Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Воспоминание о службе в армейке. Глава. 67 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 67 Переговоры.
  
  
  
  О нерешительность и беспечность! Если вы сами по себе и не пороки, то сколько чудовищных мук и бедствий вы несёте с собой!
  
  Вальтер Скотт - известный британский писатель, поэт, историк и адвокат шотландского происхождения. Считается основоположником жанра исторического романа.
  
  
  
  
  Если меня сейчас спросит дорогой читатель:
  - Боялся ли я в тот момент ?
  Скажу как на исповеди:
  - Я не просто боялся, меня трясло ! Дрожь пронзила всё моё тело, ладони предательски взмокли. Ничего не поделаешь обычная защитная реакция организма в действии.
  
  Чтобы мобилизовать весь организм, нужна обязательная её встряска. Ведь страх - это обычное состояние в экстремальной ситуации. Именно он как индикатор живого организма помогает нам выжить в бою. Ну, а тот, у кого это чувство атрофировалось - гибнет.
  
  Вадик Вершок стоял за моей спиной. Я повернулся в пол оборота, указал на него пальцем и обращаясь к местным дедам произнёс:
  - Кто из вас посмел разуть и раздеть нашего товарища ?
  
  Мой наставник по боксу Коля Лесник всегда меня учил:
  - Сергей в любой переделке перед толпой ищи глазами лидера - главаря. И первым всегда бей именно его. У тебя будут драгоценные мгновения принять следующий шаг, пока его шавки не пришли в себя от первого шока !
  
  И я этого вожака вычислил. Из крепкой троицы отморозков выделялся крепыш с левого фланга. Среднего роста с необычной для военного подстрижкой под полубокс, с дерзким взглядом. Он сразу уверенно шагнул мне навстречу.
  
  - Тамбовский волк тебе товарищ ! - бросил главшпан.
  Стоящие за его спиной подельник громко заржали. Ну, прямо истинные жеребцы хомутов только на шею не хватало.
  - Ребята - продолжил я спокойным ровным голосом - То что вы сотворили, называется разбой или по простому - мародёрака, за что на войне был расстрел !
  
  - А ты кто такой ? Прокурор что ли ? Нотации вздумал нам дешёвые читать ? Валите отсюда гусаки, пока мы вас самих не раздели и не вломили по самое не хочу !
  
  Троица по нашему внешнему виду сразу грамотно прокачала. Новенькие бушлаты с иголки и главное неуверенному поведению. Да, за моей спиной стоял десяток моих товарищей.
  
  Но перед нами находились не просто три бойца - отморозка, а три матёрых бамовских волчар, прошедших полтора года жестоких драк, побоев и унижений со стороны старших призывов.
  
  Это были достойные, опытные соперники. Они стоили десятка, таких как мы. Недооценивать их с нашей стороны - безумие. Тут я вспомнил золотые слова моего отца: "Сынок никогда в жизни не позволяй себя унижать ! Один раз дашь слабину и тебя тут же прихлопнут и разорвут на части !".
  
  Одновременно в памяти искрой вспыхнули слова тренера Коли Лесника: "Серёга, никогда не оправдывайся перед шпаной. Бей всегда первым !".
  
  В тот миг во мне боролись противоречивые чувства. Я мог позорно развернутся и уйти от неприятностей. Но точно знал, что в ту же секунду, как я это сделаю я потеряю не только авторитет в глазах друзей, но самое главное перед самим собой ! Цепким взглядом я окинул обстановку помещения. Позади главшпана на деревянной полке увидел топор.
  
  Читатель скажет:
  "Ну лежит топор и пусть себе лежит, там ему и место !".
  Но у меня в голове сработал внутренний сторожок. Называйте его как хотите - интуиция или шестое чувство !
  
  На ум пришли слова какого - то писателя - классика: "Если во время пьесы на стене висит ружьё, то в конце оно выстрелит !". Проводив мой взор в сторону топора, лидер троицы хищно улыбнулся, обнажив зубы.
  
  Его улыбка более напоминала оскал лесного опасного хищника - волка перед прыжком на жертву. Тела троицы напряглись, они были готовы биться против десяти залётных дерзких солдат - первогодок.
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"