Никитин Виктор : другие произведения.

Совок развалился... Да здравствует Совок!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Совок развалился...
   Да здравствует Совок!
  
  
   Прошло уже больше десяти лет после развала СССР.
   И что же мы имеем? Да, ничего! У большинства такое впечатление, что многое изменилось только в худшую сторону. А действительно, если внимательно посмотреть, что же произошло на самом то деле? Революция? Тогда, какая? Революция эта была никакая. В совковский период у власти были комуняки. А теперь кто? Те же комуняки! Это бывшие парторги, секретари райкомов, горкомов и так далее...
   Ага, а в Кремле кто сидит? Тот, кто совковский строй от нас и защищал, проливал кровь наших отцов и дедов, истреблял нас в ГУЛАГах, унижал нас, держал нас за железным занавесом, а именно: ЧЕКИСТЫ. И вы ожидаете перемен!!!??? Не будет их!
   В конце девяностых комунятская система стала разваливаться на глазах. Но идеи, которая могла бы заменить комунятскую, не было. Не было и партии, несущей эту идею. Все и пошло "на самотек". Произошла простая "перестройка" режима: руководящий кремлянский марксистско-ленинский аппарат больше "не мог", а линейные периферийные марксистско-ленинцы больше "не хотели" жить по старому. Группу зажравшихся комуняк сменила группа комуняк голодных. Вот и все. И ни какой революции. Ни какой, новый класс, к власти не пришел. Произошел только очередной "дворцовый переворот", и не более того. Вывеска сменилась. Если раньше партийные "сливки" полу тайно, полу явно использовала в своих интересах российский валовой продукт, то теперь, это открыто делает новоиспеченная политическая "элита", то есть, те же комуняки, только, помоложе да понаглее.
   Ну, а кто же такие эти, так называемые, "олигархи"? Да, это те же, бывшие "партийные работники и комсомольские вожаки". Притом, половина из них евреи, так как, с революции 1917 года среди старых комуняк-большавиков их было большинство. Они все время маячили за спинами нашей "горяче любимой" комунятской партии и ждали своего момента. Вот он и пришел момент этот, дележки. Родители просто все передали деткам по "наследству", через мнимую "приватизацию". Вторая половина "олигархов" это, просто, подставные лица- управляющие, которые обслуживают капиталы политической "элиты", так как, ей это делать открыто, естественно, трудно. "Олигархи" знают, что долго все это продолжаться не будет, то есть прекрасно понимают, что они временщики. По-этому, исходя из всего выше изложенного, новоиспеченные "олигархи" растаскивают Россию, кто как может. Естественно, что до России и до русских им не было, нет, и не будет никакого дела! Все барыши тут же переводятся за границу.
   Ну, а холопский административно-бюрократический аппарат? Там что, что-то изменилось? А вы сами не видите? Ничего! То же самодурство, махровая бюрократия, презрение к людям, непролазная коррупция, взяточничество... Все то же самое, что и раньше, только в десятикратном размере, так как диктатура сбросила последние маски "благородства" и теперь направлена только на службу правящей "элиты" и ее холопов-бюрократов. Раньше, при комуняках, хотя бы зарвавшихся бар сажали, а теперь и этого нет. Воруй, грабь,- ничего не будет. И чего ожидать перемен-то? У холопов-бюрократов нет, и не будет никаких других амбиций, кроме, как только набивать свои карманы. По-другому они работать не хотят, да и не умеют. У них нет ни опыта честной работы, ни знаний! Они,- воспитанники комунятской партии, они изучали только "основы марксизма ленинизма". То есть, умеют унижать людей, ссылаясь на "великое учение", и пугая "авторитетами". Раньше это были авторитеты партийные, теперь, это смесь холопскоадминистративных и криминальных.
