Мудрый человек не выставляет себя на свет, поэтому блестит; не говорит о себе - поэтому славен; не прославляет себя - от этого заслужен; не возвышает себя - поэтому является выше других.
Лао-цзы (Старый Младенец, Мудрый Старец) - древнекитайский философ VI-V веков до н. э., которому приписывается авторство классического даосского философского трактата "Дао дэ цзин".
Как же девчата на них пялились с нескрываемым восхищением, словно мышки на вкусный ломтик сыра ?! Чуть ли сквозные дырки не прожигали !
Что ни говори, а парадная морская форма одежды красивая и притягательная, просто не оторвать взора !
Июньское солнце, поднимаясь всё выше над горизонтом и отражаясь от золотой канвы парадных погон, освещая напряжённые лица вчерашних курсантов.
По их лицам пробегали искорки и радости, неприкрытой грусти и некой потерянности. Дальше то что ?!
Щёлкали фотоаппараты, над всем училищем висел возбуждённый гомон. Царило нетерпеливое возбуждение !...
Некоторые мамаши и девушки узнали своих сыновей и возлюбленных, украдкой вытирали слёзы счастья платочками, радостно кричали, мужики открыли рты.
А вокруг колыхалось синее море парадных лейтенантов с золотыми погонами - красотища !
Аж глаза слезились от такого зрелища. Вот так бы смотрел и смотрел не него бесконечно долго.
Дружно заиграл оркестр, стоящий слева от трибуны на специальном искусственном возвышении, а музыканты усиленно играя на инструментах выдавали восхищённой публике бравурные марши.
Прапорщик - дирижер ловко взмахивал жезлом и крутил свободной рукой замысловатые фигуры из смеси южно - шаолиньского кунг - фу с неприличными жестами.
Музыка звучала, чётко громко со всех сторон. Лица зрителей и военных разгладились. Взмах волшебным жезлом и музыка смолкла...