Никитин Василий : другие произведения.

Чего хочет Бог?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Учитель, давно хотел спросить тебя. Как ты думаешь, чего хочет Бог? Что Он ожидает от нас? Что мы должны делать? Или же, как считают некоторые, это непостижимо?
  
  - Прежде я попросил бы тебя ответить на мой вопрос.
  
  - Конечно, учитель!
  
  - Поскольку я хорошо знаю, что ты примерный отец своего большого семейства, расскажи мне, что ты хотел бы от своих детей?
  
  - Я бы хотел, чтобы все мои дети мирно и дружно жили вместе со мной в нашем большом доме, который я построил для них. У меня большое хозяйство, много плодородной земли, сад, рядом лес, озеро. Я научу их всему, что умею и не будут они иметь нужды ни в чем. Мы засеем поля и будем есть свой хлеб. Пусть займутся любым делом по своему выбору. Пусть помогают друг другу, а я помогу им всем. Но я не буду их ни к чему принуждать. Я бы хотел, чтобы они сами, по своему желанию остались со мной и трудились все вместе. И чтобы их дети и дети их детей жили с нами. Вот, что я хочу.
  
  - Друг мой, твои замыслы добродетельны и самозабвенный труд твой созидателен. Но что ещё необходимо, чтобы осуществилось задуманное тобой, чтобы не разлетелись дети твои, как птенцы из гнезда, - каждый в свою сторону? Что самое главное?
  
  Ученик ненадолго задумался, после чего с чувством произнес:
  
  - Самое главное, чтобы они любили меня и друг друга так, как я люблю их. И эта любовь соединит нашу семью крепче всяких уз.
  
  - Истинно так. Так что ты хотел спросить у меня?
   - Учитель, я уже сам ответил на свой вопрос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"