Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Воспоминание о службе в армейке. Глава. 56 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 56 Последствия.
  
  
  Наши сомнения - это наши предатели ! Они заставляют нас терять то, что мы возможно могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать !
  
  Уильям Шекспир - английский поэт, один из величайших англоязычных писателей и драматургов мира.
  
  
  
  Мы внезапно атаковали кавказцев с флангов без шума и крика и сразу кардинально изменили ход борьбы. Маланин в обычной своей манере метким резким ударом завалил самого крупного гопника, видимо заводилу и другие дрогнули.
  
  Мы основательно взялись окучивать остальных. Дрались молча и ожесточённо. Лают только собаки, а волки рвут молча. Мы чувствовали себя агрономами, тщательно пропалывающими грядку с травой и сорняками.
  
  Один пытался бежать видимо за подмогой, но оклемавшийся лейтенант - Виталий Пранозин достал его в прыжке и отправил в нокаут. Задерживаться долго мы не стали и дождавшись своих ребят из столовой, быстро отправились в расположение нашего полка.
  
  Молодой офицер "пиджак" поблагодарил нас, за оказанную помощь. Наши безрассудные действия привели в восторг "пиджака" Виталия Пранозина и стали причиной его безграничного уважения к нам. Он похлопал нас по плечу и сказал, что мы отчаянные парни и ему нужны такие.
  
  Далее он поинтересовался нашими фамилиями. Деваться было некуда и пришлось их называть. На следующее утро, нас вызвал командир батальона в свою палатку через своего ординарца еврея хрупкого телосложения, который являлся одновременно и поваром и официантом и денщиком, для старших офицеров полка.
  
  К этому конопатому солдату - салаге в нашем учебном батальоне приклеилась прочное и точное прозвище "Пожар", за его огненно - рыжие, не поддающиеся стрижке волосы. Войдя несмело в палатку, мы обнаружили, что помимо комбата и вчерашнего героя лейтенанта - Пранозина Виталия там находились и другие офицеры, в том числе комполка с командирами нашей роты и взвода.
  
  Сурового вида комполка на официальных построениях в этой домашней обстановке как - то оттаял и подобрел. Он по - отечески поблагодарил нас за вчерашний поступок по пресечению избиения нашего молодого лейтенанта - Виталия Пранозина местной шпаной с Кавказа.
  
   Скажу честно, мне было с одной стороны лестно, приятно и мило, я бы даже сказал, настолько, насколько можно применить вообще это слово к нашему суровому комбату. С другой стороны я чувствовал себя как-то скованно и неловко в кругу офицерского состава.
  
  Наверное, отразился, вбитый в голову сержантами Волгоградской учебки - главный принцип службы бойцов в армии - неукоснительное соблюдение субординации.
  
  Тем не менее, мы с ребятами скромно улыбались и нежились в лучах внезапной славы. Комполка, поблагодарил нас и крепко пожал руку каждому.
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"