Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Воспомиание о службе в армейке. Глава. 71 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 71 Кровавый поединок.
  
  
  
  По - настоящему храбрым людям незачем драться на дуэли, но это постоянно делают многие трусы, чтобы уверить себя в собственной храбрости.
  
  Эрнест Миллер Хемингуэй (21 июля 1899 - 2 июля 1961) - американский писатель, военный корреспондент, лауреат Нобелевской премии по литературе 1954 года.
  
  
  
  Наверное все помнят детскую сказку Алексея Толстого - "Колобок" с яркими в памяти словами: "Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл, а от тебя ... уйду и подавно ...". Но тот, кто выкатился из толпы вовсе не походил на сказочного персонажа.
  
  Он вполне имел очертания человека. Невысокого роста широкоплечий, руки - ухваты с крепкими вздутыми бицепсами. И тут я понял, почему в солдатской среде он получил прозвище - Колобок.
  
  Он как - то смешно вразвалочку передвигался на полусогнутых мощных ногах. Есть такое в народе выражение: "Ноги колесом !". Это был как раз тот самый случай. Толпа дружно ржала и подбадривала:
  - Ну-ка Колобок вломи - ка ему по полной программе !
  
  Его смешная, нелепая походка моремана меня насторожила. Пройдя через бесчисленные фильтры драк и групповых потасовок - схваток я сразу безошибочно определил в нём матёрого уличного бойца ! По внешнему виду он мне больше напоминал не колобка, а квадрат.
  
  Нас обступили кругом бойцы. Место боя не убежать - лилипутская лужайка у ж/д насыпи примерно 20Х20 метров. Я бросил быстрый взгляд на капитана Вадима Серова и увидел его посветлевшее лицо, он мне кивнул головой. И мне внезапно показалось, что именно так императоры в Древнем Риме на Флавиевой арене знаменитого Колизея отправляли гладиаторов на смерть !
  
  Да, да это было действительно ристалище перед боем. Наверное здесь не хватало пожалуй лишь одного - ставок ! Ставок на победителя !
  
  Итак. Схватка началась. Мы стали кружить постепенно сближаясь. По его мягким пластичным движениям, как у кошки я понял, что против меня выставили искусного борца.
  
  Причём не просто борца, человека знающего толк в уличных разборках. Он всё время пытался сблизиться со мной, захватив руками - клешнями в смертельные объятия тиски.
  
  - Да, - думал я - Если он меня схватит, поймав как пискаря на удочку, мне хана !
  Я не знал как поступить и какую тактику поединка выбрать ? И тут я вздрогнул. Это был слабый тычок его кулаком - джеб, но он меня изрядно встряхнул.
  
  - Ну и силища же у него ! - мелькнуло в голове.
  И о чудо ! - в сознании внезапно ожил боевой навигатор, который выдал мне чёткую команду:
  - Живее двигайся ! Измотай его, иначе погибнешь !
  - Да правильно ! - включился другой голос - Движение это жизнь !
  
  И тут я вспомнил золотую фразу на века всемирно известного боксёра - Мухаммеда Али:
  - Порхай, как бабочка, а жаль как пчела !
  Его удар - тычок, как ни странно это звучит, вдруг перевёл мой организм на боевую орбиту. У меня как в автомате включились и руки и ноги.
  
  Причём лоу - киками я обрабатывал внутренние поверхности его мощных ног - бёдер. Противно саднило и беспокоило, повреждённое ранее от удара обуха топора плечо. Вот я его достал джебом. Мне показалось, что удар пришёлся не в лицо соперника, а в кирпичную стену.
  
  Но болезненный удар явно его обозлил, выведя из равновесия, что всегда предвещает фатальные последствия. Он потерял осторожность и стал в открытую кидаться, а в ответ больше получать. Мы уже бились несколько минут и изрядно устали.
  
  Это только в голливудских боевиках дерутся часами без капельки пота на лице, на практике же всё намного проще и прозаичней.
  Вдруг я слышу снова голос боевого навигатора - гуру:
  - Беги вперёд !
  Я бросился бежать прямо на плотную стену бамовских волков.
  - Ударь правой ногой назад ! - это снова приказ невидимого наставника, гуру по боевым искусствам.
  
  Правая нога, как на автомате пошла назад от себя. Позднее, когда я начал профессионально заниматься Каратэ - Кёкусинкай, что этот удар по - японски называется - Уширо - Гэри ! Но по классике это красивый удар ногой назад в корпус или голову противника. Мой же удар был обыкновенной пародией.
  
  Но тем не менее он сыграл злую шутку с Колобком. Каблук моего кирзача жёстко угодил в самое уязвимое место тела - солнечное сплетение. Мне показалось, что на меня налетел локомотив, легко швырнув вперёд словно былинку !
  
  От удара я полетел по инерции вперёд и кувыркнувшись через голову стоял на ногах. Развернувшись к сопернику я принял боевую стойку. По второму закону знаменитого Исаака Ньютона - в инерциальной системе отсчёта ускорение прямо пропорционально равнодействующей всех сил, действующих на тело, и обратно пропорционально массе этого тела.
  
  То есть скорость движения тела Колобка и моя сила удара сложившись вместе превратились в гибельную для противника гремучую смесь ! От болевого шока он отлетел назад, согнувшись пополам ...
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"