Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Воспоминание о службе в армейке. Глава. 101 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 101 Усиленные тренировки.
  
  
  
  
  Каждый из нас носит в себе свою собственную преисподнюю.
  
  Публий Вергилий Марон (15 октября 70 года до н. э. - 21 сентября 19 года до н. э.) - римский поэт
  
  
  
  
  По этой причине я усиленно готовился к поединку с ним. Я поставил задачу трём молодым "комодам" (командиры отделения - прим. от авт.), чтобы они с утра после подъёма проводили физзарядку во взводе в моё отсутствие.
  
  Сам я поднимался за час до подъёма в 05 часов утра и производил марш - бросок по лесистой местности на 5-10 км. Затем разминка и "бой с тенью". Не забывал я и различные упражнения на перекладине.
  
  В 06 часов 45 минут я прибегал из спортивной самоволки и действовал по распорядку дня. Вечером после возвращения с трассы со станции - Бежицы и поужинав, я снова со своими армейскими друзьями уходил в спортзал и "пахал" там до вечерней поверки.
  
  Основной упор мы делали на работе со спортивными снарядами - гантелями и штангой. В конце тренировки мы оттачивали приёмы борьбы и самообороны, а в заключении проводили спарринги по 2-3 минуты каждый в полный контакт.
  
  Главными запретами являлись:
  - Не бить кулаками в лицо, а ногами можно, если есть соответствующая растяжка.
  - Кроме того запрещалось наносить удары кулаками в позвоночный столб и ногами в область паха.
  
  Забегая вперёд, скажу, что именно эти ежедневные спарринги в полный контакт окончательно сформировали из вчерашних, сопливых подростков в возмужавших бойцов.
  Странное дело, но Рома Гусейнов видя мои спортивные успехи и мощный ударный "кулак", который сплотился вокруг меня, резко поменял тактику.
  
  Если ранее он ходил и козырялся по роте, то в оставшееся время до дембеля затихарился. Его не было видно и слышно. Но я поставил задачу своим ребятам зорко следить за ним, чтобы он не ушёл от возмездия.
  
  И всё - таки мы его проморгали. Однажды приехав с трассы, ко мне подбежал Жуковский Толя и сообщил, что Гусейнов соскочил втихую.
  
  Впоследствии выяснилось, что он накануне через замполита роты старшего лейтенанта - Алексея Березанского оформил документы на увольнение на дембель, так у него вышел срок службы и после нашего отъезда на трассу тихонько смылся.
  Вдогонку уходить в самоволку на ж/д вокзал не было никакого смысла.
  
  Во-первых, в самоволке можно залететь военному патрулю, а во-вторых, не факт, что он будет сидеть и дожидаться на вокзале пока его там не отбуцкают.
  
  Немного подумав и поразмышляв, я пришёл к твёрдому убеждению - "Всё, что не делается - то к лучшему !", и в продолжение - "А всё, что не случилось, то на пользу".
  
  На мой взгляд, мне кажется, что человек должен обращать внимание, на то, что происходит в жизни хорошие или плохие события. Если мы из всего будем извлекать только негатив, то простите нам жить времени не останется.
  
  Плохое и негативное часто идёт с нами рядом или догоняет, а мы убегаем и гонимся за хорошим, за добром. Так будем же оптимистами.
  
  Удивительно и поразительно, но у меня уже выработалась устойчивая привычка и тяга к занятию спортом и кроме того к чтению различной литературы.
  
  За несколько месяцев до дембеля я умудрился перечитать огромное количество книг.
  В начале 80-х годов прошлого столетия на территорию СССР проник очень популярный и крутой детектив американского писателя итальянского происхождения Марио Пьюзо - автора под названием - Крёстный Отец.
  
  В целом книга написана про Сицилийскую мафию, о корнях и законах чести итальянской мафии, коррупции, насилии и благородном ганстере доне Корлеоне.
  
  Впоследствии я узнал, что эту книгу автор написал ещё в 1969 году, а в1970-е годы роман стал бестселлером. В 1972 году по произведению писателя -Марио Пьюзо кинорежиссёр Фрэнсис Ф. Копполо поставил одноимённый фильм, сценарий для которого написал сам Пьюзо.
  
  Не знаю, что в ней секретного, но книга в то время в нашей стране находилась под полным и строгим запретом.
  
  Имелись лишь скромные запасы этого романа, переведённые с итальянского и английского источников и напечатанные на печатных машинках вручную подпольным способом и передаваемые из рук в руки.
  
  Странно, но эта книга пользовалась в читательской среде в нашей стране потрясающей бешеной популярностью, а в особенности у военных.
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"