Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Воспоминание о службе в армейке. Глава. 104 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 104 Обычаи и традиции Кавказа.
  
  
  
  
  Никто не понимает, что некоторые люди тратят колоссальную энергию просто на то, чтобы быть нормальными.
  
  Альбер Камю (07 ноября 1913 - 04 января 1960) - французский континентальный философ, экзистенциалист, а также журналист, писатель, драматург, публицист и эссеист.
  
  
  
  
  В 80-ые годы прошлого столетия такой вид восточных единоборств как Каратэ находился под строгим запретом силовых структур страны. Уличённый в занятии этим видом спорта легко мог попасть под уголовную ответственность с реальным отбытием тюремного срока.
  
  Потому молодёжь в нашей стране занималась Каратэ подпольно, сильно рискуя при этом попасть на зону за колючую проволоку. Со слов Руслана он выполнил кандидатский минимум мастера спорта по самбо, а также имел 1-й взрослый разряд по боксу и приличную практику занятий по Каратэ.
  
  И вот, что он мне рассказал:
  - После прохождения курса молодого бойца и принятия военной присяги меня направили в одно из подразделений батальона размещённого в г. Жлобин. Придя в роту, меня встретил дружный сержантский состав около 10-ти человек, которые отслужили более года и считали своим правом объяснять мне как необходимо вести себя и нести службу.
  
  На это я им ответил:
  - Что касается службы, я сам прочитаю в Уставе необходимую мне статью.
  Услышав дерзкие слова от молодого кавказца, сержанты дружно набросились на меня с кулаками, и началась хорошая - заварушка.
  
  - Я схватил ближайший деревянный табурет и опустил на голову двух ближайших младших командиров. От моих ударов крепкий табурет рассыпался в хлам, а сержанты остались лежать на полу с раскроенными черепами !
  
  На следующий день меня вызвал к себе командир роты и в моём присутствии отчитал старшину:
  - Как же это вы вдесятером не смогли одолеть одного ?
  На это старшина лишь скромно пожал плечами. Вот такой рассказ я услышал из уст Руслана.
  
  Я также затронул с ним и вопрос отношений между юношами и девушками в Чечне.
  Но это он заметил:
  - В своё время я дружил с красивой девушкой по имени Амина из тейпа Беной.
  - Амина в переводе на русский язык означает - верная. Тейп - Беной - один из наиболее многочисленных чеченских тейпов с родовым центром в селе Беной Ножай Юртовского района.
  
  Тейп имеет свою родовую гору Бенолайм. Члены тейпа проживают на всей территории России, в основном в Москве, Ленинграде (Санкт - Петербург - прим. от авт.), Урус - Мартановском, Шалинском и Ножай - Юртовском районах Чечни.
  
  Также большое количество проживают на Ближнем Востоке, странах Азии, и в Украине. Беноевцы подразделяются на 9 родов - гаров: Жоби - некъе, Уонжби - некъе, Асти - некъе, Ати - некъе, Чупал - некъе, Очи - некъе, Девши - некъе, Эди - некъе и Гурж - махкахой".
  
  Следует заметить, что выходцами из этого тейпа являются: известный - Байсангур Бенойский, а также Ахмад Кадыров, Рамзан Кадыров и братья Ямадаевы.
  
  Далее Руслан продолжил:
  - Однажды поздно вечером я проводил Амину до подъезда дома, и обняв, попытался её поцеловать. Мелькнуло лезвие стального кинжала, и я чудом успел перехватить руку с ножом. После этого инцидента я не стал искушать судьбу и расстался с ней. Вот такие строгие нравы у нас на Родине ! - закончил свой рассказ Руслан.
  
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"