Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Воспоминание о слубе в армейке. Глава 102 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 102 Участие по военному многоборью в рамках VII спартакиады среди команд Минской бригады ЖДВ СССР.
  
  
  
  Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.
  
  Дейл Карнеги - американский педагог, лектор, писатель, оратор - мотиватор
  
  
  
  
  Время летело стремительно, и в июне 1983 года перед утренним построением на развод меня срочно вызвал командир роты Ширяев Александр. Перед заходом в канцелярию я мучительно думал и путался в догадках, что за причина внезапного вызова.
  
  В армии существует замечательная оправданная продолжительным опытом мудрость и притча: "Держись подальше от начальства и поближе к кухне !". Зайдя в канцелярию, я чётко доложил:
  - Товарищ старший лейтенант младший сержант - Никитин по Вашему приказанию прибыл !
  
  Командир внимательно посмотрел на меня и после некоторой паузы произнёс:
  - Никитин командование нашей части решило командировать Вас на спортивные соревнования по многоборью на первенство Минской бригады ЖДВ СССР в г. Жодино !
  
  Я попытался возразить:
  - Товарищ старший лейтенант какой же из меня спортсмен ? Да ещё по многоборью ?
  
  Но Саня Ширяев быстро присёк мои возражения и приказным тоном отчеканил:
  - Никитин всё уже решено ! Вы свободны !
  Я лишь ответил:
  - Есть ! - и покинул ротную канцелярию.
  
  В последний день отъезда на соревнования с нами провёл беседу начальник политотдела нашей части майор Непоседа. Он вместе с командиром части пожелал нам всем удачи. Все желают нам удачи. Все вы когда - то слышали о том, что дома и стены помогают.
  
  Знаете, в чём главное отличие гостевых игр от игр на своем поле ? Да совершенно верно - никуда не надо ехать ! Вместе со мной на соревнования из нашей роты откомандировали моего друга Грекова Андрея уроженца Казахстана. Он ехал на это первенство как классный волейболист.
  
  Всего на первенстве Минской бригады судьи определили несколько видов соревнований это: многоборье, волейбол и гиревой спорт. В г. Минске - находилось Главное Управление ЖДВ СССР. Генералитет и вся его администрация. Их кто-то же должен обслуживать.
  
  Поэтому там базировалась небольшая воинская часть в количестве около 40 бойцов, называемая - ротой обеспечения, со взводом охраны. Это наиболее благополучное место для службы, хотя различные инциденты неуставного характера случались и там, включая избиение старослужащими "борзых" молодых недавно призванных на службу ребят.
  
  В г. Жодино - базировались три воинских части ЖДВ. Состязания по многоборью проходили по следующим спортивным дисциплинам:
  - Бег на 100 метров в кирзовых сапогах с упора лёжа;
  - Подъём переворотом на турнике и также в кирзовых сапогах, обязательно с прямыми ногами;
  - Метание учебной гранаты Ф-1с одновременным удержанием автомата АКМ в другой руке.
  
  - Преодоление в военной форме одежды полосы препятствия;
  - Бег на три километра в спортивной форме одежды.
  Кроме того в списке обязательных спортивных видов и дисциплин значилось - плавание на 100 метров в бассейне, но по причине его отсутствия в воинской части плавание заменили на бег на один километр в военной форме одежды в армейских кирзачах.
  
  Места в Белоруссии под Жодино красивые и живописные. Вблизи воинской части большое чистое озеро, песочек как на пляже и берёзовые рощи. По сравнению с нашими Брянскими болотами, эта местность казалась нам настоящим раем.
  
  Первенство началось с торжественного открытия соревнований. Выступил начальник физической подготовки Минской бригады ЖДВ СССР капитан Семён Володарский.
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"