Никитина Ирина Эдуардовна : другие произведения.

Выбор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    у каждого есть выбор. и никто не в праве его у нас забирать.

  ...страх, грусть, усталость, уныние, тоска, безысходность...
  Свет от фонаря упал на лицо спешащему куда-то мужчине. Подняв воротник своего пальто, мужчина пытался спрятаться от зябкого ветра, пронизывающее все живое, и от всего мира в целом. Тень скользнула по нему взглядом. Ничего стоящего. Лишь набор обычных проблем, заветной мечты и той нет. Слишком приземленные желание. Душа хилая и усохшая. Не стоит даже тратить на него время. Мужчина исчез, не оставив от себя не следа в мыслях тени.
  ...высота, небо, шаг, полет, падение ...
  На островок света от фонаря выплыла девушка, да именно выплыла. Легкая походка, скользящий взгляд, все хорошо, все отлично, но только что-то не так. Тень посмотрела на неё и все поняла. Заветная мечта есть, но она променяла её на сиюминутное желание. Вот так просто. А теперь второго шанса уже не будет. А тень решила не давать ей ни одного шанса.
  ... счастье, любовь, радость, ненависть...
  Мимо тени прошествовала женщина. Яркая, с бесинкой в глазах. Такая всегда добивается своей цели. Она улыбалась всегда, из-за этого у неё рано появились морщины. Душа крепкая, хорошая, но почему то прекратившая свой рост. Тень посмотрела на неё. Нет она не станет следовать за ней. В её душе посилилась ненависть к любимому когда-то человеку.
  ...дружба, верность, предательство...
  Под фонарем шел парень. Молодой, красивый. Шел погруженный в себя. Взгляд. Нет. Тени он не подходить. Этот парень никому не доверяет. Даже себе. И уже не научится. Раньше то он умел, но его предал тот, кому он больше всего доверял.
  ...жизнь, уныние...
  Под светом фонаря прошлась девушка. Необычная, бросающаяся в глаза. Увидишь такую и поймешь почему надо жить. Вот только она сама жить не хочет. Она вообще ничего не хочет. Тень разочаровалась в ней. Она почти хотела уйти с этой девушкой, но видно не судьба.
  ...смех...
  В поле зрения попал ребенок. Он чему-то смеялся. Он радовался жизни. Он излучал жизнь, желание жизни, свет, радость. Он был тем кого тень ждала. Она последует за ним и попытается указать верную дорогу в жизни. Ч то бы ребенок в конце пути остался таким же, каким был в начале.
  Тень бесшумно скользнула за ним...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"