Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Воспоминание о службе в армейке. Глава. 108 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 108 Перед дискотекой.
  
  
  
  
  Пока ты чувствуешь боль - ты жив. Пока ты чувствуешь чужую боль - ты человек.
  
  Деми Ловато - певица, актриса и автор песен.
  
  
  
  Мы также объяснили, кто мы такие и главную цель прибытия по возможности поучаствовать на дискотеке, если вообще здесь такое возможно.
  
  Настя после некоторой паузы с воодушевлением ответила:
  - У меня в арсенале имеется старенький проигрыватель с маломощными колонками, которые можно установить на крыльце ДК !
  - Правда - продолжила она - у нас напряг с новыми хитами и композициями !
  
  Далее она добавила:
  - В моем хозяйстве имеется несколько виниловых пластинок с песнями группы Бони ЭМ !
  Boney M - суперпопулярная диско - группа, созданная в 1975 году в ФРГ известным западногерманским музыкальным продюсером - Фрэнком Фарианом.
  
  Все привлечённые к проекту исполнители родились за пределами Германии, на Карибских островах, перебравшись в Западную Европу в подростковом возрасте.
  
  Во время работы в проекте Boney M, участники группы проживали в Великобритании - Лондоне и Западной Германии - Гамбурге, Ганновере и Франкфурте. В 1978 году Boney M стала первой поп - группой мирового уровня, прорвавшей "железный занавес" СССР.
  
  Коллектив дал 10 концертов в Москве и получил разрешение на съёмки своих видеоклипов на Красной площади, чего ранее не позволялось ни одной зарубежной группе.
  
  Сенсационные гастроли ансамбля в Москве вызвали большой резонанс в международной прессе и в Советском Союзе.
  
  Итак, Настя начала суетится в своём хозяйстве, под названием - Дом Культуры предварительно открыв со скрипом ржавенький замок на входных дверях.
  
  В это время появились запыхавшиеся гонцы. Каково было наше удивление, когда мы увидели в руках у одного из прибывших большую стеклянную емкость с мутно - полупрозрачной жидкостью.
  
  Такую стеклянную тару я видел только в исторических кинофильмах. Паренёк объяснил, что это "Русская четверть". Название бутылки "Четверть" происходит с древнейших времён, когда купцы продавали водку не ящиками с бутылками, как сейчас, а вёдрами - оптовой ёмкостью равной 12,3 литра.
  
  А самой ходовой розничной ёмкостью стала - ёмкость равная одной четверти ведра, или в метрическом эквиваленте 3,075 литра, которая в народе обрела название - "четверть" ведра.
  
  Помимо объёма, традиционная "русская четверть" имеет узкое длинное горлышко, чем она именно, и славится по сей день.
  
  Бутыль "Русская четверть", наполненная домашним самогоном являлась незаменимым предметом антуража для самогонщиков, позволяя полностью сформировать конечный вид получаемого в домашних условиях алкогольного напитка.
  
  Второй подросток смущённо держал сетчатую авоську с булкой ржаного хлеба и несколькими свежими домашними огурцами и зелёным луком. Но деваться было некуда и после того как эти два паренька в благодарность за доставку спиртного отпили по нескольку глотков этой подозрительной жидкости переглянувшись то же самое решили сделать и мы.
  
  - Не отравимся ? - усомнился я, посмотрев на бутыль на мутноватую жидкость на просвет.
  - Не должны - ответил мой друг Греков Андрей.
  
  Я до сих пор помню противный вонючий привкус этого самодельного алкоголя. Как вы уже догадались уважаемый читатель, эта продукция у бабы Лиды являлась не самого высокого качества, а проще банальным суррогатом !
  
  Из горловины тары, булькая и источая противный сивушный запах, в наши желудки входила алкогольная жидкость. Мы переключили своё внимание на то, как с поразительной быстротой "пятачок" перед клубом стал заполняться местной молодёжью.
  
  В основном это были девочки - подростки, но среди них мелькали и взрослые девушки в возрасте 19-ти и более лет. И вот, наконец - то из стареньких динамиков полилась знакомая музыка и мелодия диско - группы Бони М со словами:
  - Барбара жарит кур !
  
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"