Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Воспоминание о службе в армейке. Глава. 79 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 79 "Тёплый" приём в Брянске.
  
  
  
  
  Как пусто человеческое сердце, и сколько в этой пустоте всякой мерзости.
  
  Блез Паскаль - французский математик, механик, физик, литератор, философ и теолог.
  
  
  
  Как ни странно, но меня эти слова несколько развеселили и позабавили. Три слова и все они оказались из различных миров. Первое популярно на зоне, второе из армейского морского словаря мореманов, а третье тоже из блатного жаргона !
  
  После этого крика нападавшая кодла разлетелась по сторонам как внезапно спугнутая стая стервятников от своей жертвы и через несколько секунд раздались десятки скрипов кроватных сеток, и наступила относительная тишина.
  
  Только мы с другом Мишей неподвижно лежали в узком проходе в окровавленных гимнастёрках среди сваленных табуретов. Вблизи под тяжёлыми яловыми сапогами вдруг заскрипели, доски деревянного пола казармы и в моё лицо ударил, ослепив мощный сноп ручного фонарика.
  
  - Мля, сержант Самедов, что здесь творится ?
  - Что за беспредел ?
  Это дежурный по части 44057 капитан Кирилл Иванов обращался к дежурному по роте.
  
  Сержант - Виктор Самедов среднего роста и широкоплечий крепко сбитый боец, прослуживший в армии более года, сейчас имел растерянный вид перед офицером.
  
   Он произнёс виноватым голосом:
  - Не знаю товарищ капитан. Я ненадолго отходил в умывальник и не видел, что здесь произошло - грамотно отмазался он.
  
  Мне вдруг показалось, что мы с другом - Михаилом Новиковым участвуем в каком-то шоу типа "Последний герой" или в спектакле с постановкой трагикомедии абсурда.
  Причём невидимый режиссёр - постановщик уже заранее расписал, раздав всем участникам роли. Нам с Мишей к прискорбию достались увы не лучшие роли, а именно роли - жертв и терпил ! Но я лично так не считал.
  
  Я знал точно, что моё бренное тело можно избить и даже убить, но победить меня невозможно ! Потому что я тот, кто во мне. Любой человек считается личностью до тех пор пока он внутренне ощущает себя свободным и независимым !
  
  Таким я и чувствовал себя в экстремальных условиях. Капитан Иванов решил проверить нас с Новиковым на вшивость и участливо задал провокационный вопрос:
  - Ребята, что с вами случилось ?
  
  Я ему ответил:
  - Понимаете, товарищ капитан мне с детства снятся плохие страшные сны, от которых я иногда падаю с кровати.
  Капитан Иванов, усомнившись, сказал:
  - Но ведь такие увечья нельзя получить, упав с кровати ?
  
  Но я парировал:
  - Я ведь падал с кровати несколько раз подряд !
  После моих слов казарма взорвалась от хохота. Оказалось, что эти "хорьки", нещадно избивавшие нас недавно, лишь притаились в кроватях, держа ушки на макушке.
  
  Они чутко прислушивались, чтобы эти залётные салаги не сдали их с потрохами. Ведь неприятности никому не нужны и даже советским "дедкам" старослужащим.
  
  Я к смеху отнёсся с долей иронии и сарказма. Но капитан Иванов отреагировал на смех неожиданно жёстко. Он громко гаркнул:
  - А ну молчать желудки и жертвы аборта ! Иначе до утра будете летать в кроватки как морские чайки, отшлифовывая мои команды - "Подъём !" и "Отбой !".
  
  Удивительно, но эти слова возымели на жителей казармы магическое действие. Ребятишки сразу относительно притихли и замолчали. Капитан Иванов распорядился, чтобы дежурный по роте сержант Витя Самедов и ещё один дневальный отвели нас с Новиковым в санчасть.
  
  Двигаться приходилось с трудом. Болела и саднила левая нога в подъёме и гудел правый бок ! Тело пронизывала боль: отбитые лёгкие, вспухшие желваки на скулах с кровоподтеками на ногах.
  
  Кровь на новенькой форменной одежде - "стекляшка", местами посечённой ударами избивавших. Да - а - а ! основательно и старательно пинали, нас озверевшие "боевые товарищи" за несоблюдение святых армейских традиций.
  
  Огребли за это мы по полной программе ! Хорошо, что хоть почки удалось закрыть, а то мочился бы сейчас кровью, хотя и им слегка досталось. Слишком уж много имелось желающих поучаствовать в наказании дерзких "Гусей в почёте" ...
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"