   А народ? Может он знает, как выбраться из создавшейся ситуации и лучше жить? Помните: "Смирись, гордая душа!" Боюсь, что и народ, по-прежнему, ничего другого не умеет, кроме, как "смиряться". И, как крепостной крестьянин семнадцатого века, ждет он, народ наш смиренный бедненький, Юрьева дня, то есть, выборов, что бы сменить одного барина на другого, с надеждой, что новый будет "добрее и лучше". Люди не живут, люди выживают, особенно, на периферии. Когда становиться совсем невмоготу, бунтуют и требуют чего?... нового хорошего доброго барина-царя, что бы он "защитил их и помиловал". Да и бунты какие то жидкие, власти их легко подавляют силой и подкупом... Но, хотя бунты эти и похожи на бури в стаканах воды, кремлевцы относятся к ним вполне серьезно и накладывают в штаны по полной программе.
   Но, в принципе, вся страна, пока еще от рабской психологии не отделалась. Посмотрите, как расфуфыренные "демократы" (читай: правые комуняки) смирились и пошли на поклон к "царю". А фарс со средствами массовой информации чего стоит?
   Во всей истории России было только два гражданских демократических института: Новгородская республика и казачество. И тот и другой утопили в крови.
   А что же наше свободное молодое поколение? Смена - смене! Несколько лет назад при опросе, детки наши мечтали о будущем следующим образом: подавляющее большинство нашей "смены" считало, что лучшая профессия для девочек это проституция, а самая престижная у мальчиков была профессия бандита... Вдохновляет, правда?
   Теперь, надеюсь, вы понимаете, что новая политическая "элита", как они любят себя называть, долго в "демократию" играть просто не смогла. И как результат, на лицо съезжание к старой испытанной системе,- тоталитарной диктатуре, все признаки которой уже на лицо. Их вам пересказывать не надо, вы и сами их видите и знаете. Об этом сейчас пишут на каждом шагу в каждой, да же прокремлевской газетенке. Снова "правительственные трассы", черные машины с мигалками, менты на каждом углу, удушение свободы слова. Теперь это называется "сильная власть". Но имеет она все неотъемлемые наружные и внутренние атрибуты "совковской" власти. Забыли уже, расслабились? Так вспоминайте! Поговаривают уже и о бессрочном президенстве и т.д. и т.п. Да же не смешно. Люди бегут из страны, кто куда. А как режим реагирует? "Если мозги утекают, значит, они есть". Коротко и ясно: плевать мы на вас хотели!
   Ну, а есть ли выход, надежда на лучшую жизнь, демократию? Думаю, что да.
   Но надеяться на быстрые перемены бесполезно. Если даже, сейчас и произойдет какой то переворот, то это будет очередной "дворцовый". Страна не готова к новой демократической системе. Народ, долго живший в страхе и рабстве, не знает, что такое демократия. Демократии нужно учиться, демократия должна уметь постоять за себя. А мы, пока что, только умеем стоять на коленках и вымаливать подачек, как нищие на паперти. Но самое плачевное, что нет ни демократической идеи, ни партий, носителей этой идеи. А задачи у новых партий, когда они появиться, будут тяжелые...
   Беспощадно разрушить весь старый аппарат, выбросить на улицу всех до единого бывших коммуняк из регионарной администрации и центрального правящего аппарата. Отобрать в законном порядке у привилегированных воров незаконно "прихватизированные" ими промышленность и природные богатства. Это все нажито кровью русского народа и ни у кого нет права распоряжаться этим, кроме как у самого народа. Единственный путь получения всеобщей выгоды от промышленности и природных богатств, это акционирование с 50% владением государства.
   Пересажать бандитов и коррумпированных вельмож.
   Разогнать продажных ментов, от которых нет никакого толку. Они давно уже пользуются милицейской властью только в своих личных интересах. Тех, кто крышкует бандитам и нарокмафии, в тюрягу. Ту да же вымогателей, душащих мелкий бизнес. Расформировать армию, построенную на рабстве, и построить новую профессионально-добровольную.
   И самое главное, установить новую государственную систему, создать демократическую конституцию.
   Притом, постараться сделать все это бескровно. На это уйдет не мало времени. Тут и про Моисея можно вспомнить и про сорокалетние странствия в пустыне...
   Но, без национальной идеи и свободных демократических партий мы никуда не сдвинемся, а комуняки будут продолжать тасовать нас, как колоду замызганных крапленых карт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"