Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Воспоминание о службе в армейке. глава. 91 мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 91 Служебная командировка на станцию Тухля и военная служба в г. Брянске в/ч 44057.
  
  
  
  
  Недалеко уж этот срок и эта вечности дорога...
  Припомни мудрый тот урок: "Познай себя - познаешь Бога".
  Познай откуда ты и кто, зачем пришёл, куда идёшь;
  Что ты велик - и ты ничто, что ты бессмертен и умрёшь.
  
  Афонский монах Виталий 1905 год
  
  
  
  
  
  
  Итак, к осени 1982 года планировалось окончание всех работ и очередная передислокация в г. Брянск. Место основной дислокации нашей в/ч 44057.
  
  Переживая невзгоды и армейские трудности, наша дружба с Мишей Новиковым ещё более окрепла. Михаил, 29 октября 1962 года рождения - являлся уроженцем пос. Белый городок, Кимрского района Калининской области (Тверской - прим. от авт.) области.
  
  До дембеля оставалось совсем немного всего каких-то 16 месяцев или около 480 дней. Чтобы успешно дослужить этот временной промежуток мы с Мишей разработали свою стратегию и тактику.
  
  Она была простой, но как оказалось позднее весьма - эффективной. Во - первых мы с другом насколько нам позволял плотный армейский график занялись усиленной физической подготовкой.
  
  Благо запас физической прочности, полученный в учебке в Волгограде являлся солидным. Но тем не менее, путь к достижению совершенства бесконечен.
  
  Каждый день, невзирая на капризные погодные условия и природные катаклизмы мы с ним делали марш - броски в свободное время. Затем разминка, подтягивание на перекладине с подъёмом переворотом и качание пресса, а после бой с "тенью" и борьба.
  
  Беря на себя ответственность по выполнению тех или иных правил, человек получает внутреннюю точку отсчёта. Он может соотнести всю свою текущую жизнь с тем или иным правилом, и в результате у него появляются ориентиры.
  
  Так как выполнение правил требует наличия внутреннего контроля, то осознанность и контроль человека над своей внутренней жизнью начинает всё больше развиваться и крепнуть. Он сам выбрал, каким ему быть, и полностью этому соответствует !
  
  И самоуважение человека неуклонно растёт. Так как человек длительное время следует одним и тем же правилам, то жизнь его становится все более и более непротиворечивой и цельной.
  
  Фактически, добросовестно выполняя взятые на себя обязательства, человек творит самого себя заново. И только после того как он длительное время живёт по принятым на себя обязательствам, начинает чему - либо по настоящему учиться.
  
  Ибо у него уже есть "Я", внутренняя точка отсчёта, и способность соответствовать взятым на себя обязательствам.
  
  Итак: Необходимо самому построить свою личность, которая будет полностью соответствовать своим природным данным.
  
  - Чтобы построить самому свою личность, необходимо взять на себя набор правил для своей жизни.
  - Следуя взятым на себя обязательствам, человек выстраивает новую абсолютно, подконтрольную ему, непротиворечивую, цельную, личность.
  
  В принципе, только осознанно сформировав ответственность перед самим собой, человек имеет право сказать: "Я". Так как только в этом случае он есть нечто цельное и постоянное, имеющее внутренний стержень, внутреннюю структуру.
  
  И только тот, кто имеет внутреннюю упорядоченную, цельную и постоянную структуру, имеет судьбу. У человека же, живущего без внутренних целей, нет судьбы и вся его жизнь - "куда ветер - туда и дым !".
  
  Вспомним: "Посеешь привычку - пожнёшь характер. Посеешь характер - пожнёшь судьбу !". Привычка - есть любое постоянно повторяющееся действие. Осознанно, формируя свои привычки, мы осознанно формируем свою судьбу.
  
  Ответственный за самого себя человек сам формирует свою судьбу. Он строит жизнь в соответствии с собственными установками. Он осознает внутренне выбранную цель и делает всё и даже больше, чтобы воплотить её в жизнь.
  
  Ничего мы с собой на тот свет не возьмём ни денег ни вещей. А вот опыт отобрать у нас не сможет никто, даже смерть. Но ведь опыт только тогда получается, когда человек думает.
  
  Ведь сами знаете, как некоторые люди всё время делают одни и те же ошибки. Видимо, живут не думая. Приняв однажды решение и сделав выбор, обязательно максимально тщательно воплотите его в жизнь - так, словно это ваша последняя битва на земле.
  
  И не имеет значения, что это за действие. Главное, что это ваш последний выбор в этой жизни, а значит, действие должно быть осуществлено безупречно.
  
  Вы можете думать и сомневаться сколько угодно, прежде чем принять решение, но когда решение принято - обязательно полностью выполните его.
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"