Если вы находитесь в унынии, то вы живёте прошлым. Если вы встревожены, то думаете о будущем. Если вы в состоянии мира, то, значит, вы существуете настоящим.
Лао-цзы (Старый Младенец, Мудрый Старец) - древнекитайский философ VI-V-х веков до н. э., которому приписывается авторство классического даосского философского трактата "Дао дэ цзин".
На помпезной трибуне начальник училища со свитой. Он образцово подтянут и взволнованно торжественен.
- Здравствуйте товарищи офицеры ! - бодро гаркнул начальник училища генерал - майор авиации Николай Сальников.
- Здра - жл - ат - щ - щ генерал - майор ! - молодцевато взревели выпускники.
- Поздравляю Вас !...
- УРА - А - А - А - А - А - А - А - А - А - А ! УРА - А - А - А - А - А - А - А - А - А - А ! УРА - А - А - А - А - А - А - А - А - А - А ! - раздалось раскатисто и многоголосо.
Затем начались речи, речи, речи. От профкома, месткома, комсомольской и партийной организации училища, а также пригашённых гостей.
Речи помпезные и душевные, с надрывом и восторгом. После выступления состоялось вручение молодым лейтенантам дипломов со знаками (Бычий знак - прим. от авт.).
Роман чётко печатая шаг, прошёл к столу, покрытому красной материей, на котором лежала стопка дипломов.
Остановившись, молодцевато вскинул руку к козырьку новенькой фуражки в воинском приветствии.
- Товарищ майор, лейтенант ... для получения диплома прибыл...
- Поздравляю с успешным окончанием учёбы ! Удачи тебе и успехов!
Отлаженный конвейер без задержек и сбоев, на восторг и потеху гостям...
- Смирно ! К прощанию со знаменем училища приготовиться !
Бум !
Несколько сотен человек одновременно сняли фуражки и положили их на левую руку, согнутую в локте...
Бум !
Сине - чёрная стихия синхронно колыхнулась, и почти тысяча выпускников опустилась на правое колено.