Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Воспоминание о службе в армейке. Глава. 70 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 70 Перед новым поединком.
  
  
  
  Мало кто понимает, что не мы идём по жизни, а нас ведут по ней.
  
  Лион Фейхтвангер - немецкий писатель, лауреат Национальной премии ГДР (1953 год).
  
  
  
  Сержант Бехтерев выпрямился, как боевая пружина в АКМ во весь богатырский рост, расправив широкие плечи.
  
  - Товарищ капитан ! - Что же мы должны были проглотить их горькую пилюлю ? Не вступившись за своего собрата ? Ведь Вы сами нас учили - "Сам погибай, а товарища выручай !". И почему мы должны терпеть когда всякие отморозки нас раздевают догола ? Кем же мы после этого будем ?
  
  Взводный некоторое время молчал, что - то обдумывая, ища в глухих тёмных закоулках разума пути выхода из опасного, щекотливого положения. Кому нужны проблемы ? Да ещё в гостях в дебрях восточного БАМа.
  Наконец видимо приняв окончательное решение он, отчеканил:
  - Товарищ старший сержант, скажи - это правда, что мне сейчас доложил мой заместитель ?
  
  Тот, опустив голову, молчал. Затем собравшись, ответил:
  - Даже если это правда, мы не уйдём отсюда пока не поквитаемся с наглецами, посмевшими поднять руку на наших земляков !
  Капитан Серов парировал:
  - А не кажется ли вам, слово ВАМ он выделил стальной интонацией, что за подобные шалости кому - то из вас как минимум можно загреметь в "дизелёк" или чалится на тюремные нары ?
  
  - Не пугай нас капитан мы за свою двухлетнюю службу здесь такое повидали и испытали на собственной шкуре, что Вам и во сне не снилось !
  - Пока мы этих дерзких недоносков не накажем, отсюда не уйдём !
  Дело принимало неприятный и я бы сказал фатальный оборот.
  
  На шахматном языке это называется "Цугцванг", то есть, как бы благородно не поступил бы капитан Серов, это привело бы всё равно ещё к худшему. Взводный прекрасно отдавал себе отчёт, что в случае побоища жертв, среди подчиненных не избежать.
  И он видимо уже готовился к худшему - с позором увольнение с армейской службы на гражданку. У меня в голове вдруг молнией вспыхнуло дежавю - воспоминание, трёхлетней давности.
  
  С Новой Еловки к нам в глухую сибирскую деревеньку Александровку прибыла ватага отморозков, чтобы наказать нас местных ребят, обидевших ранее их земляков. Тогда они толпой "изящно" избили меня до бессознательного состояния.
  
  Но я, отлежавшись и придя в себя, вызвал их главшпана на поединок и победил. Я не стал второй раз изобретать колесо. Моей задачей было снова надавить на самое уязвимое место любого высокомерного выскочки - самолюбие.
  
  И постараться вызвать кого - то на честный поединок: один на один. Как сейчас выражается современная молодёжь:
  - Схватка по чесноку !
  Я уверенно шагнул вперёд ...
  
  Внутри меня снова заклокотало невидимое пламя и одновременно заколотило, затрясло. Ладони покрылись противным потом от страха. Я точно знал, что против любого из них мне практически не устоять.
  
  Наверняка в их среде есть достойный боец, закалённый в многочисленных драках и потасовках. И он даст фору любому из нашего армейского коллектива. Но я чётко понимал, что это, пожалуй, единственный шанс избежать предстоящего кровавого мордобоя с фатальным последствием.
  
  И отвечать за это придётся, прежде всего, нашему взводному, который не смог купировать конфликт. Я насмешливо спросил:
  - Вы считаете себя крутыми перцами, повидавшими многое ! А найдётся ли среди вас храбрец, который сможет решить назревший вопрос со мной по - мужски. А именно - один на один !
  
  В стане пришельцев поднялся невообразимый гвальт. В том смысле, что мы тебя "гусяра" сейчас проучим. Но их главшпан - в звании старшего сержанта властным взмахом руки остановил базар и рыкнул:
  - Колобок ! Ко мне !
  Толпа одобрительно расступилась и из неё выкатился колобок ! ...
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"