Никитина Ирина : другие произведения.

Курочка гриль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любите ли вы работать тридцать первого декабря? Думаю, мало людей ответило бы положительно. Но есть те, кто сознательно просит поставить себе дежурство именно в этот день. Причин может быть несколько. Во-первых, вам точно не придется идти на работу первого января. А значит не надо после бессонной ночи мерзнуть на пустых остановках в томительном ожидании автобуса, а потом еще весь день трудиться, когда почти вся страна спит в своих теплых постельках. Вы можете сходить первого и второго января в гости, пить весь день шампанское и доедать праздничные салаты. А если вы живете один, или вам просто не с кем встречать Новый год, то на работе у вас обязательно будет компания и вам не придется скучать одному возле телевизора. Ну и если вы к тому же работаете в больнице, то и гостей за вашим праздничным столом будет точно немало.
  Мне тогда было чуть больше двадцати лет. Я только недавно окончила медицинское училище и устроилась на работу в терапевтическое отделение. Ну и как вновь устроившейся, в тот год мне тоже "повезло" с Новогодним дежурством. Хотя был один большой плюс. Большая часть пациентов, уже с утра забрав недельный запас таблеток, разъехалась по домам, и в отделении осталось лишь человек пять одиноких старичков, которые не особо стремились домой. Разумеется, мы с девчонками набрали с собой много вкусного. Поэтому уже к восьми часам, когда вся работа была закончена, мы накрыли в столовой праздничный стол и позвали наших бабушек встречать Новый год с нами. Мы мирно беседовали сидя возле небольшого телевизора, наслаждаясь отдыхом и вкусными салатиками, как вдруг наша санитарочка Маринка мечтательно сказала:
  "Котлетки и салаты это, конечно, здорово. Но сейчас бы сюда курочку гриль".
  "Да легко,- тут же отозвалась моя напарница Людмила Викторовна,- кто побежит в магазин за цыпленком?"
  "Так ведь там только заморозка, здесь поблизости не продают готовую курочку"- удивилась я.
  "Эх, мОлодежь, всему вас учить надо,- рассмеялась Людмила Викторовна,- а сухожаровой шкаф нам на что?"
  "Но в нем же инструменты стерилизуют!?"
  "Правильно, но инструменты будут утром, а курочка гриль вечером. Да и потом, мы же не в хирургии работаем, ну какие у нас там инструменты,- пара пинцетов. Все равно шкаф без дела стоит. Маришка, раз ты идею подала, то тебе и шкаф потом отмывать и в магазин бежать".
  Видимо Маринке уж очень хотелось в этот вечер курицы гриль, потому что долго упрашивать ее не пришлось. И уже к двенадцати часам, когда пробили куранты, на нашем столе стояла нежная, ароматная курочка. Признаюсь, я первый раз ела такую вкуснятину.
  Маринка все утро честно драила сухожаровой шкаф. Стерилизовать нам было нечего, и мы просто оставили его открытым.
  Через три дня я опять пришла на дежурство. Только работала я в тот день уже не с Людмилой Викторовной, а с молоденькой медсестрой Олей. К вечеру мы собрали все пинцеты и банки-склянки, разложили все это на полки сухожарового шкафа и включили его. И тут одному из пациентов стало плохо, и его надо было срочно свозить на УЗИ. Оставив Ольгу в отделении, мы с Маришкой повезли нашего больного на обследование. А когда вернулись, наши носы уловили дразнящий запах, который был слышен еще на лестничной клетке.
  "Где-то курочку готовят",- тяжело вздыхая, сказала встретившая нас Олечка. Мы с Маринкой недоуменно переглянулись. А по отделению плыл неповторимый аромат курочки гриль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"