Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Воспоминание о службе в армейке. Глава. 78 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 78 Военная служба после БАМа.
  
  
  
  Будь мягче к людям ! Хочешь быть мудрей ? -
  Не делай больно мудростью своей.
  С обидчицей - судьбой воюй, будь дерзок,
  Но сам клянись не обижать людей !
  
  Омар Хайям - иранский философ
  
  
  
  
  Первоначально мы с Мишей Новиковым попали в г. Брянск в третью роту в/ч 44057 и нас ожидало серьёзное испытание на жизненную "профпригодность". Как только мы переступили порог подразделения, к нам подрулил один из младших командиров в звании младшего сержанта по фамилии - Смолов Павел.
  
  Пообщавшись с нами и узнав, что мы Мишей прослужили семь месяцев Смолов, решил поиграть в дедовщину. Он презрительно кинул:
  - Сдайте вещмешки в каптёрку ! Затем возьмите вёдра с тряпками и чисто выдрайте полы в казарме !
  
  Мы с Мишей опустили зарвавшегося старослужащего с небес на землю словами:
  - Если тебе нужен чистый пол сделай это сам ! Нам это выполнять как младшим командирам запрещает воинский устав !
  
  Сержант - Смолов Паша воин среднего роста и плотного телосложения с светлыми цвета соломы волосами отслужил в армии чуть более года и считал себя крутым "черпаком", прошедшим как мы узнали позднее и через точно такое же унижение.
  
  Услышав от нас дерзкие слова, он открыл рот, словно лягушка готовая проглотит очередную жертву - муху и вспыля взорвался словесной тирадой:
  - Мля смотрите щеглы и безмозглые гадёныши !
  - Вы ещё об этом горько пожалеете !
  
  Здесь в армейских стенах и экстремальных условиях особенным почётом пользовались так называемые уличные бойцы - обычные парни, совершенно не секущие в технике драки, но большие любители подраться, побеждающие свирепой волей к победе, вдохновенным яростным напором.
  
  Короче, гладиаторы ! Не скрою, таким сторонником подраться был и я. Всё моё отрочество и юность прошли в сплошных драках и разборках и для меня как это ни странно звучит драка - являлось обычным и будничным явлением как глоток свежего воздуха или как элексир для бодрости в жизни.
  
  Вечерняя поверка подходила к концу. Ответственный по роте лейтенант Андрей Чернов - высокий, в полевой, перетянутой ремнями, форме и до блеска начищенных хромовых сапогах стоял перед замершей шеренгой и зачитывал фамилии по списку.
  
  Услышав выкрик последнего бойца, он захлопнул журнал и строго приказал:
  - Рота ! Отбой !
  Строй сломался, рассыпался. Тишину, в которой было слышно тиканье настенных часов, растоптал дробный топот кирзовых сапог, натужно и противно заскрипели панцирные сетки двухярусных кроватей.
  
  Луна - бледное пятно с проступающими пятнами материков, повиснув над кроватями бойцов, заглядывала в окно, очертив на полу скошенный силуэт рамы.
  
  Всё самое интересное началось как раз после отбоя роты на сон. Естественно дежурный по роте включил бледное дежурное освещение. Мы с Мишей Новиковым внутренне уже были готовы, что отгребём по полной программе и поэтому держались вместе.
  
  Как только в казарме дежурный по роте включил "дежурное" освещение в узком проходе между двухъярусных металлических кроватей разгорелась нешуточная бескомпромиссная потасовка. На нас навалились сразу с трёх сторон. Напали бы и с четвёртой, но этому фундаментально мешала стена казармы.
  
  Ограниченное пространство сыграло для нападавших злую шутку. Они не смогли физически одновременно напасть на нас, реализуя своё численное превосходство и кроме того нещадно мешали друг другу.
  
  Первую длинную тушку азиата я уложил ударом подошвы кирзового сапога в область живота. Миша Новиков виртуозно орудовал подручным средством под названием - деревянный табурет.
  
  Он успел опустить прочное орудие защиты на головы нескольких кавказцев, которые валились на пол как скошенные снопы пшеницы с раскроенными черепами.
  
  Но силы, оказались не равны, и вскоре началась настоящая свалка. Ну вот, горький сценарий одобрен режиссёром моего кино. Никогда не сможешь поверить в то, что такое может случиться именно с тобой.
  
  Нас сбили, свалив с ног на пол и стали тщательно пинать и нещадно топтать. Всё бы закончилось намного печальней, если бы через несколько минут не раздался тревожный голос дежурного по роте:
  - Братва ! Палундра ! - А- а - а - а - а - а - Атас !
  
  
  
  Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"