
  
  Грудь распирало счастье и чувство свободы.
  
  Желудочный сок, уже не спеша приступил к равномерному перевариванию тройной порции аппетитных пельменей, а также свежих пирожков с мягкими булочками.
  
  Он ещё успевал мурлыкать в движении модную в те времена в курсантской среде песенку Ирины Аллегровой - Угонщица.
  Я ждала тебя, так ждала !
  Ты был мечтою моей хрустальною !
  
  Угнала тебя, угнала !
  Ну и что же тут криминального? - фальшиво, но удовольствием выводил музыкальные рулады наш герой.
  
  - Угоню тебя ! Угоню ! Ну и что же тут криминального? - не унимался наш герой.
  
  И даже хор сидевших рядом пичуг дружно его поддержал своим вступлением и музыкальным сопровождением !
  
  Остался пустяк - проскочить через замаскированное в сетке рабице отверстие. Подойдя тихонько к сетке, Роман навострил ушки.
  
  Выждав короткое время и убедившись, что вблизи всё спокойно проворно юркнул в пролом.
  
  Но внезапно из - за густых кустов сирены перед ним материализовался собственной персоной "любимый" комбат - Мультик.
  
  Сердце ухнуло и скатилось в район пяток - умело намотанных портянок.
  
  "Вот так влип, как кур во щи !" - молнией пролетело в мозгу курсанта. "Прощайте долгожданные лейтенантские погоны !".
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"