Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Воспоминание о службе в армейке. Глава. 66 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 66 В преддверии схватки.
  
  
  
  
  Похоже судьба шутит крайне неостроумно.
  
  Джордж Оруэлл (настоящее имя Эрик Артур Блэр) - британский писатель, журналист и литературный критик, радиоведущий, автор мемуаров, публицист.
  
  
  
  
  Увидев такую картину маслом, меня деревенского парня передёрнуло, а внутри закипело. Ведь нам ещё в детстве отец давал строгие наставления:
  - Никогда не обижать слабых, всегда за них стоять горой !
  
  В тот момент можно было ситуацию спустить на тормозах. Как говорится - отсидеться в сторонке. Отмолчатся, прикинувшись валенком. Я не я и хата не моя !
  
  Но в тот миг я отчётливо осознал, что если сейчас так называемые "дедушки" поправ все мыслимые и немыслимые законы цивилизованного общества нагло разули и раздели молодого бойца и не получили отпора вскоре повторят свои злодеяния снова и снова.
  
  А по закону дорогой читатель это и есть преступление, отражённое в современном УК РФ в ст. 162: "Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трёх лет или без такового".
  
  - Ребята вы как хотите, но я считаю, что справедливость надо восстановить. Иначе грош нам цена в базарный день !
  Меня поддержали мои друзья: Витя Зейденц, Витя Маланин и Гена Стребков и ещё несколько парней. Мы все посмотрели на нашего "замка" Колю Бехтерева.
  
  Он был правильным пацаном, никогда и никого во взводе зря не гнобил и не унижал. Высокого роста крепкого телосложения он был из крестьянской семьи и к тому же не робкого десятка. Мы всегда за Вершка стояли горой, если кто-то с других подразделений пытался его обидеть.
  
  - Ну что ж - сказал Бехтерев - Такие безобразия надо выжигать калёным железом на корню ! Иначе мы просто перестанем себя уважать. Да и другие тоже.
  
  Десяток самых отчаянных ребят с нашего взвода во главе с нашим замком отправились на разборку с местными отморозками. Нам крупно повезло наш взводный капитан Вадим Серов, тот самый которого мы с ребятами в Хабаровске вытащили из - под ствола автомата бдительного часового вблизи аэродрома отсутствовал.
  
  Взводный Серов куда - то временно отошёл от места нашей дислокации. Покрутив головой по сторонам, Бехтерев изрёк:
  - Ну что Вершок веди нас к гопникам !
  
  Вадик тут же оживился:
  - Да они тут рядом на соседних путях ! Я хотел там вблизи сходить по малой нужде, а меня схватили за шиворот бушлата и уволокли в теплушку !
  
  Через короткое время мы оказались на месте преступления - у теплушки. Так называли, вагоны, в которых в начале ХХ-го века по знаменитой Столыпинской реформе крестьяне - переселенцы перевозили домашний скот и свой скромный скарб к местам их назначения в глухую Сибирь.
  
  Дверь вагона была открыта. Я первый легко заскочил вовнутрь. За мной все остальные. Перед нами появились три старослужащих бойца крепкого телосложения. Как потом выяснилось, они прибыли на станцию Сулук в служебную командировку на несколько дней.
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"