Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Воспоминание о службе в армейке. Глава. 72 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 72 Развязка.
  
  
  
  
  Кто способен исчерпать человека ? Кому известны ресурсы человека ?
  
  Жан-Поль Шарль Эмар Сартр - французский философ-экзистенциалист, представитель атеистического экзистенциализма, писатель, драматург и эссеист, социалист.
  
  
  
  - Добивай его коленом в голову ! - это опять оживился в голове голос неугомонного боевого гуру.
  
  Удар согнутым коленом ! - страшное оружие. От него Колобок бревном рухнул на траву, обливаясь кровью. На шахматном языке наш поединок вошёл в Эндшпиль !
  
  Казалось всё, противник повержен, победа. Но не тут -то было. Колобок воочию продемонстрировал всем зевакам "Флавиева колизея" железную силу воли и великолепные бойцовские качества - умение стоять до конца ! Вокруг поднялся невообразимый шум и крик.
  
  Отовсюду неслись дружные вопли бамовских волчар:
  - Колобок ! Вставай это тебе по силам !
  Но звучали и крики со стороны моих друзей, призывающих держаться. Внезапно, соперник, полежав некоторое время без движений, будто бы услышав горячие призывы своих товарищей, зашевелился и стал подниматься.
  
  Я конечно же мог добить его ударом кирзача, но не стал этого делать, помня жёсткие наставления моего отца: "Поверженного наземь соперника не бить !". Я просто стоял и ждал. Глядя на мужество и силу Колобка, меня пронзила мысль:
  - Да, он возродился, словно Феникс из пепла !
  
  Ему хватило совсем немного времени, чтобы восстановиться и прийти в себя. Бой гладиаторов вошёл в новую фазу - заключительную. И он возобновился с новой силой и ожесточением. Я уже потерял счёт времени. Видел перед собой только окровавленное лицо соперника.
  
  Мой боевой компьютер, по какой - то причине замолк и не подавал более команд, поэтому приходилось импровизировать. Я едва успевал уклоняться от хлёстких джебов и хуков Колобка. В какой - то момент я потерял концентрацию и точный мощный удар в челюсть подбросил меня как былинку в сторону.
  
  Я был на грани потери сознания. Кровь заливала лицо и плохо видел. Очертания предметов стали как будто уплывать куда - то и растворяться в тумане.
  - Это писец ! - второй за день мелькнуло в сознании.
  А вокруг меня мир вдруг взорвался истошными криками бамовских волков.
  - Колобок ! Ты просто красавчик ! Добей этого выскочку !
  - Порви это ничтожество !
  
  Я ещё успел мысленно удивиться, подумав и задать себе глупый вопрос: "А почему же не вмешивается наш взводный капитан Серов, не останавливает схватку ?". Как говорится: "Надежда умирает последней !". Меня охватило какое - то безразличие и апатия.
  
  "Ну что ж умереть в тысячи километров от дома ? Видимо это судьба и этого нельзя уже изменить и поправить !". А истошные крики сослуживцев в Колобке какие - то жестокие первобытные чувства и он спешил ко мне ...
  
  Внезапно я явственно услышал голос моего папы Кузьмы:
  - Сынок ! Что же ты разлёгся ? Поднимайся ! Чему я тебя учил в жизни ? Никогда не сдаваться !
  - Прости меня папа ! Я не могу !
  - Наверное это судьба, а против неё не попрёшь !
  
  - Серёга ! Ты сможешь ! Давай вставай ! - это уже голос моего мудрого учителя по боксу Коли Лесника.
  А Колобок упорный противник уже рядом, уродливая улыбка - оскал исказила его лицо, а пудовые кулаки - убийцы уже на взводе. Осталось их только опустить и мне конец !
  
  Вдруг в тот самый момент мне почудилось, что отец и Коля Лесник, преодолев время и пространство, оказались рядом со мной и были готовы биться. Биться прикрывая мою спину до конца !
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"