Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Воспоминание о службе в армейке. Глава. 85 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 85 "Гроза" прошла стороной.
  
  
  
  
  
  Кто знает мрак души людской, её восторги печали ?!
  
  Николай Степанович Гумилёв (03 (15) апреля 1886, Кронштадт - 26 августа 1921, Петроград) - русский поэт Серебряного века, создатель школы акмеизма, прозаик, драматург, переводчик и литературный критик, путешественник, африканист.
  
  
  
  
  Я увидел, как в мою сторону направилась группа военнослужащих во главе с моим "замком" младшим сержантом по фамилии - Гузик Володя.
  "Ну вот" - подумал: "Наконец - то началось !"...
  
  Повернул голову вправо, а рядом со мной уже стоит мой друг Новиков Миша и это придало мне дополнительной уверенности в себе. Гузик являлся уроженцем знаменитого города Одессы и как большинство ребят, с тех краев отличался вдумчивыми поступками и адекватностью.
  
  До дембеля ему оставались считанные месяцы, и от руководства взвода он практически отошёл и отстранился, взвалив на мои плечи по неписаной армейской традиции тяжкий груз своих обязанностей.
  
  В роте среди своего призыва он имел огромное влияние и непререкаемый авторитет. Подойдя ко мне, он произнес:
  - Не бойся Никита я за тебя !
  Я удивленно спросил:
  - Как ты узнал о конфликте ?
  
  Он, улыбнувшись, ответил:
  - У меня в роте тоже есть свои глаза и уши !
  В итоге меня поддержали все "деды" славянской национальности и силы в роте примерно распределились поровну.
  
  Как говорят: "Фифти, фифти" или "пятьдесят на пятьдесят". Азиаты и кавказцы, негодуя и кипя от бессильной ярости, всё же не рискнули вступать в открытую эскалацию и бойню со своим призывом, и вынуждены были отступить, временно "заморозив" этот конфликт.
  
  Гроза прошла мимо. Но я прекрасно осознавал и отдавал себе отчёт, что самое непредсказуемое может произойти в любое время и расслабляться даже кратковременно никак нельзя. Все описываемые мной события произошли летом - в июле 1982 года в Белоруссии в г. Калинковичи Мозырского гарнизона.
  
  Нашу роту командировали сюда на непродолжительное время для строительства дополнительных, подъездных путей к ж/д вокзалу города. Рядом с нашей щитовой казармой через плац по соседству располагалось подразделение - первая рота ЖДВ нашего батальона с аналогичными задачами. Они размещались в нескольких армейских полевых палатках.
  
  Мне повезло снова, так как оказалось, что в этой роте служил мой земляк из Сибири из села Таловка, Больше - Муртинского района, Лесосибирской области в звании сержанта по фамилии Панов Володя. Он также скоро узнал о конфликте по "сарафанному радио" и после знакомства со мной выразил поддержку. За это я ему благодарен по сей день.
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"