Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Воспоминание о службе в армейке. Глава. 80 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 80 Санчасть.
  
  
  
  
  Нам не дано избирать пределы своей судьбы, но всё, что мы уместим в них, - наше.
  
  Даг Хаммаршёльд (29 июля 1905 - 18 сентября 1961) - шведский государственный деятель, Генеральный секретарь ООН в 1953-1961 годах.
  
  
  
  
  Может нам, надо было смириться, или хотя бы сделать вид, меньше б досталось ? Скорее всего, нет ! Ведь этой разношёрстной публике от нас ничего и не нужно, кроме жгучего желания сломать непокорных.
  
  Старослужащие привыкли видеть себя круче и сильнее всех, но это правило лишь рамка - шаблон в их голове. Армия не то место, где нужно прогибаться под кого - либо. Те, кто прогнулись один раз, больше никогда не поднимутся с колен.
  
  И это не из - за физической давки, а моральной, внутренней. Когда мы вышли из казармы капитан Иванов с раздражением и сарказмом произнёс:
  - Вы не первые и не последние умники, которые падают во сне с кроватей !
  
  - Но многих из них после таких неудачных приземлений впоследствии комиссовали по инвалидности.
  Но как ни странно, эти выпады с угрозами со стороны местного офицера нас с Мишей не напугали. Внутренний голос мне верно подсказывал:
  - Не предай свои принципы и держись до последнего !
  
  В санчасти нас записали в журнал приёма больных и оказали первую медицинскую помощь. Слава Богу, переломов дежурный эскулап в белом халате не обнаружил, а вот правая сторона груди почернела от гематом.
  
  Да попинали ребятки меня славно. После этого нас определили в небольшую палату на пять человек. Как после выяснилось, там отлёживались три тушки старослужащих.
  
  Поразительно, но как только "дедки" прочухали, что мы с Новиковым Мишей прослужили семь месяцев и по армейской градации являемся "гусями в почёте" они решили нас поучить армейской мудрости !
  
  Эти земные создания оказались вполне здоровыми бугаями и косили от службы, чувствуя себя словно в санатории. Нам с Мишей пришлось повторить музыкальную партитуру под названием: "Непрошенные учителя получают бесплатно в "тыкву !".
  
  Несмотря на полученные увечья мы с друганом Мишей дали заслуженный справедливый отпор зарвавшимся дедкам, отдубасив их тушки по полной программе.
  Странное дело и необъяснимо, но после двух жестоких драк нас с младшим сержантом Мишей Новиковым в этой части вдруг зауважали ! Особенно нас горячо поддержали военнослужащие нашего призыва.
  
  Они честно признались нам, что за несколько месяцев - это первые два случая, когда молодые воины дают жёсткий отпор старослужащим. На тот день я и представить себе не мог, через сколько таких кровавых столкновений и драк мне придётся ещё пройти.
  
  Ведь наше тело - это всего лишь физическая оболочка, вместилище и сосуд нашей Веры и силы Духа ! И оттого насколько эта Вера и сила Духа развиты у человека, настолько успешней он сможет противостоять земным превратностям и внешней агрессии на жизненном пути !
  
  Надо знать, кто мы, и что мы сейчас, для того чтобы бороться с этим. Борьба - личное дело каждого, кем ему жить на этом белом свете. Даже если с ума сходишь от страха надо делать дело, делать то, что положено мужчине.
  
  Если у тебя есть желание самого себя считать мужчиной. Так "гостеприимно" и "великодушно" приняла новоиспечённых молодых командиров - сержантов в свои нежные и распахнутые объятия Советская Армия после Волгоградской учебки и БАМа.
  
  На молодых и сильных телах раны и увечья заживали как на кошках и собаках. Через несколько дней мы с другом Новиковым Михаилом снова чувствовали себя как молодые жеребцы - аргамаки, готовые снова и снова отстаивать своё высокое право.
  
  Право остаться человеком, а не примитивным слизняком и хамелеоном. Нас с Мишей уже с нетерпением поджидали в роте "черпаки" и "дедки"...
  
  Ждали лишь для одной цели - попытаться "сломать" те стержни и столпы, на которых зиждется и состоит суть настоящего воина ! Человеческий характер ярче всего проявляется в критических ситуациях, показывая кем, является человек на самом деле.
  
  Сломать дедкам нас с Мишей Новиковым так и не удалось. Эта инфо от стукачей в роте надёжно перекочевала в штабные кабинеты военных чиновников. Стукачей в части презирали, даже частенько били. Впрочем доносчиков не жаловали нигде.
  
  Услугами их пользовались, но в душе презирали. Командиры, поразмыслив, приняли мудрое "Соломоново решение". Во избежание для них лишних неприятностей и геморроя - откомандировать непокорных молодых сержантов во вторую роту этого же батальона, стоявшую в полевых условиях в г. Калинковичи Белорусской ССР.
  
  Командиры резонно посчитали, что пусть молодых и строптивых младших командиров забьют насмерть азиаты или кавказцы на трассе, чем у них под носом в части.
  
  Ведь ответственность в случае ЧП понесут уже не они, а командир подразделения, где произойдёт несчастный или фатальный случай ! Наша дальнейшая судьба им была по барабану, каждый офицер переживал лишь за своё благополучие и благоденствие.
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"