Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Воспоминание о службе в армейке. Глава. 113 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 112 Апогей.
  
  
  
  
  
  Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
  
  Саша Гитри (настоящее имя Александр Жорж Пьер Гитри) - французский писатель, актёр, режиссёр и продюсер.
  
  
  
  
  У меня появилась ассоциация, что мы находимся не в глухой Белорусской деревушке, а на специальном боевом полигоне спецназа, где бойцы отрабатывают на нас приёмы рукопашного боя.
  
  Слева от меня один из местных парней попытался атаковать увлекшегося Алимханова, но я его прикрыл, сбив соперника на землю боковым ударом правой ноги по центру бедра.
  
  В каратэ этот удар называют внешний "Лоу - кик" или "Гедан маваши гери". Он задуман как удар, дробящий мышцы ноги, поэтому он наносится определённым образом.
  
  Дело в том, что в центре бедра находится очень большое количество нервных окончаний и если их отбить, как следует, то нога просто перестает слушать хозяина и человек падает, ощущая дикую боль.
  
  Помню, как у меня глаза чуть не лопнули от адреналинового взрыва. Он бил в организме ключом и от переизбытка хлестал из ноздрей и ушей. Его было так много, что хватило бы на роту солдат в штыковой атаке.
  
  Никакая тарзанка не сравнится с этим. И адреналин - главная проблема в любой драке. Адреналин за считанные секунды сжигает все энергетические резервы, превращая тебя в размазню.
  
  Зато в эти секунды тебя не способно остановить ничто. Параллельно адреналин стирает из памяти детали, так что затем бывает сложно восстановить ход событий.
  
  Странное дело, погрузившись полностью сознанием в безумный мир реальной драки, я испытал мощный подъём эйфории и кайфа. Мне показалось, что я и сам превратился в частичку этого хаоса и безумия.
  
  Адреналин - штука бешенная и обоюдострая. Не даёт тебе расслабиться и одновременно быстро опустошает организм.
  
  В любой драке никогда нельзя давать оценки происходящему и думать о последствиях. Внимание должно быть сосредоточено на решении боевой задачи.
  
  Тот, кто думает о последствиях, становится жертвой собственного страха. В драку есть смысл вступить только за своих друзей.
  
  За тех, с которыми ты готов обнявшись, предстать перед Всеотцом. Если ты готов на каком-то этапе событий тупо слиться, то, по всей видимости кто-то круто ошибся, называя тебя своим армейским другом.
  
  И ещё. В любой драке, тем более групповой, легко покалечить и даже убить человека, особенно если драка идёт с использованием аргументов - подручных средств.
  
  Становясь участником подобных событий, нужно быть на 100% уверенным в том, что за тобой стоит правда.
  
  А тот, за кем стоит правда, никогда не боится продолжения истории. Страх перед ответственностью - показатель слабости идейной позиции.
  
  Тогда, возможно, самое лучшее - честно признать свои ошибки. И тут в пылу бойни я обратил внимание на выражение лица Руслана Алимханова.
  
  На нём не было ни тени страха и сомнения, и оно озарялось каким - то внутренним светом и воодушевлением. Казалось, что именно сейчас он живёт по - настоящему.
  
  Я долго не мог найти этому объяснение и совсем недавно отыскал ответ на этот вопрос у знаменитого историка Кавказа - Василия Александровича Потто.
  
  
  
  Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"