Никитина Елизавета : другие произведения.

Ода музу. (Однако не в стихах;) )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь крылатого и чертовки;)

  - Куда пошел! А ну, кому говорю, вернись! А проду мне кто нашептывать будет, а???
  - Да ну тебя! Совсем ты меня не жалеешь. Замучила со своей писаниной! Надо будет, сам вернусь, и нечего меня за хвост дергать! Не казенный!
  - Ну иди, иди! И без тебя справлюсь!
   Усевшись обратно за стол, она принялась что-то строчить. Ага, ага, ничего у тебя без меня получиться...
  Раскрыв крылья, я взлетел над городом... Эх, красиво все таки. Ночь темная-темная, звезды, правда скоро облаками заволочет, ветерок дует... Самое время для вдохновения...
  Ну уж, нет. Пусть сама пишет, что хочет. Я ей помогать не буду. А то, видите ли, приспичило ей. А обо мне кто подумал??? Значит когда ей надо, то иди сюда - причем ведь за хвост тащит, за самое уязвимое, знает чертовка, не люблю я этого - а когда у меня душа просит, нет, погоди, я занята??? Ну и ладно. У меня, между прочем, тоже чувства есть, и душа, и никакая там нибудь, а поэтическая. Я уважения хочу, а не гневных погоняний. Ведь можно же договориться, так нет, по ее должно быть. Она же видите ли, девушка, надо уступать! Ух...я бы этой девушке, рожки бы и поотрывал... Однако, как ни крути, не могу я без нее... Она моя половина. Та, что понимает с полуслова и разговоры не нужны. Люблю я ее, бессовестную.
  Если честно, то я вообще не в понятках, как она все успевает. И задания всякие сделает, и эссе напишет, и к тестам подготовиться, и английский вызубрит. Эх, чудо мое. А ведь еще и меня притаскивает книгу дописывать! Иногда, посмотришь на нее, и хоть вешайся: под глазами синяки, руки дрожат, сидит перед компьютером кефирчик пьет. Это мы так худеем. А я говорю, не будешь ничего есть, мозговая деятельность уменьшится, а зачем ты мне нужна тогда? Ну, это я, конечно, шучу. Куда же я без нее. Вся в делах. А ведь и о себе заботиться надо! Эх. Когда же она меня слушать-то будет. Зато, мы с ней в писательстве сходимся: я ей шепчу, а она на меня посмотрит, и давай в Ворде строчить. Хотя, и где попало приходится. И по ночам даже. Но это моя вина, мне как в голову ударит, иль поговорить хочется, так я сразу к ней. А она послушает, послушает, в местах сумасшедшим назовет, в других круглыми глазами взглянет. И побежит записывать. А по дороге еще и спотыкнется раз десять об косяки какие-нибудь. А какой у нее богатый словарный запас! Особенно в такие моменты, прям диву даюсь.
  Возвращаться надо. Чую, без меня она там таких дел наворочает, хоть заново переделывай. Свернув крылья, я опустился на подоконник.
  - Любимый. - прошептала она, взглянув на меня глазами полными любви.
  - Милая... - улыбнулся я, и, подойдя, поцеловал ее в лоб. - Ну что ты тут настрочила? Ой мама моя! Где твой талант, дорогая??? Это же только на помойку, или же курицам читать!
  - Что значит курицам??? Сам ты курица!!! Попробуй без муза пописать, посмотрим что получится! Вообще, обнаглел совсем! Вот возьму и прогоню! И куда ты свои мысли девать будешь, а???
  Сделав вид, что обиделся, я отвернулся, и уселся на подоконник. На самом деле эта сцена вызывала у меня лишь умиление.
   Я почувствовал, как ее нежные руки обхватывают мою талию.
  - Пойдем, а?- сказала она.
  Улыбнувшись, и, прильнул к ее губам. Эх, так и живем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"