Никитин Василий : другие произведения.

Знамение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

тогда явится знамение Сына Человеческого на небе Матфея 24:30 Нет, я не болен, не стар и не устал, Но мой путь на исходе... И вот, я созидаю свой поэтический дебют, - Первый и последний в своем роде. ЗНАМЕНИЕ О, звезда наших трепетных грёз! На тебя взирают тысячи глаз, Затаив дыханье. Как прекрасен твой ритмичный вальс В изысканном пурпурном одеянии. Но что же это!? Упала она, умерла? Она уже не молода, а на излёте лет... И гулом нарастают голоса, Сверкают линзами бинокли - Какой на тёмной сцене там балет? Но нет же, нет! Жива она! И в танец свой вовлечена. Но где же ритм былой, Где пластика, где грация? Едва ли это вальс её теперь... "Должно быть, оступилась, Сердцебиение сбилось, с кем не бывает! Нелепо было говорить, что умерла," - Бормочет зритель, расслабляясь. И тихо выдыхает. Ну что с того, что музыка отдельно, Не в унисон? Она же движется В круженьи вечном - Войдет в свой ритм потом. И вдруг, споткнулась вновь. Была и нет её на сцене. И вновь кричат: "Так где ж она теперь?" Вскочили зрители в партере. Смотри! В преддверии беды, Подобно фениксу из пепла, Является она - В платье, сотканном из света Ослепительной сверхновой звезды! Веером падают тени, Руки прикрывают глаза - Зрители оцепенели: О, как же ярок пленительный свет Долгожданного знаменья! Занавес! Скорее! 18 декабря 2022 года.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"