Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Воспоминание о службе в армейке. Глава. 73 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 73 Отголоски жёсткого поединка.
  
  
  
  Случай - псевдоним Бога, когда он не хочет подписывать своим собственным именем.
  
  Анатоль Франс (настоящее имя - Франсуа Анатоль Тибо) - французский писатель и литературный критик.
  
  
  
  
  Позднее после дембеля я оказался дома и рассказал ему про этот случай. Он мне подтвердил, что именно в то время, когда происходила схватка, он внезапно почувствовал внутреннюю тревогу и сразу понял, что со мной или братом моим Юрой что - то случилось. Он начал читать молитвы и видимо они и смогли перенести его слова поддержки для меня на огромное расстояние. И тут случилось чудо.
  
  Мой боевой компьютер, снова подал голос:
  - Бей со всей силы двумя ногами вперёд !
  В каратэ такие удары называют - Мае - гери ! Но этот удар по классике делается одной ногой - неважно левой или правой. Нога сгибается в колене и выстреливает оттянутым носком стопы вперёд.
  
  И наиболее эффективен при ударе в голову. Я же выстрелил, словно из пушки одновременно двумя ногами. В моём сознании помимо моей воли мелькнула картинка из далёкого детства, когда пятилетним ребёнком, точно таким же способом спас свою жизнь. Тогда крупная овчарка в прыжке сбила меня в ограде усадьбы соседей в Александровке и рвала моё тело клыками, пытаясь разорвать горло.
  
  Шрамы на голове от её укусов до сих пор украшают меня. Но вернёмся к поединку. После моего удара в солнечное сплетение соперника, меня какая - то неведомая сила отбросила в сторону.
  
  А на место, где я лежал мгновение назад упал Колобок, схватившись двумя руками за живот и корчась от невыносимой боли. Я поднялся на ноги, но меня заштормило.
  
  Болели отбитые бока от точных сильных ударов соперника. Краем гимнастёрки вытер кровь с лица, фокус зрения улучшился. Мои друзья ликуют:
  - Молодчина Серёга ! Держись !
  А бамовские волки орут:
  - Колобок ! Вставай ! Не подведи !
  
  И опять мой противник восхищает всех. Неимоверным усилием воли он поднялся. Но мой боевой гуру не дремлет:
  - Добей его согнутыми локтями ! - и это повелительная команда выводит меня из ступора и бросает к Колобку. Но тот снова поднимает грозные кулаки - молоты, для защиты, но на миг не успевает ...
  
  Два хлёстких точных ударов слева и справа согнутыми локтями опрокинули его навзничь ! Теперь он уже не пытается встать. В тот миг я понял, что за всё в жизни надо платить, а порою и немалую цену, в том числе болью и кровью. Я же сейчас платил за свою доброту и воспитанное во мне с детства родителями стремление к справедливости.
  
  В настоящее время, разменяв уже седьмой десяток жизни, я также это непременно делаю. Не могу пройти мимо, когда кто - то обижает слабых или грубо попирает незаконно чьи - то гражданские права. Видимо это мой "крест", но я готов с гордостью и в то же время терпением нести его до конца, до самой смерти ! Если сейчас меня спросят:
  - Сделал бы я то же самое, если бы судьба чудом предоставила бы второй шанс прожить жизнь снова ?
  
  Я без промедления скажу:
  - О ни о чём не жалею ! И прожил бы жизнь так как я её прожил прежде !
  Простил ли я всех этих отморозков, творивших беспредел на БАМе ?
  
  Отвечу твёрдо:
  - Да, я их простил ! Хотя, во мне боролись и до сих пор борются противоречивые чувства. Но к сожалению такова природная сущность человека, а именно во всём сомневаться и не доверять. Итак вернёмся снова на БАМ к поединку.
  
  Меня окружили друзья, тискают в объятиях, поздравляют. Да, это тяжёлая, но Виктория ! Но нет во мне радости, а только горечь, что всё так вышло наперекосяк ! Озлобленная кодла бамовских волчар кинулась в нашу сторону.
  
  Но их остановил повелительный голос капитана Серова:
  - Стоять ! Назад ! Всё прошло по - мужски и если вы действительно мужики, то воздержитесь ! А самых непонятливые отправятся в Ургал на губу к моему грузину - земляку !
  
  Отморозки воздержались и вот почему. Дурная слава о губе в Ургале гремела по всему БАМу и вот почему. Здесь с особой изощрённостью свирепствовал взвод охраны под чутким руководством начальника губы грузина по национальности. Это было особое подразделение, которое несло службу на гауптвахте.
  
  Охранники жили отдельно от всех, у них была своя особая столовая, они нигде и никогда не соприкасались с другими солдатами, за исключением самой гауптвахты. Там им было позволено все, любое преступление против личности.
  
  Человек, попавший на БАМе на губу, в лучшем случае выходил оттуда с отбитыми почками. Охранников даже на дембель стали отправлять отдельно ото всех, на специальном самолете, после того, как одного из них убили и сбросили с поезда.
  
  
  Могучий заряд ненависти и злобы желдорбатовцев был столь силён после отсидки в этом "культурном" заведении, что когда этот начальник губы вышел в отставку по выслуге лет и остался жить в Ургале, то вскоре его дом был сожжён неизвестными.
  
  
  
  Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"